Re: [職場] 這樣的福利好嗎??

看板CareerLady作者 (Nicole*娜)時間14年前 (2009/08/10 06:32), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為我服務業(之前走餐飲)跟辦公室都坐過 所以我可以跟你說… 你的時數跟餐飲業外場正職差不多 但薪水起碼少2k 如果是內場、管理職的話還更高 你公司的福利好嗎? 我只能說 你喜歡就待下來 也許有升遷機會、也許過幾個月加薪 這個我都不知道 但絕對有再好一點的 也不會太難找 現在外面一般無特殊要求的助理/客服類職缺(非24hr需輪早晚班) 薪資大約都落在18-22k 勞健保、供餐的制度跟你差不多 重點是 休假日數 大部份週休二日 少數月休6天 原po的月休4天拿21k… 如果我是你 我會邊做邊再找一份好一點的 找到再離職 以下數字給你當參考資料 (近來在各版看到很多無良店家…此例是舉正常情況) 假設無特殊條件(外語能力、要求工作經驗等等) 餐飲業外場正職 月薪約23k up 月休6日(排班輪休) 1日上班時數約10小時 勞健保自付不一定%數(全自付or雇主跟你分攤or雇主全付) 供餐 現在工作職缺22k正夯 這22k的職缺大部份是 各行各業助理職/純客服…等等 月薪22k 週休二日/or 月休6天 1日上班時數… 有良心的 8hr 很操的 責任制 不一定供餐 勞健保自勞健保自付不一定%數(全自付or雇主跟你分攤or雇主全付) 參考一下囉 題外話 我人在台北 打工不算 從正職工作算起出社會2年快3年 目前待業1個月多一點 上個月中旬去一家旅行社面試 對方開給我的是 文書助理 月薪20k 沒提到月休 不過有說一到五正常上班 週六排班 責任制(依面試官說法是 7-12點下班都有可能) ............ 對不起 就算你想用我 老娘我也不幹 缺工作缺再大也一樣 了不起我回服務業 哼 ※ 引述《littlepu2127 (la la la)》之銘言: : 出社會第一份工作 : 在畢業後兩周就找到了 : 七月一號開始上班 : 考核期(三個月) : 薪水:21000(不包括健保) : 月休:4天 : 平常要輪班 : 只要一天工作有八小時就有供一餐(便當平均一個60~80) : 領了第一份薪水 : 但我媽不滿意 : 但薪資算法是 : 一個月(30天) 月休4天 : (30-4)X8=208小時 : 必須工作滿208小時才有21000 : 其實就是算時薪 : 算起來大概97元 : 考核過了時薪大概就120 : 可是大多數 工作時數會比應該有還有少 : 所以薪水會比較少 : 這樣的福利好嗎? : 一開始覺得可以 : 在現在景氣下有工作就不錯了 : 可是依我媽分析下來 : 感覺福利沒有很好 : 可是公司也有兩間 目前拓展第三間 : 員工兩間加起來也有三四十個 : 有些都工作了七年十年都有 : 有人也覺得這樣的福利不好嗎?? -- 其實我只是想要一個 屬於自已的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.204.108

08/10 12:00, , 1F
我真的覺得現在台北有些業者就是仗著隨便開價都有人搶

08/10 12:00, , 2F
所以薪資跟基本的勞健保都亂開 真是狠!

08/10 12:10, , 3F
台北的BOSS............無奈呀!

08/10 17:40, , 4F
同意najoy的說法,這樣薪水真的很少,我小姑在餐飲外場

08/10 17:41, , 5F
一個月也是休四天,但都還有26/27k含健保

08/10 17:41, , 6F
現在很多的雇主都不知道在想什麼,這種薪水跟本不能活!

08/10 20:47, , 7F
我想知道這種新水跟學歷 工作性質 有沒有關係?

08/10 20:48, , 8F
我說原原PO 因為也不曉得是什麼樣的工作與學歷