[職場] 如何開口要遣散費?

看板CareerLady作者 (French Kiss)時間14年前 (2009/10/15 13:56), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事實經過: 就在昨天 補習班主任告知說因預算不平 請我做到這個月底 倘若這中間我有找到工作了 不用交接也沒關係 我是今年二月底進入這個補習班 到月底就滿八個月了 想開口跟老闆請資遣費 有爬文 資遣費計算方式是 月薪*月數/12 *1/2 我第一個月來時是20000元 第二個月開始是21000元(還得在扣掉勞健保四百多元) 但直到九月份領薪時發現 薪資條上總薪水原是兩萬三千多元 是扣掉勞退.6%.勞健保後 才變成兩萬又五百多元 問題: 現在在計算自己的資遣費用 但不知道是要用哪個薪資下去算? 知道的大大可以教ㄧ下嗎? 另外 要如何跟老闆開口要遣散費比較不會撕破臉>"<? 這還是我在這間公司第一次遇到這狀況 之前的安親老師 都做不到試用期滿 或是半年 就被辭退 或自動請辭了 所以老闆好像也認為 開口請你走人 不用付遣散費是正常的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.223.165

10/15 16:26, , 1F
印象中是沒扣6%跟勞健保的那個原始薪資開始算

10/15 17:37, , 2F
6%怎麼會是從你薪水裡面扣呢?!!那是資方要出的

10/19 17:22, , 3F
6%不能從薪資扣

10/19 17:22, , 4F
資遣費要用平均薪資去算