Re: [生活] 一個人住

看板CareerLady作者 (我的speed D7為啥不來)時間14年前 (2009/11/17 23:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我現在也是一個人在台北租屋,平常日是還好,反正下了班我也只想      趕快回家‥假日是比較無聊,不過基本上還是不會想和同事出去,是說   我同事的年紀也都比較大   題外話,我公司其實有提供宿舍,不過剛好我進來時宿舍全滿了,所以   我就在外租屋,媽媽一直問我有沒有去登計排隊、主管最近也問了一下,      要我趕快去找人事登記(我心中的os是,主管這樣是我試用期會過囉)   基本上我是打算等試用期過了,再去排就好了,不然也是排心酸‥‥     但是其實我一直很掙扎要不要住公司,宿舍在公司裡面,兩人一房,聽同   事說不大,兩張單人床相鄰,衛浴是在外面大家共用‥‥我們部門就有三個   同事住宿了,包含主管‥   基本上我從來沒有住宿舍過的經驗,很怕會不習慣,再來我東西也很多,   還有一台電子琴,到了宿舍就沒辦法玩了‥而且感覺比較不自在,下了班要   做什麼大家都知道‥但是好處是上班不用趕只要走下樓就可以打卡,每個月   省下的租金也很可觀(公司完全不用錢,包水包電包網路),不知道大家會   如何選擇? ※ 引述《sinzu (自由之丘)》之銘言: : 因為換新工作,自己一個人在高雄租屋。6點下班後實在是很不想回到空蕩蕩的房間, : 所以常會跟其他同事哈啦到不得不回去的時候。一個人真的很無聊嘛... : 因為是新進人員(年紀也最小),我很心急的想投入工作和同事間的相處, : 可是好像常常熱臉貼冷屁股。他們都是住這附近的人,晚點回家會怎樣呢? : 有好幾次想約他們去附近逛逛可是每次下班不是急著閃人, : 就是擺出一副跟你不熟幹麻要跟你出去。好歹也來兩個月了,我也盡量很他們混熟 : 難道我做的還不夠好嗎? 星期五經理找我談,說面試時覺得我很有衝勁,這兩個月怎麼 : 就沉寂了...問題是大家都對我那麼冷淡,我要怎麼對工作有熱情呢? : 感覺好沒朋友,回到租屋處又孤零零的一個人。(以上發洩) : 想順便問一下,有沒有人再草衙或鳳山一帶工作的啊? 下班一起可以出去玩~ -- To dream the impossible.. To fight the unbeatable foe... To bear wit unbeatable sorrow... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.166

11/17 23:59, , 1F
如果是我還是會選擇住外面 不想跟同事同一間房

11/18 00:00, , 2F
如果一人一間房就還可以忍受 同房太沒隱私了

11/18 00:07, , 3F
推樓上~下了班想要自己靜一靜

11/18 13:36, , 4F
我也會選擇住外面,畢竟生活習慣有差

11/19 00:30, , 5F
我也是~經濟許可的話,實在不想跟別人住同一間房

11/20 16:58, , 6F
其實經濟若真沒辦 走投無路 我會住公司