Re: [職場]因為 我的學識不足 被資遺了

看板CareerLady作者 (omyashin)時間14年前 (2009/09/16 20:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是原po 剛我朋友打電話給我說她姐的公司(聯合會計師事務所)有在缺人 問我要不要去試試看! 我現在主要猶豫的地方是: 1.她姐的公司跟我之前被資遺的公司同一棟 2.她姐的公司有配合政府22k 唉!同一棟我是還ok啦!這樣可以很跩的去上班 但政府媒合的政策就有一點.....不想屈服啦! 各位覺得我應該怎麼去做呢?! ※ 引述《mywords (還在尋覓...)》之銘言: : 如果原PO沒有會計專業但是未來想走會計這條路 : 建議你先找會計助理的工作 : 熬個幾年 你就有相關經驗可以應徵會計了 : 當然啦 要當主辦會計或大公司的會計的話  還要再久一點才有可能 : (題外話:我之前待的爛公司 新來的會計連作帳都不會 :    :  還是被錄用了 因為錄取他的人 :  覺得他的口才可以跟我們機車的老闆溝通  :  所以就不太在意他的專業 反正另一個會計會教她 :  然後  那個月我的勞健保費就被算錯了XD) : ※ 引述《omyashin (omyashin)》之銘言: : : 我是一個大學企管系畢業的上班族 : : 六月的時候離開了工作兩年的業務助理職位 : : 想要去任職一份比較專業的工作,也就是換了跑道 : : 選擇去當會計 : : 八月份被一家聯合會計師事務所錄取 : : 工作了一個月之後 : : 昨天(9/9) : : 經理把我叫進辦公室跟我說: : : 因為我的學識不足,不符合公司期望,所以不能繼續讓我上班! : : 走出辦公室,帶著不甘心的心情收拾不算少的東西回家 也沒跟其他同事說再見就離開了 : : 我感覺有被利用的fu 經理明明知道我是企管系畢業的 在會計專業部份真的不強 : : 即使如果 我每天加班把手邊的進度趕完 連假日也自動加班了 : : 我這麼努力了 還是沒辦法得到認同嗎? : : 就一句"學識不足"叫我滾? : : 早知如此,當初面試的時候,不錄用我就好了啊!何必給我這個機會 : : 讓我落得這場空呢? : : 現在害得我在104、1111不曉得是否該找會計的工作 : : 如果又有工作錄取我,到時候會不會又被"學識不足"給資遺了呢? : : 現在眼前只看得見空白的我...... : : 打了落落長的一篇 不曉得大家能不能給我一些意見或感想呢? : : 讓我可以打起希望 重拾信心.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.140.39

09/16 20:22, , 1F
當然是去試試看

09/16 21:05, , 2F
當然是趕快去阿

09/17 00:54, , 3F
真好~把握哦!

09/17 10:49, , 4F
被人家嫌專業不足的人,還嫌22k的待遇??那妳乾脆別做好了

09/17 11:55, , 5F
樓上別那麼兇嘛。 原po如果沒有太多經濟壓力要好好把握機會

09/17 14:27, , 6F
我不在意22k啊!只是不想屈於政府媒合的政策.........

09/18 11:01, , 7F
不想屈服的原因是??覺得自己不值得?

09/18 12:15, , 8F
奇蒙子的問題吧...