Re: [有感] 婚姻是一件很遙遠的事..

看板CareerLady作者 (馬可老師)時間14年前 (2010/03/17 10:58), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《peculiarkay (加加油)》之銘言: 大家不需要擔心,本篇沒有任何姓氏問題 XD 我覺得現在這個社會上,多半適婚年齡的男女,想法都非常極端。 要不是不想結婚,要不是想趕快結婚生孩子, 要不是結婚之後不太想生也不想跟公婆住,要不是想有個孩子卻不要婚姻束縛... 真的遇到可以沒有任何問號就直接結婚的人真的少之又少。 但我只想說, 以上的問號,還有結婚之後千千萬萬的問號, 都不是你現在可以想到又可以先預防的。 年輕的時候對婚姻的幻想,總覺得是人結婚人結婚, 但其實過了五年十年,才會發現,是婚"結"了你。 我身邊有兩個很極端的例子,(但或許也是常常可以看到的例子) A同事跟我年紀一樣,73-74年次,結婚兩年小孩一歲, 與爸媽同住(爸媽也還有經營小工廠無經濟壓力),家裡開馬6,(我不知道貴不貴) 但A同事最近遇到了一些難題, 因為她的年輕,導致家裡人假日不准他單獨代孩子出門, 老公在婚後的第二年突然迷上線上遊戲, 他一年只有一次機會帶孩子回南部,假日老公也不會再帶她和小孩出去玩。 公婆雖沒經濟壓力,家中許多開支仍是他們夫妻倆負擔, 老公薪水比她高一萬,兩人加起來也有七八萬, 但她老公會凹他買電腦、出女兒的費用、家中開支還有保險, 甚至這一陣子又嫌她出的少,她老公跟她要零用錢.... B同事今年32結婚三年,老公一個禮拜有一半日子會接送她上下班, 我們十點才下班,我問她這樣你老公不會嫌你工作太晚? 她說,我老公只說,做你喜歡做的事情就好了。 兩個夫妻過年不選擇跟家人過,出國去過自己想過的年, 平常有連假,馬上看哪裡機票便宜飛出去玩個3-5天, 上班時後小倆口也偶爾會講講電話,(聽起來都很像剛交往), 他兩最大的遺憾就是沒有孩子,之前還不小心小產一次。 兩對夫妻都是好人,卻有這麼不同的生活。 說了這麼多密密麻麻,我只是想表達, 金子、車子、房子、孩子,都只是在婚姻中顯性的因素, 但有多少隱性的因素是無法被發現的? 與其羨慕別人,倒不如用自己空窗的時間想想, 自己還有什麼需要努力?自己需要什麼樣的生活? 結婚不一定是唯一出路,也不一定永遠都結不了婚, 最重要的是,你準備好了沒有? 不不不,應該是,你看透了沒有? 看透了,結婚也不過就是搭公車, 你這一站還沒到而已。 看不透的人,你就總覺得結婚是終點, 就是Happy Ending, 不,不,不,還有很多路要走了。 : 最近在職場上認識了一些同事, : 有個男同事,28歲,已經有房子(爸媽給的),車子(六十幾萬的新車)自己付的, : 真的是很厲害,頭腦思緒又清晰,能力又很強,他說他只缺老婆, : 阿~!真羨慕... : 我25歲,沒房沒車有負債,爸爸媽媽都失業,媽媽身體又不好,精神狀況很糟, : 比起來 我有可能走到婚姻那一步嗎?我從小看到爸爸媽媽為了錢吵吵鬧鬧, : 我的父母給我對婚姻的印象很糟,連爸爸媽媽都快養不起了, : 還有可能結婚嗎? : 什麼都沒有 慶幸幸好我爸媽還有些積蓄,萬一我有個怎樣.. : 我爸媽還能養他們自己.. : 想一想 這輩子只能這樣了嗎?... : 只能好好工作賺錢養家比較實在了。 : 也許這輩子都不會結婚了吧..。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.61

03/17 11:15, , 1F
你說的真好! 結婚就是要看自己啊!

03/17 11:16, , 2F
另馬6很貴!(至少現在很貴)

03/17 14:03, , 3F
推這篇.

03/17 18:38, , 4F
推~!看了很有心得~

03/17 22:46, , 5F
推~

03/18 14:10, , 6F
"是婚結了你",這句發人省思

03/19 22:57, , 7F