[生涯] 不知道該不該離職

看板CareerLady作者 (N￾N N￾ ￾ ￾ )時間14年前 (2010/01/31 00:43), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前這份工作做了一年半多 工作量很大 天天都要加班 我記得剛接case的那個月我加班時數加到破表 當初應徵的時候以為是純內勤文書工作不需對外接觸 進公司後才發現除了行政工作外還要常常幫sales及客戶解答問題 而公司的sales跟客戶常常跩得二五八萬的 講話態度和口氣都很差 於是白天上班時間我們都在接電話受氣 下班時間後才能專心做文書工作 剛開始時我一度不能承受這麼龐大的工作量和sales及客戶的態度而差點在公司崩潰大哭 我看過帶我的前輩被客戶弄哭 而她進公司已經10幾年了 所以她常常跟我說:能走就早點走.. 相比之下 上個工作錢多事少離家近 算是福利不錯且滿穩定的工作 而且主管又器重我 當初會離職其實是非自願的 但因無法對家人朋友說明真正的原因 只能裝豁達說自己不喜歡上個工作為什麼不能離職 導致家人對我很不諒解 在家三不五時就會酸我唸我 尤其是我媽 至今還不能正確講出我目前的公司名字 親友問起也說我還在上一個公司工作 好像我現在的工作讓她很沒面子似的 因此我根本不可能跟家人提起我上班的情況 朋友們則大部分覺得我幹嘛又換工作(這是我第三個工作) 加上每天在公司受氣還得加班 又累又沒有自己的時間 每每下了班我只想趕快回家 假日也只想待在家裡休息不想交際 自然減少了聯絡 也許是因為沒有家人朋友的支持 這段時間我一直覺得很孤單 一度還想去看精神科和醫生聊聊 而且身體狀況明顯變得很差 常生病 一直在吃藥 我曾因感冒大病一個禮拜無法上班 不然就是感冒好沒幾天又馬上感冒 甚至壓力大到有幾次月事好幾個月沒來 後來我才發現部門同事幾乎個個身體都有毛病 前幾天朋友陪我去看病時說我變得很憔悴黯淡 她印象中的我不是這個樣子的 除了身體皮膚狀況變差外 我也變得非常沒有耐性 常常同一句話要我說第二遍我會不由自主的放大音量 因為我覺得很浪費我的時間.. 其實早在去年八九月我就開始認真思考是不是該繼續做這份工作? 真的是不想現在工作賺的是以後的醫藥費啊 唉.. 這段時間和幾個朋友討論 他們建議我不妨先休息一段時間調養身體 或許再進修 或者準備公職考試 不過今年我就29歲了 感覺女生30歲是一個關卡? 況且景氣是不是真的會好轉也不知道 再者之後就是我第四份工作 假設真的休息一年 想再就業是不是會有困難? 不知道各位姊妹能不能給我一些意見呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.100.168

01/31 01:04, , 1F
我3年換了5個工作 妳才29歲 我畢業時就27歲了(虛歲啦 我

01/31 01:06, , 2F
媽的算法) 換工作很正常阿 別把自己搞瘋了

01/31 01:08, , 3F
我心情不好時 就L檔直上陽明山

01/31 01:52, , 4F
我覺得大家都面臨著這樣的問題···其實關鍵還是看清自

01/31 01:53, , 5F
己所追求的吧~是銀子還是時間~確定后會比較釋懷一些吧

01/31 03:08, , 6F
很好奇那你為什麼要離開上一份工作? 我覺得如果工作帶給

01/31 03:08, , 7F
自己的負面情緒已經影響健康 那就走吧 重新想想自己到底

01/31 03:09, , 8F
想要甚麼樣的工作 還有工作對你的人生意義為何...

01/31 08:24, , 9F
呆了10年自己不走確叫妳們能走就走?

01/31 11:37, , 10F
可能年紀大俞怕找不到工作吧,有些公司會挑年輕的

02/01 11:32, , 11F
同意s大 我就心裡因素影響健康了 = =...