Re: [求職] 大家會有聽不清楚打電話來通知面試的情 …

看板CareerLady作者 (我要加油)時間13年前 (2010/09/04 17:44), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 我剛出社會要找工作的時候 在數字人力銀行開了履歷 不久就陸陸續續有接到電話 但都以人壽業者居多 我通常都會客氣回絕 過了幾天接到一個小姐的電話 徵行政助理 我說請問貴公司怎麼稱呼 他說@#$%^%^ 是英文 我聽不懂 客氣的再請問 但還是聽不懂 想說再問就沒禮貌 換個方式說 請問面試的工作內容為何? 他說 就是幫我處理一些文書方面的工作 我看你的學經歷可以!@#$ 你明天X時X分到這個地址 到了再打給我 我會去接你 我想說 應該是私人工作室吧 不然何必下來接我 google了一下地址 也不是人壽公司 就很放心的去面試 約好的那天下大雨 我還請我媽開車載我 因為穿著套裝淋得很狼狽 我怕面試被扣分 車子到了指定的地址 卻是一棟公寓 沒什麼招牌 我更肯定是私人工作室 於是撥電話給那位小姐 幾分鐘後 小姐出現了 然後開始帶我過馬路 馬路對面是三商美邦人壽 當下停住腳步 我說 你是要帶我去那裏嗎 他說 對 你既然來了就進來聽一下 我不會害你...... 原來他那天說的英文是MassMutual Mercuries 故意講英文名稱來讓我聽不懂 好啦 怪我學藝不精 我當下沉默的看著他 他也看著我 我不想多說什麼 轉身就往我媽車上走 那小姐撐著傘 看著我離去 我知道她需要業績 但是這樣不誠實 半拐半騙 給人的感覺真的很差 只是單純分享我的經驗 :) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.212.135

09/04 17:46, , 1F
感覺好糟喔...

09/04 17:53, , 2F
好誇張

09/04 20:31, , 3F
誇張!

09/04 21:08, , 4F
三商美邦就是這樣讓我印象不好的......

09/05 01:43, , 5F
壽險業都不會明講 這感覺很糟糕

09/05 20:41, , 6F
誇張~~~當場走人是對的

09/05 23:11, , 7F
這經歷好眼熟喔~在台中嗎??