Re: [職場] 請問這樣是被壓榨勞力還是我不知好歹呢?

看板CareerLady作者 (苦命小助理)時間14年前 (2009/11/18 12:38), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
在精品業界的首要基本原則就是英文很好 喝過洋墨水的人老實說多的是..真的不缺你這個一個 妳會說義大利文..別人會說法文 我還遇過老法主管會講法文、英文、流利中文的,,程度好到嚇死人 精品界的面試姿態本來就比較高..這也不奇怪 除了語言能力、學歷,還會挑門面(長相),有些還會看家庭背景 有些精品品牌公關在公司辦活動預算還沒播下來時..光代墊就可以好幾十萬 外加置裝費啥一些的..公司或許會有補助..但還是要自己有本事出錢 目前檯面上的精品公關只要調查一下..不少人家裡都是出身名門的 有人一輩子都在當精品銷售員..最多當到店長 有人27歲就當上精品公關..你覺得差別在哪呢 加上你在沒經驗的狀況下就鎖定精品業界..人家給你機會算是不錯的 除非你願意從中等價位品牌做起..或是把範圍放寬 不一定是精品業界(LVMH、Gucci等)..像是美容業界(美商怡佳、萊雅等) 鐘錶集團(SWATCH、Richemont)、公關公司(鈞霈、奧美) 消費性商品公司(P&G、聯合利華、嬌生) 建議你都可以試試看..你的條件在專門接精品Case的公關公司還滿吃香的 我之前認識一個女生從義大利留學回來..條件跟你幾乎一樣 她也是從休閒品牌的公關做起..累積經驗後..再被國際精品挖角當公關經理 現在每天都飛來飛去的 我只能說精品業界一直都很多人想進去..條件再苛還是搶破頭 而且精品業界老實說..都不給人家實習的 所以這個機會你要不要把握..就看你自己囉 ※ 引述《cindy1007 (菲飛)》之銘言: : 大家好 : 我是一個應屆畢業生 : 剛從義大利念完精品管理碩士,之前也在紐約念流行服飾管理 : 英文還算流利,也會說義大利文 : 但是我一點工作經驗都沒有 (但是在有紐約的公關公司實習過半年) : 我回台後想在精品業工作 : 但是投了很多大公司都沒有回應 : 前天有個公司(還挺大的香港代理商)打電話問我要不要去那邊實習 : 一個月三千塊車馬費 : 他們在面試的過程中姿態有點高 : 講得讓我覺得我是個小菜鳥加上經濟不景氣 : 他們肯給我這個實習機會是很大的恩惠。 : 我是挺喜歡這個工作內容,但是我家住在台中 : 如果要上台北租屋的話,就是還沒賺錢就要倒貼每個月兩萬生活費 : 然後幫人打雜,(他們面試的時候跟我說就是做打雜) : 而且他們說不一定會變正職,要看我的工作表現跟有人離職與否 : 我跟一些在職場的姐姐們講,他們都覺得這間大公司太欺負人。 : 依我的學歷可以不用找工作到的太低聲下氣 : 我不在乎高薪資,我知道我得從基層做起 : 只要大公司給我兩萬二我就去(至少我不給家裡太大負擔) : 所以 : 我不清楚的是,現在業界已經不景氣到實習才給3000元嗎? : 雖然我學歷可能不是最好,但是至少也是有喝過洋墨水的 : 大家會覺得沒有工作經驗就得接受這樣不合理的薪資嗎? : 他們如果給我這個機會我不去的話是不知好歹嗎? : 謝謝大家耐心看完 : 我真的很迷惘不知道該不該接受 : 請大家給我些意見好嗎? : 多謝多謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.168.201.131

11/19 21:47, , 1F
你該不會是在104工作吧?

11/21 13:28, , 2F
難講. 直覺這行比較特別. 要問業界的比較準.