Re: [職場] 提離職的"時間點"?

看板CareerLady作者 (Oops!(〞艸〝))時間13年前 (2010/09/20 14:05), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
想藉這篇問一下 我目前也是遇到這個難題...... 我七月初進公司 下個禮拜(九月底)就做滿三個月了 公司規定三個月試用期過後 若離職要在前一個月提出 但如果還在試用期的話 前一週提出即可 土色虛線部份是落落長抱怨文 懶得看的板友可以跳過 直接閱讀我想請教的部份XD ----------------------------------------------------------------------------- 薪資部分...未滿一個月的話薪資計算法是(薪資/30)x實際工作日(六日都不算) 導致我7/5進公司 扣掉7/3跟7/4兩天假日 實際上只有7/1跟7/2兩天沒來上班 但領到薪水後才發現整整少了快三分之一...... ㄒ___ㄒ 而且 7月底才幫我加保 勞退6%還從薪資裡扣除 其實我家人都勸我早走早好 但這是我出社會第一份工作 總會想做久一點 加上面試時老闆又特別跟我提到說: 「唉~現在七年級生都被人叫草莓,妳該不會也是抗壓性很低,做一做就跑了吧?」 當時我還自信滿滿地說不會 也以為自己可以做好一陣子的 但後來發現...... 除了正事外的雜事太多以外 重點是老闆常常自我矛盾 意見改來改去卻總是忘記那是他自己的想法 只記得要怪我說我這樣做很怪、很不好 由於是家族事業 兩位小老闆(他弟弟+他老婆的弟媳)跟老闆娘也都在公司裡做事 以上三個人會不時跳出來提供意見 我剛開始都會聽他們的意見做折衷 但後來發現他們的意見總是跟老闆相悖orz 當我委婉表達是您之前的意思或是某某小老闆覺得可以這樣做 他會說「妳知道嗎?在我聽來都是藉口,妳不要推給他們。」 囧! 後來我只好在小老闆或老闆娘插口說「妳這個啊~可以怎樣怎樣弄~」的時候委婉拒絕 可是也常常讓他們覺得我怎麼都不聽他們的...... 而且老闆跟老闆娘又喜歡有意無意的人身攻擊 (最討厭的是還會美其名說我關心妳 我也只能笑笑應付) 因為我的工作比較容易跟老闆有意見上的溝通討論 所以常常很沮喪 遇到嘴巴壞的上司真的很痛苦 連別職位的同事(跟老闆沒什麼交集)也私下跟我說 「妳能忍受老闆的冷言冷語那麼久也真厲害。」 前幾天才知道我是這職位目前做最久的 (上一個幾週 上上個幾天就辭了 上上上個一個多月 而我已經快滿三個月了) 心裡總有種不想被冠上「又一個爛草莓」的堅持 所以也忍了好一陣子 後來因為老闆很多理念跟我都不合(例如他很喜歡叫我抄別人的文章= =) 加上種種原因累積起來 讓我去意已決 覺得繼續待下去也撐不了多久 試用期過後還得早一個月提離職 那我豈不是要跟老闆大眼瞪小眼長達一個月orz 所以決定要做到九月底就辭掉 ----------------------------------------------------------------------------- 苦水文結束 發問部份開始XD 我本來是打算這個禮拜五跟老闆說做到下週四(9/30)就離職 但禮拜四會有一行超級重要的國外客戶來公司參訪(據他說法是空前絕後的重要) 由於全公司只有我跟老闆會講英文 加上老闆無法全程顧及每一位客戶 所以他從9月初就叫我要好好訓練全公司的英文會話(基本應對) 也要求我到時候全程陪同當翻譯 講解公司產品跟服務等等 所以我開始煩惱......該什麼時候提離職? 本來打算等客戶參訪結束再提離職(9/24禮拜五提 9/30下禮拜四走人) 可能比較容易 我的想法是...畢竟最需要我的時候已經結束了 老闆可能比較容易放人XD 但我爸媽是建議我說 最好今天(9/20)就先預告老闆要離職 會讓公司覺得至少我肯待到客戶參訪結束再走 有點宣示「我願意做到客戶參訪結束再走也算仁至義盡了」的意味 因為他們覺得老闆刻薄又不老實 這樣做也不算太過份 而我男朋友是勸我做到領薪日(10/5)再提 至少可以保證領到全薪 (他一直覺得公司可能會以奇怪的名目扣錢) 所以想請問各位建議我什麼時間提離職比較好? 先謝謝大家的回答~ :) -- 你我像快快樂樂同遊在異境, 浪漫到一起惹絕症 :') -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.229.123

09/20 14:18, , 1F
全薪是算到發薪日5號,還是上月1日~月底?

09/20 14:24, , 2F
好問題...這我倒不知道耶 我一直以為就是算到該月底

09/20 14:26, , 3F
員工手冊上沒有清楚表明 只寫說在職未滿一個月以天數x時薪計算

09/20 14:27, , 4F
打錯 ^日薪

09/20 14:37, , 5F
今天提比較好 給公司一點徵新人的時間~

09/20 23:26, , 6F
感謝你的建議~ 我明天會提 謝謝!