Re: [閒聊] 真實事件之笑話一則 (關於介紹對象)

看板CareerLady作者 (不下棋=.=)時間14年前 (2010/05/04 20:16), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 7人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《posterman (波斯特曼)》之銘言: : ※ 引述《ariel119 (愛不只是一種感覺)》之銘言: : 43 : 提出一點自己的看法... : : 恩... 打扮像一般的工程師 (背包+T) : : 問他吃甚麼都沒甚麼意見 : : 因為他好像都沒吃過... : : 這些也都不是重點... : : 大概聊了10分鐘 : : 我就知道 :::恩~這人真的非常宅... : : 生活中就只有漫畫跟電動 : : 平常沒事不會出門 : : 其它再也問不出甚麼東西了 : : 一概都不知道.... : : 股票 房地產--->都不會也無涉獵.... : : 跟他討論我的公司~~ : : 像是100%持股子公司這種字眼 : : 他也完全聽不懂的樣子說:::不知道 = =||| : 我長大後學會了一件事情,就是不要去看低對方的興趣或專長。 :  我不曉得吃飯聊天的過程是怎樣,不過聊不起來絕對不是單方面的責任。 : 尤其沒什麼了解就出門了,應該可以多少有聊不出什麼的心理準備。 :  或許你覺得對方什麼都不懂,但站在對方的立場,我想也許自己也懂不了他們多少。 :  就算聊的東西彼此不熟,聊天本來不就是在找共同感興趣的話題? : : 因知道這男的不是我的菜 : : 所以飯就各自付 : : 吃完飯以後 就撇到旁邊一個書展 : : 就各自看各自的 : : 這男的也不會一直跟在我旁邊 : : 一切都還好~~ : : 我買了幾本書共765元~~但身上只剩下700元 : : 本來想要刪書的~~ : : 他還不錯~~主動拿出65元.... :  我不懂主動幫忙付錢,在方便的時候拉自己一把,對方就不錯? : 其實我不大能理解這樣的想法就是。 : : 後來回家還有陪我等公車.... : : (我有說沒關係 不用陪我等 : : 不過這點至少還知道他...恩...算是禮貌嗎?) : 我覺得這是一種體貼,至於禮貌的標準我比較沒辦法評論 @@ : 如果他沒陪你等公車,我覺得這倒也不算不禮貌就是。 : : 恩...整個的感覺是~~ : : 這男的很乖~~雖然不擅交際~~ : : 就大概是個蠻標準的宅男吧~~ : : 爸爸媽媽眼中的乖孩子 : : (請大家想像一下就是那種以前班上那種少話下課後就馬上回家的那種乖同學) : : ""阿宅""拿來當他的暱稱 一點也不為過 : : 於是我就沒放在心上了 : : 過了兩天 禮拜日 : : 那天的中午我接到了一通不認識的手機號碼打來的電話 : : 一個我沒印象的男聲從電話那頭傳來:::: : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : (心想:: 這男的是不是打錯電話了...八成跟女友吵架了...) : : 我於是很乾脆地附和道說::好阿好阿~~那就當普通朋友~~ : : (失戀中的人不適合去刺激他....) : : 他說:: 恩 那就這樣了 : : 我說::不過...請問一下 你是誰啊?? : : (但為了不想要讓心裡留下疑問...而且想要那男的發現它其實打錯電話了!!) : : 對方頓了一下~有一點點小驚訝地說::: "我是XXX阿" : : (心想:: XXX不是禮拜五跟我吃飯的那個嗎.... : : 我根本就沒把他的號碼存入我的手機裡) : : 我說::喔喔喔~~是唷 喔~~好~那就這樣嚕~掰掰....... : : (快速把電話給結束.......) : : 當下有一種錯愕 + 好笑... : : 靠~~我還是第一次遇到這種只有吃一次飯然後跟我說 : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : """我想我們還是當普通朋友就好了""""" : : 真的...!! : : 人生中這真的是第一次!! : : 宅男們....你們說說!!! : : 自認贏得了他嗎..........!? : : 後來會有點覺得 靠 是以為我對你有意思嗎?? : : 以前的我可能會嗆回去吧 : : 但現在是會想離遠一點... : : 難道是我主動找他吃個飯所以讓他誤解嗎。。。 : : 大概是從來沒有女生主動找他吃過飯吧。。。。。 : : 果然人還是要見面比較準。。。 : : 感想是:::: : : 人可以宅,但真的千萬不要只有活在自己的世界裡。。。 : : (= =) 也跟我媽說 不要再亂介紹對象給我了!!!!!!! : 這裡我提出另外一種想法,當然不代表對方的真正意思。 : 我並不知道對方說這樣的口氣是很直接還是靦腆。 : 基本上不善交際的人,我覺得就一整個飯局結束後, :  如果對方覺得你也沒啥意思,後續也沒有任何表示(我不是指男女追求的表現) : 也許覺得ok就會主動提起下一次邀約等等.... :   :  經由相親為前提的方式來認識對方,我覺得對一般不善交際的人來說, :  或許很不容易調適自己相處的態度,主動跟你提,或許是他內心比妳更不想收卡吧。 :  至於嗆不嗆,我想這個我沒辦法評斷 @@ : 我只是覺得,從另一個思維來思考,其實就不會讓自己這麼的"委屈"了 :) : = : 好吧,其實我不善交際 XD 本來想回原文的 不過原PO砍掉就...算了 其實那篇文章我還挺早看到的 我可是有跑進原文的三樓 我自認自己也算宅... 跟原文的男主角差不多吧 股票房地產...我沒涉獵(因為太窮了...泣) 我是覺得這也沒甚麼... 又不是宅的人就不太會碰這些 也不是不宅的人就會碰 這跟宅不宅 沒關係吧 只是有沒有錢跟想不想承擔風險吧 幫忙付錢的事情...我不曉得當時情況 可能我會 也可能不會吧(但我覺得不會的可能性高...又沒多熟) 陪人等公車...要看處得好不好吧 處得好的話...就算沒有當成對象也會一起等順便聊聊吧 宅...我覺得個人喜好而已 如果你逛你喜歡的東西 有人嫌你的興趣很差 你會做何感想? 至於打電話...我是不會那樣啦 基本上會說那種話 只會是覺得對方太纏人而自己又只想當朋友的情況吧 (我相信這是一般人的反應吧) 原PO不喜歡男主角的部分... 我是不想批評或者說這樣判斷很差之類的 畢竟一個人喜不喜歡(like)另一個人 我想那是個人喜好...我會尊重這種事情 就像我會希望別人也尊重我的興趣(假如我的興趣不妨礙人的話)一樣 題外話一下...剛好昨天看了一篇短篇漫畫 有隻公兔...(那漫畫畫的真的是兔子) 一直注意並且記下另一隻帥兔的行為 因為他想知道...到底要怎麼做才讓人覺得帥 結果記下的事情都是ㄧ些很普通的事情 後來他就領悟到了... 其實...是帥的人不管做甚麼別人都會覺得帥=.=+ 回到原文內容 原PO在敘述上也沒有把男主角說得很難聽 只是在意對方沒事突然發卡而已 (他都把那段話重複好幾遍...相信這很容易看出他是在意那段話而已吧) 換成我也會覺得很錯愕... 我也沒有表現得對你有意思之類的 突然這樣回是怎樣 所以我覺得原PO抱怨是很合理的 沒甚麼必要這樣說原PO的不是 另外...我覺得好歹這是女性的版... 雖然沒有說男性不能發表意見... 但我記得版規也有說要給女性尊重吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.141.121

05/04 20:18, , 1F
恩 的確 雖然原PO講人壞話不好 但特地打電話發人家卡更XD

05/04 20:19, , 2F
雖然心地真的很善良 但是也未免太不會做人...= =

05/04 20:21, , 3F
不過也有可能是 太自卑了 察覺到原PO不喜歡他故先發制人
我是覺得原PO講話沒有很尖銳啦 我是不覺得這是想先發制人... 因為我想一般人如果對一個人沒興趣的話 只要對方不太主動靠近 自己也不會發卡的吧 說對方不會做人 我也同意 除非一種可能性...就男方父母一直說女方對他很感興趣 然後男方就發卡了XDDD ※ 編輯: thinkniht 來自: 125.232.141.121 (05/04 20:24)

05/04 20:22, , 4F
把不喜歡原PO文章的人當作是男性反彈,未免想太多~

05/04 20:33, , 5F
我是男的 也覺得那男的打電話發卡行為不妥 如果不喜歡就

05/04 20:34, , 6F
不要聯絡就好了 可能是他自卑想先發制人吧 但原PO一直

05/04 20:35, , 7F
鄙視別人的興趣也不是很可取

05/04 20:36, , 8F
我也常常借人筆記請人吃東西 要是莫名被發卡我也會很無言
其實我有時也會發好人卡=.=+... 不過都是當有人有做甚麼好事的時候 (並沒有限定是對我做的XD)

05/04 20:37, , 9F
可是樓上的你不是以交往為前提阿XD
※ 編輯: thinkniht 來自: 125.232.141.121 (05/04 20:40)

05/05 00:46, , 10F
恩 不是鄙視他的興趣 = =也不是在罵他是宅男 不過有部分

05/05 00:47, , 11F
看到這個就不知為啥很激動了起來 重點是他後來那通電話

05/05 00:48, , 12F
焦點莫名其妙被模糊 可能我文筆太差 表現得不好吧 ~,~a

05/05 00:49, , 13F
只見一次面吃飯 隔兩天打來 說 我想我們當普通朋友好了

05/05 01:02, , 14F
也許是我見識太狹隘 還真是不習慣呢

05/05 10:10, , 15F
豈文筆差耶? 蓋洞見人性也!

05/05 12:12, , 16F
有沒有凡事都可掛上不尊重女性的八卦?
我是覺得原PO的重點只是在電話而已 都故意重複好幾次來強調... 但就有人針對別的地方批評... 不過我想這是很常見的情況啦... 之前也有我問個問題例如問如果你是主管 有兩種人 會比較喜歡哪種人跟比較想給誰加薪 結果...後來就變成在討論該開除誰 還有人說我不該問這種該開除誰的問題... 但我完全沒提到也沒暗示問說該開除誰 都別人在說的...偏偏卻都扯到我頭上=.= 我只是想知道一般主管的看法罷了=,= 本來有想過是不是我表達不好... 但總不可能問的時候特別說"我沒有想問該開除誰唷" (我想更可能討論這問題的可能性搞不好更高=,=) ※ 編輯: thinkniht 來自: 219.80.28.142 (05/05 13:47)

05/06 23:50, , 17F
推這篇文章和作者....這串討論中少數的理性 /__\

05/07 23:31, , 18F
謝謝你 你懂這梗~~~~ :)