Re: [求職] 挑工作真的不應該嗎...

看板CareerLady作者 (pei1227)時間13年前 (2011/02/22 20:52), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
原文部分恕刪 我能懂 我現在完全不敢讓我爸媽知道我在挑工作 之前在四大會計師事務所待了四年 一部分是因為太累了 一部分是因為人的關係 我負氣離職 出國念第二個碩士 我自己也知道這個碩士CP值不高 所以也沒期望能加多少薪水  過年後開始找工作 也在等我想要的那家公司回覆我 我跟媽說我大概找到2月底 我媽還回我說 為何要找這麼久 @@ 讓我壓力非常大 媽呀~ 只剩一個禮拜 ※ 引述《fiona56 (加油)》之銘言: : 1.大家聽到都會問,為什麼要離職呢?以前公司福利看起來不錯呀 : -->o.s.都很少人問我工作情況,而且我已經離職了無法改變XD 這個我幾乎每遇到一個非會計系畢業的人 都得被問一次 四大聽起來光鮮亮麗 連我英國同學都羨慕我在那邊工作過 但是 有人知道旺季的時候 連續四個月半夜兩點回家的痛苦嗎? 有人知道早上五點的信義區長怎樣嗎? 薪水福利聽起來 相較於一般公司會計當然好很多 但是時薪一算下去連麥當勞工讀生都比我高 非會計系畢業的人 每次都會跟我說 你有會計師執照 怎麼不繼續待下去 我都很想叫他們去吃大便拉 尤其會這樣跟我講的 都是跟我不熟的 跟我熟的都很贊成我離職 : 2.許多朋友介紹一些工作給我,舉凡客服.服務生.補習班,只要知道有缺就報給我知 : -->o.s.這點我很感激,但...我不好意思說我有在挑工作>"< 這個到還好 因為我學得東西就這麼窄 要跳出去也很難 @@ 但是我一個不太熟的舅媽在做代客記帳 我媽就一直要我走那條路 我真的很不爽 跟他解釋過會計師跟記帳士是完全不同的執照 唉~ 而且如果我要當記帳士的話 我幹嘛念碩士 還念兩個 又不是集滿幾個就可以換東西 @@ : 3.未來的大嫂在服務業工作,一直說去考銀行去考郵局考公職壓, : 你念了大學考這很容易的,而且這些工作很好呀 這個我已經嚴重抗議過了! 我爸媽都是台水的 之後好像有一個大考試 我爸媽都要我去考 他們的理由跟你未來大嫂有異曲同工之妙: "你都出國念書了 考英文一定難不倒你 會計師都那麼難考了 這個你絕對考得上" 但是媽媽阿 會計師執照真的沒有那麼難考 跟我同期同組的八個 只有一個沒有 原因是因為她沒時間去考 考試也不是只考英文阿! : -->o.s.笑笑但無言.... : 4.朋友一見面就問面試情況如何,有工作了嗎,每次見面就要交代一次, : 變得我都有點抬不起頭來...唉 我朋友到都還好 不過我都會寫在噗浪上面 所以大家都知道 哈 : 5.家人:沒關係慢慢找,但是每次出去面試,就問我面試情況如何... : 或偶而突然冒出一句,可以去爭鮮面試看看,我問why?爸爸就說那裏制服不錯看=.= : 或者我說我有錄取一家,但...公司沒有很喜歡, : 家人就會說就先去試試看,說反正不喜歡在跳槽嘛 : 但我已28歲,真的很不喜歡浪費公司和自己的時間...而且資歷真的不好看 我目前面試兩家 其實被我拒絕面試的超過10家 我完全不敢讓我爸媽知道 我一直打槍別人 他們如果知道 說法應該跟你家人一樣 我今年30, 我已經沒有時間在浪費在我不喜歡的工作跟公司裡面 因為再過幾年 我連砍掉重練的機會都沒有 所以我這次真的想好好思考一下未來要做的工作 五年後 這個工作能把我帶到怎樣的地方 : 結論:好像大家都覺得都找不到工作了,為什麼還挑甚麼工作... : 我壓力好大,其實,我只是想找比以前好的工作而已, : 只能說好多苦難言,有時候真的好想不顧一切,想說有公司錄取我就去賺錢... : 但是又好不甘心當初這麼勇敢離職,就是想要更好... : 謝謝大家用心看完,有時候喜歡在這裡說話,這裡比較有人懂我Q___Q 我懂我懂! 我也是同樣的心態 我以前同事聽到我媽對我找工作到二月底的反應 還說那要先借我錢偽裝是薪水  讓我好好的想想下一步要怎麼走  畢竟能砍掉重練的機會只有這次了 之後等我30幾歲 要再轉換跑道就不容易 機會成本太高 而且本來就是要越跳越好阿 要不然我們之前的工作經驗難道是個屁? 祝你早日找到你喜歡的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.129.84

02/22 22:53, , 1F
淚推~同道中人啊XD

02/22 23:53, , 2F
妳在四大待四年 妳好厲害喔!!!!女生待事務所 我只要碰到

02/22 23:54, , 3F
好朋友來造訪 我就會發瘋~囧 還有三個半月><
三個月滿兩年嗎? 其實我覺得當SENIOR很好玩耶~ 只是我上面的經理太.... 我跟我另一個同期 現在已經是經理的同事 一致認為在事務所最快樂的時光是當SENIOR 有事經理扛 又有小朋友可以使喚 (誤) 你要不要考慮再撐一年當in charge~ 而且現在在導IFRS 我覺得學起來 以後可以當轉職籌碼說 畢竟全台灣懂IFRS的不多~

02/23 00:41, , 4F
淚推~砍掉重練的機會,好有同感

02/23 10:49, , 5F
很受用 :) 長輩常會說 先"有"再求"好"

02/23 10:50, , 6F
但就是想找好的自己喜歡的 才會辭掉上一份工作阿!!!
我在2月的最後一個上班日 終於等到我想要的那個OFFER了 是另一家四大的管顧 以我台灣私校碩士文憑是進不去的地方 這多少讓我的那張英文文憑有點用處了 哈哈 祝大家可以早日找到想要的工作 ※ 編輯: xiaopei 來自: 218.167.145.152 (02/25 20:12)