Re: [職場]老闆喜歡在同事面前酸我,為什麼呢?

看板CareerLady作者 (rien)時間13年前 (2011/03/02 01:30), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《cutielala (啦啦啦~)》之銘言: : 我知道園長喜歡強勢、有主見的人,像我這種凡事會配合的人她反而不喜歡, : 但是若說工作上的細節我沒做好,我還可以改,個性可以嗎???? 自己工作後的一些感想,有時真的就是 合緣 的問題, 能力很強的,如果遇上個喜歡底下人較弱且拼命捧他的主管,那會很痛苦; 個性強硬的,放在極度強調「和氣生財」的環境中,也是會撞得滿頭包吧~~ 有時候不是什麼能力要再加強、個性要改等等的問題, 純粹只是 磁場 合不合,調性相不相符罷了。 cutielala妳可能換到一家強調愛的教育的安親班,就沒適應上的問題了。 有時候,職場上有些事真的不要太歸咎於是自己的問題, 也不是說通通不是自己的錯,只是真的 盡人事聽天命 套我一位前同事的話,受不了的,沒幾年就會走了,去找適合的地方。 會留下來的,除了少數一開始就百分百適應的人外,都是稍作調整後跟環境 fit in 的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.164.153

03/02 11:24, , 1F
合不合緣真的才是關鍵~

03/02 12:35, , 2F
像我之前在KC 好多人都受不了那邊的生態 留下來的個性都像

03/02 12:36, , 3F
都是那個樣子 其他統統撐不過三個月

03/02 22:09, , 4F
謝謝您,這樣子我比較釋懷了,一直工作的很痛苦,卻又認

03/02 22:10, , 5F
為自己一直沒辦法做好。

03/03 01:30, , 6F
講得真好,的確是這樣子。