Re: [職場] 是阿嬌還是草莓?

看板CareerLady作者 (Sonya)時間14年前 (2009/09/09 21:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《kkc0828 (慢跑後衛)》之銘言: : 我是覺得,要先想好退場機制。 謝謝K大的開門見山!! : 首先,要想到同事離職後工作將會堆積到你身上, 後來協商的結果 主管願意給我一點時間目前暫時維持原狀 : 而且你的老闆很明顯就是那種『能搾就多搾一點』的苛刻老闆。 沒錯 待久的同事都非常不滿 但主管被洗腦太嚴重 對老闆已到崇拜的地步 : 你現在的工作上手了,他可能心裡想: : ㄎㄎ,終於等到個人才,接下來要再多派什麼工作呢? : 可以想見,除非你們公司真的營運好轉賺大錢, 其實公司說真的有在成長 但員工福利沒有正比才是重點 賺都是老闆股東賺 累死的永遠是員工 凸(/^|) : 否則將來幾個月半年,你的工作都不太會好轉, 所以公司大部分同事都是抱著寧願少領也不要多做的心態 因老闆觀念不是很正確 : 如果碰上一個爛夥伴,會立刻把你搞死。 : 如果是我,我會告訴自己: : 這份工作不是常態,我得到想要的東西就要走人 : 1. 我預期會作多久,要學到哪些東西 : 就好像給自己的 deadline,好比說如果你確定年底就要走人, : 那就想想剩下4個多月要學些什麼,該完成什麼計畫。 : 2. 我的忍受極限在哪裡 : 沒有人是超人,不可能無條件接受壓榨, : 告訴自己也透漏給老闆自己的極限在哪邊,如果超過了, : 那再見以後再聯絡。 : 想好計畫,有個退場機制,不會做得那麼無奈, : 也能保有自己的底線。 您的建議很中肯 也很有建設性 很適合剛出社會的職場新鮮人參考 其實後來沒有離職 也是因為其他同事看不下去 跳出來替我們兩個新人替死鬼解圍 要我們無論如何不能接離職同事的案子 經過溝通主管認為不能一次失去兩個人才勉強答應 我給自己設定的底限是最少半年最多一年 雖然能學到東西 但是不合理的公司對我來說只是爭取資歷的踏板 (很峱 但景氣不好工作真的很難找) 經過這次也學到了非常殘酷的職場現實 (雖然說我個人認為不過就是把心機小團體遊戲在職場發揚光大罷了) 總之 非常感謝大家的意見與幫忙 跟我有相同問題的真的可以參考K大的建議 希望各位都可以在職場百戰百勝 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.169.34

09/10 13:17, , 1F
想跟原po說 最重要的是設定你要學什麼 很多人都說這是

09/10 13:18, , 2F
磨練 但是被壓榨完後你學到什麼?是真的有用的東西嗎?

09/10 13:19, , 3F
會不會只是你自以為對將來有幫助?這點值得思考 有空也

09/10 13:19, , 4F
多聽聽其他前輩的經驗 來幫助你判斷什麼才是真正有益