Re: [閒聊] 多久才不算新鮮人..

看板CareerLady作者 (伯利恆之星)時間13年前 (2011/04/22 17:49), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前也煩惱,我會是永遠的新人 因為我是團隊裡面年紀最小的,要倒茶、影印、掃描打電話買飲料定會議室永遠是我 有時其他人忙,甚至口氣也會不好,呼來喚去 整個團隊已經滿了,而且公司很穩定成長,三五年內可能不會有新人比我更年輕 同事也會笑我,我能欺負的對象可能只有總機(但事實上,連總機我都不可能欺負...) 但是 每一件小事我都馬上處理,而且態度很好,就是掛滿微笑 (儘管有時忙了一整天覺得我一天真是白過) 半年過去了,每一天沒變過這樣的態度,反而讓大頭目對我印象深刻 一開始只是Google東西給他、找資料等等 但逐漸言談中他覺得我挺可靠的,而且願意學習 之後他就在每個小事中,都會和我解釋前因後果,甚至考我試 最近已經會丟些小專案要我與全球其他區域當協調 現在我就沒那麼在意自己會是「永遠的新人」這件事了 相反的,這反而成為挺好的藉口,因為我還能和人請益,他們只能快把事情辦好 我還是得幫忙倒茶影印掃描,但其他前輩都知道帶著我跑挺好的 旁邊會有個女生滿臉笑容,願意做,凸顯他們的厲害 我反而成為部門中最紅的人,大頭目甚至也要我好好學習,他要培養我 有時甚至我的小主管都還會酸我一下,不能得罪我,因為我是大頭目眼前的紅人 我目前許多工作內容還是很卑微 但我覺得假以時日,有些人我是可以幹掉的 因為他們根本沒有我認真專注,學習不夠快 PS: 由於獲得大頭目欣賞,我六個月調薪兩次了。 供你參考囉! 我也還在努力每天催眠自己,總有一天我會長大~~~~哈 所以,現在的每一天,都會是未來我告訴新人的故事,如何把每天過得有意義! ※ 引述《v1v2v300 (藍天)》之銘言: : 內文可能有點長>"< : 想請問大家 在職場上是不是真的會吵的小孩才有糖吃呢 : 本身已經畢業兩年了 所學為平面設計 : 第一年畢業剛好參加大學生方案22K : 在前公司發生一些事情 導致離開 : 進入第二間公司 : 公司是新成立的 也就是 我完完全全就是元老 : 當初因為覺得可以學很多東西 就進入這間公司 : 薪資是25K包含一切 : 內容有: 總機 總務 訂購公司要用的東西 打報價單 主管交待下來要聯絡 : 廠商 : 其實主要還是要碰到設計 ex 公司的logo 名片 信封 網頁 使用手冊 (未來產品出來也有dm等 : 我們公司不是大公司 或許單一項工作不會有那麼那麼的忙錄 : 但也都是需要時間 加上我是設計底子 很多東西都完全沒經驗 : 小至設定印表機 key文件 記零用金 開通新人帳號 倒客人茶水 : 這些也都是我要負責 : 一開始還要打掃 現在有請打掃的阿姨 : 原本也要跑銀行跟郵局 跟連絡新人 請了會計以後 就將人事及會計交接出去了 : 只是 事情還是很多很多 目前已經在第二間公司待八個月了 : 難道要因為年紀小就不能要求薪水嗎 還是大家認為剛出社會做這些領兩萬五已經很ok了 : 公司的人都很好 只是隨著時間久了 心理還是有點不平 : ex. 為什麼一定要我倒茶? 事情都做不完了 別人不能倒一下嗎 : 目前做事都沒有出過差錯 上頭也都說態度不錯之類的 : 加班這些都小事了 : 有聽到員工有去談 所以要調薪了 (待四個月 : 不禁讓我想 是不是一定要去談才有機會 : 談了會破壞關係嗎 因為大家都把我當妹妹看待 : 看著周圍的朋友薪水都比自己高 : 我知道兩萬五對新人來說算ok (在北部一個人租屋所以也存不太到錢 : 可是究竟要待到什麼時後才不算新人 才可以不用被說沒歷練 : 才可以不用倒茶 可以專心做自己的事 : 看著同事事情一樣接一樣完成 : 我也想完成 但總是一直穿插別的事情要我做 : 哀 這好像是一篇抱怨文 : 誰能給我一點意見呢 是我要求太多嗎 : 只是薪水都不調真的正常嗎.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.210.28

04/22 18:08, , 1F

04/22 18:37, , 2F
大大的態度不錯,肯學,所以才有人賞識,推一下@@

04/22 19:38, , 3F
態度決定高度 給妳一個讚 (^_^)b

04/22 19:39, , 4F
推一個

04/23 01:47, , 5F
好強喔!!

04/23 12:01, , 6F
謝謝啦...大家一起衝~~死七年級是很可怕的 嗚哈哈

04/23 21:32, , 7F