[生涯] 兩難

看板CareerLady作者 (Long way to go~)時間14年前 (2010/03/14 17:48), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我的男朋友因為公司愈來愈沒前景而打算回中部學開店的事,因為他的弟弟開店做的 很不錯,也打算開分店,很歡迎我男友回去學,並期望能在一年後獨當一面。他之前 的工作做了十年,但他知道再待下去沒有希望(股票和紅利少很多,加上部門分化等等 …),他認為未來開店可以有發揮並也比上班族賺得多,未來我們結婚才可以有比較好 的生活。這些我都覺得沒有太大意見,也不想阻止他。但我的兩難在於: 1)我們同居也2年了,租期到年中,他想提早回去,我們將會分隔兩地。我對遠距戀情 不太有信心,而且這樣以後工作很累下班了又看不到他,自己會胡思亂想。 2)他說我可以跟他回去,但我的部份得考慮我才上班不到半年,且是知名上市公司, 還在試用期,但我做的也不是很快樂,可是如果跟他回中部,我必須重找工作,我的 公司是很不容易進去,要離職流程也超久的科技業大公司,如果這樣決定,我的想法 是等試用期過再跟老闆提生涯規劃的事,但我的父母那邊可能很難交待,畢竟我也還 沒嫁給他,怕他們說大公司好好的為何不先待久一點,然後我才待半年又離開履歷也 不好看、以及再重找工作不知等多久等等…。 3)我們共同有養一隻cat,cat要改變環境對它來說更是巨大的變化,兩人分兩地勢必 cat只能跟著一人,這樣子又變得不只是2人的事。 我覺得這事讓我很苦惱,對我而言,我會希望他有發展,但對我來說,我是很討厭有 太大變化的人,因為會讓我有很大的壓力(跟cat很像…orz),甚至還影響我做了惡夢。 工作的部份,偏偏才進去不久,情況也不明朗,雖然做的不是太開心(壓力大、公司嚴 且部門不賺錢等等…)但當初也等offer很久才進來,離職聽說比進來更麻煩,所以我到 底要怎麼決定才比較能兩全其美呢?!我覺得自己不是很弱或很黏男友的人,但不知為何 這次可能的分開讓我擔心的很多…。我覺得能有自己的店也很好,只是他想開的店不是 我的興趣,回中部幫忙他也只會用我pt的時間,其他時間我還是會想找符合自己能力的 工作,離開現在的工作也等於沒有相關經歷,我也不會想重回科技業,只是要承擔現實 的壓力。 雖然決定還是得自己想清楚才能下,但還是想聽聽大家的看法!謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.231.89

03/14 18:24, , 1F
我覺得最無言的是公司,以後可能減少女性員工名額。

03/14 18:48, , 2F
不懂你為什麼要為了男方放棄工作耶?那是妳自己的人生

03/14 20:14, , 3F
別為男方放棄自己工作,你替他著想,那他有為你考慮嗎?

03/14 20:53, , 4F
如果不是很肯定會一直跟著他的話 建議是不要離職 自己的

03/14 20:54, , 5F
人生還是比較重要阿 如果他去中部也過得不好又要回來

03/14 20:54, , 6F
那你不就要哭了 = =

03/14 23:12, , 7F
恩 是都有結婚打算了,且他沒有要我quit,是我覺得兩人還

03/14 23:13, , 8F
是在同一個地方比較好照應。工作的話也是要再觀察,因為

03/14 23:14, , 9F
也不算做的很開心,我男友是看我,但他肯定是要離開公司

03/14 23:15, , 10F
他去學開店的事如果做的好,還是會想回來開店,但目前因

03/14 23:16, , 11F
為要跟他弟學的關係,只能先去中部,我要不要走看我…

03/15 08:41, , 12F
不要放棄工作+1 你一定會後悔的 去中部就一定會有結果未

03/15 08:42, , 13F
必喔..

03/15 13:34, , 14F
原po是在台北還新竹上班嗎?到中部其實很快耶

03/15 13:34, , 15F
可以他先回去幾個月,你繼續做現在工作邊觀察男方...

03/15 13:35, , 16F
週末在出來見面就好啊!別落得兩頭空情形,就當考驗