[生涯] 關於在大陸工作 跟家人吵架了

看板CareerLady作者 (時間會改變一切)時間14年前 (2010/08/09 22:27), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在人在上海公司宿舍。 心情很差… 因為剛剛為了這份工作,跟家裡的人在msn上吵架。 其實來這邊的薪水30k不到,可是當初想到可以多學一點東西,這三個月就先過來了。 (總公司在南部) 反正是以出差為名義,不是真的長駐,就來看看。 姐姐一直不想我來上海工作,因為這樣只剩她一個人照顧我爸。 我爸去年輕微中風,現在也沒辦法工作,算是提早退休了。 生活還可以自理,不過行動力跟記憶力不像沒生病前那麼敏捷了,所以要隨時去注意 他老人家的情況。 我跟爸爸的感情其實不是算很好,每次回去看他,父女真的都沒話聊。 他去年生病那段期間,其實我能做的,就是每天去看看他,看他復建的情況。 還有賺錢。 我姐剛說了狠話,如果我再繼續待在上海,她的工作就不幹了,專心照顧我老爸 就好。我很生氣,但也嚇到了。 之前的那份工作,薪水也很低,25k不到,老闆不希望我多學。 最後也是不歡而散。 其實我除了英文比一般人好一點,有國貿的經驗,可以混一口國外業務的飯吃, 我真的覺得自己能力也還好,沒有專業背景,更沒有家世背景, 有機會就要珍惜了。 更何況,我進這個產業真的沒多久,不想這樣就放棄。 但是為什麼家裡的人都天真的以為,妹妹我真有那麼大的本事, 隨便就可以找到薪水不錯的工作? 我運氣有那麼好嗎?我怎麼都不知道? 現在台積電的秘書也要碩士畢業,憑什麼學歷普普能力跟經驗沒有前輩強的我, 可以領得到不錯的薪水? 而且找工作時的那種累人,只有經歷過的人才知道… 面試、等待…一連串的過程,很耗神。 我現在除了週一到週六,每天12小時的工時不說,還要擔心這種問題… 不知道怎麼辦才好?………… 唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.246.115.178

08/10 00:42, , 1F
你們最需要的不是誰辭職誰回家照顧爸爸 而是請個專職看護

08/10 01:13, , 2F
請外勞? 可能不符標準。請本勞,請不起.......

08/10 09:47, , 3F
應該可以請外勞吧, 去申請看看

08/10 20:22, , 4F
可以聯絡居住地的該縣市長期照護中心 那邊也可以申請部分

08/10 20:23, , 5F
時制的看護人員 或是其他喘息服務 收費都很便宜 至少讓姐姐

08/10 20:23, , 6F
有喘息的機會是很重要的~ 不然長期照顧患者的精神壓力真的

08/10 20:24, , 7F
不是普通的大

08/10 20:56, , 8F
照顧病患很累,多體諒姐姐好嗎?

08/11 00:44, , 9F
照顧的人是很累的,沒有人是願意面對這種事的,請面對現

08/11 00:45, , 10F
實負起責任,我們家是請養護所照顧,每人平均分攤月費

08/11 10:55, , 11F
我覺得上面A大的題議不錯,姐姐也能工作,兩人分費用

08/11 11:50, , 12F
難道姐姐的工作就很輕鬆好做嗎 爸爸不是她一人的責任吧

08/15 21:36, , 13F
出錢或出力 你總要挑一個責任吧

08/15 21:37, , 14F
如果他當年有養育你 妳當然有照顧他的責任