[職場] 離職尷尬期消失

看板CareerLady作者時間14年前 (2010/04/21 21:42), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在現在這間公司待了快半年,已經提出離職書也上呈主管了。 心裡有一種莫名的輕鬆感, 因為,我做出了自己想要的決定。 國立科大畢,主修英文,現職國貿助理。 不過一直覺得自己沒有國貿的底子,當初會選擇這的工作是因為離家近, 所以推掉了外縣市薪水更高的行政助理職。 辦公室內的氣氛還滿沉悶的,且從小地方就看的出來直屬主管不喜歡我>< 常常被罵也常常被質疑英文能力(我有多益金邊證書,卻被他在辦公室大聲咆哮), 實在是讓我很挫折也找不到成就感。 很多東西不懂,他們也說一定要問,可是問了又被酸, 搞到後來實在是問也不是、不問也不是。 有幾個同事很愛在我旁邊耳語,糟糕的是愛說人閒話的同事就是我主管的好朋友... 剛進來的時候就有別的同事跟我說,公司的新進員工流動率很高, 整個辦公室一兩年來竟陸陸續續走了十多個員工, 雖然資深員工大都有三年以上的資歷,但新進員工最長的卻待不超過9個月.. 最不想接觸的人卻離我最近,本來自認是個開朗樂觀的人, 也被這樣的氛圍弄得提心吊膽,午睡時甚至會驚醒, 深怕主管又叫我名字說:『xxx,你怎麼連這個都做不好?』 想提離職已經很久了,發現自己實在是志不在此,加上無法打入同事圈, 即使是我人生中第一份正式的工作,我還是決定離開。 只是離職單上的正式離職日為4/30,時間還有一個多禮拜,所以感覺非常尷尬。 本來就已經跟同事沒有很熟了,再加上主管不喜歡我,我一直被挑毛病找麻煩, 雖不願去往負面方向去想,可是一直被主管白眼又被罵,感覺心情真的不是很好。 真的很想趕快離開,可是不想留人話柄所以還是得硬著頭皮做到月底。 想請問提出離職到正式離職這段期間,各位版友們都是怎麼渡過這尷尬期的呢? 被刁、被酸要怎麼調適心情才會比較好?(每天都藉著104跟job板來轉移注意力) 唉... -- That maybe happiness is something that we can only pursue. And maybe we can actually never have it... no matter what.              -The Pursuit of Happyness (2006)  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/21 22:06, , 1F
別人酸妳的時候,就回他 摩訶般若般羅蜜 or 阿彌陀佛...

04/21 22:07, , 2F
這倒是真的 今天上班時竟真的開始唸起阿彌陀佛...="=

04/21 22:09, , 3F
背心經打發時間吧,嫌心經太短,就背金剛經,可以背一年XD

04/21 22:38, , 4F
當作看戲一樣 反正以後大家見面機會不多囉~

04/21 23:34, , 5F
拜托不要再做行政助理好嗎?念那麼多書這是第一志願喔~

04/22 01:46, , 6F
這是在職最愉快的時期,準時上下班,該做的做一做,其他

04/22 01:46, , 7F
人都當做沒看到就好了...兩次等待離職期我都覺得超棒的....

04/22 01:46, , 8F
你都要離職了,你無敵也!!!!!!!! 還有啥好擔心的呢.....

04/22 02:45, , 9F
我在職的情況跟你一模一樣!!!

04/22 09:14, , 10F
加油!

04/22 22:37, , 11F
你現在超無敵的啊~還怕什麼

04/23 22:30, , 12F
EQ差的老闆永遠找不到好員工 妳加油喔~

04/23 22:30, , 13F
推milanookimo 英文好有更多選擇啊