Re: [求職] 讀理工的女生工作有這麼難找嗎?

看板CareerLady作者 (new start!!!)時間13年前 (2011/05/29 23:14), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《smartdaidai (堅強是罪)》之銘言: : 我是讀科大理工的女生 : 之前一直在補習班擔任理化及數學講師 : 最近開始投履歷找工作 : 真的 工作很難找 我在猜會不會是因為畢業季到了 : 投了近百封 結果打來面試的也只有小貓兩三間 : 如果面試行政人員 會被問說怎麼不做專業的領域勒? : 應徵專業領域 又會因為自己的性別而少掉很多機會 : 大部分都說 工程師不太找女生 我也應徵很多工程師 : 但是能透面試的機會真的很少 : 言談之中 主管也是因為你是女生所以...一堆 : 我以前一直堅持自己的理想想當個工程師 : 也覺得工程師是我最想做的 : 機械系是我最想讀的 : 現在我反而開始後悔 : 為什麼當初不讀生物讀化學甚至讀管理 : 我找工作找的好無奈好頭痛 : 上個禮拜我應徵一個機構助理的職位 : 要考試 我考了94分 另一位男士只考了76分 : 但是 主管仍然不用我 : 原因他對我說 因為我是女生 : 我好難過 我很努力的在我的專業領域上尋找工作 : 卻因為 我是女生 這個事實被打敗 : -------------------------------------- : 以上算純抱怨啦 : 有一個真正的問題要問各位 : 有板友讀理工科系的女生在當工程師的嗎? : 可以分享一下是當哪一方面的呢? : 我希望我也可以往這方面去找找看 謝謝 不曉得妳是哪個系的 我是113大學工工系畢業的 研究所有到國外沾一下 不過不是理工科系 所以就不提了 說老實話 在找工作的經驗中是還沒遇過因為是女生所以被嫌棄的狀況 反而有不少工作是因為我是女生才選擇找我來談的 身邊也有很多女同學和學姊在作工程師(都是資x系出來的) 前陣子面試的一些電子公司在找PM也是有部份會偏好女生的 我猜 也許在面試的對話中 妳可以讓自己表現出 雖然我是女生 可是我比男生還好用的那種氣勢 理工科女生去投行政職的確比較容易被challenge 不過我想最重要的是妳自己清楚自己想要作什麼 拿出那樣的氣勢去說服人家 工程師有很多種 妳想作哪一種? 再者 妳在投履歷之前也可以針對工作內容稍研究一下 有些工作內容很明顯就是希望男生來做的 那就別浪費時間送履歷過去囉~ 加油~ 畢業季將進 職場的確是會比較競爭 可是一定要相信自己會有一片天 :) -- ██▊█▊██▊█▊ █▊█▉▊██▊ ★ ★██▊█▊██▊█▊▉█▊██▊██▊ ☆★ ★ ▉▉▊█▊█▉▊█▊██▊██▊█▉▊ garnier -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.209.82

05/29 23:15, , 1F
謝謝~有些工作我知道是想找男生我就不會去投了~

05/29 23:16, , 2F
我是讀機電工程學系方面的 我其實想寫軟體

05/29 23:16, , 3F
在大學時期我學過c++ matlab labview等我都很有興趣

05/29 23:16, , 4F
不過因為我不是資工 所以我頭履歷會比較怕怕的不敢投

05/29 23:17, , 5F
後來我有想過關於工程師除了程式之外 就是機構是我比

05/29 23:17, , 6F
較想的 ~還是再跟你說聲謝謝

05/29 23:17, , 7F
我會努力繼續投履歷的

05/29 23:23, , 8F
我們公司的機構和軟體~是我們公司裡最操的兩個部門~

05/29 23:24, , 9F
都是沒日沒夜的操~~順代一提我們這邊是做手機的~

05/29 23:24, , 10F
操是沒關係 因為我希望以後可以薪水多多 現階段我可以

05/29 23:25, , 11F
接受 就當努力學新的東西XD

05/29 23:26, , 12F
我覺得妳的學歷不會難找工作 just fight for it

05/29 23:27, , 13F
在自傳還有其他專長的部份要把自己的能力完整表現出來

05/29 23:27, , 14F
不然誰知道妳的厲害?

05/29 23:29, , 15F
OK 我再修改一次自傳吧 我有把我會的摸過的都寫出來了

05/29 23:29, , 16F
不過都寫的比較謙虛 都不敢寫的自己很厲害

05/30 01:55, , 17F
會的東西 假設你有把握弄得很熟 就不要寫得太謙虛..

05/30 02:34, , 18F
筆試面試很容易抓到程度在哪裡,履歷簡單列就好

05/30 02:35, , 19F
如果不是資x系要寫程式,邏輯要夠強,還有系統知識要補..

05/30 02:36, , 20F
最好能簡單講一下曾經寫過的程式規模大小,比如說

05/30 02:36, , 21F
曾經寫過的大型作業 3000 行以上, 架站 trace 上萬行 codes

05/30 02:37, , 22F
比較能夠說服對方妳是有即戰力的...

05/30 14:47, , 23F
以前公司的RD都會說,因為是很辛苦的工作,所以不太建議

05/30 14:48, , 24F
女生做久了,生理時鐘會亂掉...但也有很多大廠的女生機構

05/30 14:49, , 25F
都蠻受肯定的!加油!!

05/30 16:52, , 26F
謝謝大家!