[職場] 只是幫忙卻好像變成我的責任

看板CareerLady作者 (cat)時間13年前 (2011/05/24 20:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為我同事最近調到另一家分公司去,升為課長 但是他接手的業務有一塊是本身沒有經驗,而且以前的人也沒完成就落跑 我主管覺得只有我對那塊最熟,就拜託我協助他有關系統方面的事情 主要就是照著我以前的作法操作,如果有問題再來問我有沒有過類似問題,如何處理等等 其實那套是舊系統,我大約3個月沒碰了,現在都用新系統 -------------------------------前言----------------------- 結果昨天他有個地方一直有問題, 來問我的時候我回答,設定沒問題的話,該設的都設定了就會有資料產生 後來又找MIS,發現是年度資料未展開造成的 我主管今天有跟他解釋因為那個是小細節,一年才做一次,而且有關細節又多又雜 所以我不小心忘記跟他說這裡要做 ( 我想 你昨天就不應該說「以前原PO也遇過這種問題」這句話吧, 而且不是我設定的,我只是通知其他部門要去設定,反正,多說無益 ) 結果那位同事還是覺得是我故意跟他說不知道 還故意跟他下面的人說 在這裡太厲害會累死,問什麼都要答「不知道」喔 我那時在想…… 這種同事,回答過幾次問題就變成每個問題都要幫他解決, 還不能說忘記或不知道,之前執行時步驟還自以為沒關係就少做 每次都想異常的資料「自已調整隨便塞」調掉就可以不管為什麼有異常 學了一半就覺得都會了開始對我大小聲 現在發現做不出來,我又不是很親切就說那些話 (幹嘛親切呢 你上禮拜無緣無故對我大小聲不是) 不過 總而一句 今天做不出來的是你不是我,你最好抱緊MIS的大腿 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.232.168

05/24 22:08, , 1F
我也常陷入這種窘境...明明是幫忙卻變成我的責任...

05/25 01:29, , 2F
這應該是個誤會吧? 沒有文件可移交嗎?

05/25 07:16, , 3F
問題發生在不是我負責的地方他卻覺得我要負責……

05/26 23:42, , 4F
推 這種情況我也會遇到...囧