Re: [職場] 離不離職

看板CareerLady作者 (羊咩)時間15年前 (2009/09/10 22:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我跟原PO有相同疑問 想請大家指引一條明路 - - - - - 以 下 是 我 的 狀 況 - - - - - 我也是今年剛畢業的新鮮人 抱持的心態是 【這陣子的景氣都很不好,能有工作就要偷笑了】 所以我投了很多的履歷,有面試機會就積極應對 想讓雇主覺得我很優秀 請我就對了 不知道該說幸運嗎? 當下我就被錄取了   在我還沒畢業前我就找到了一份行政助理的工作 但是卻是我不快樂的開始 那是間非常非常小的公司 辦公的人數加我只有三個 我不喜歡那裡 好小的辦公室好髒的環境 我的鍵盤都是一塵灰   就連我的辦公桌也是我報到那天才幫我整理出來的 (我站在那裡等師傅幫我整理 全程都看到了) 好多閒雜人等一直進進出出 門開了探頭進來看了看又關起來 整間公司都是男生除了一個人事小姐 老闆講話也好沒格調不停的罵髒話 廁所也好髒,滿地的報紙跟衛生紙 馬桶蓋上還有不知名人士的毛(因為是很多間小公司共用的) 我key in著我不知道這是什麼東西的報價單(還是去年九月份的) 連午餐都沒得吃 非常非常非常的讓人不快樂 我 所 謂 的 行 政 助 理 不 是 這 樣 ! 我沒辦法接受這樣的工作環境 薪水也好低 只有18000 沒有任何福利 就是勞健保跟周休二日而已 18000在台北是要怎麼活下去阿!!! 而且我媽也跟我說做的這麼不快樂就不要做了 公司福利又不是很好 幹麻這麼委屈自己 後來我就快刀斬亂麻的說了【我要辭職】 接著就開始繼續投履歷找工作 這樣的我是不夠社會化?不夠成熟?不能承受壓力? 還是是真的這個工作太差?不適合我? --- 哎,我不知道是我能力實在太差還是運氣不好 我總是會遇到讓人覺得很無言的面試 但是面試完就直接跟你說錄取 難 道 我 只 有 被 奇 怪 公 司 看 上 的 這 點 本 事 嗎 ! 我還有別的面試鳥故事 下次再和大家分享 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.108.226

09/10 23:29, , 1F
換句話說,是你向奇怪公司投履歷的吧~:)

09/11 08:09, , 2F
哈哈~我也是履歷都亂丟啦!但是面試後看不對勁我就會拒絕了~

09/11 10:11, , 3F
光看公司介紹或網頁你也不會知道那是奇怪公司阿 囧

09/11 10:12, , 4F
而且有的是主動打給我的 不是我丟履歷過去的

09/12 01:10, , 5F
要活得下去工作才有意義,不快樂就離開吧!

09/12 11:08, , 6F
你工作環境跟我有那麼點相似XD 但我還沒勇氣提離職= =