[職場] 業務+業助!!!???

看板CareerLady作者 (正信外出)時間13年前 (2011/02/21 23:42), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近到了一個新公司去上班(不到一個月..) 職位是業務助理..... 但~~~就在我上班的第一天.... 突然發現....在單據上.... 業務的欄位會出現業助的名字....^.^???? (通常出貨單上業務不會是業助的名字吧??!!....因為要算業績) 而且在分區表裡.... 除了業務們自己的區域外,有一些在外縣市的區域就會掛上業助們的名字! 也就是每一個業助都會有自己業務的區域..... (因為是外縣市,所以不用跑外面,業助們就變成....不用外出的業務!!!) 而這間公司是一個業務搭一個業助,也就是...業助除了要去協助業務內勤作業外.... 還有自己要負責業務的區域......... 在業務效績目標上,也有訂定每個人每月要達成的業績..... (突然覺得....原來這間公司的業助=業務+業助 = =) (也就是除了不用出門這點...其他的功能都跟業務差不多了) 其實我有私下問過前輩,如果某個月沒有達成的話....公司會怎麼樣... 前輩:也不會怎樣啦,可能就教教你要去關心一下客戶什麼的............... (可是我看其它業助...也沒打電話去關心客戶什麼的...單子都打不完了= =) 因為公司是全台灣都有送貨....好像已經有不少的客源會跟公司訂..... 所以業助們也就沒有很積極的去針對自己業務的部份加強........ 還記得之前去面試的時候,還有問主管,那外縣市的,業務會去拜訪嗎... 主管:不會常去,往往都是一、二年會去拜訪一次這樣,而且都是我去,不會叫業務去。 (而當時主管也沒有說,外縣市的業務是分派給業助負責的= =) (原來.....我當初問的外縣市業務....會是我自己= ="""") 只是覺得很好奇,是只有小公司(10人)才這樣嗎? (我朋友是說,因為小公司,所以......) 還是....這是趨勢?????!!!!!!!!!!! (我真的超好奇的.........) 先感謝看過這篇文章的姊妹們^^............m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.113.172

02/22 09:50, , 1F
我們公司的業務領高薪,卻要業助來分擔業務的工作

02/22 09:51, , 2F
我們的業助也等於業務,做的不開心,但是為了錢啊.....

02/22 12:45, , 3F
我以前公司的業助也是等於不出門的業務,舉凡報價議價出貨

02/22 12:46, , 4F
幾乎都作,業務主要作的是開發新業務,但業助沒有業績困擾

02/22 12:47, , 5F
自己業務爭取到的專案也有算到獎金,等於是在業務作不完的

02/22 12:48, , 6F
時候協助作所有業務(除非簡報需兩人,否則也不用外出)

02/22 21:38, , 7F
大公司小公司都一樣,業助除了不用自己開發客戶外,業務的

02/22 21:39, , 8F
工作都要參一腳。我現在的業助工作就是這樣,身心俱疲