Re: [職場] 職場丁丁奇遇記 - Miss不吃虧

看板CareerLady作者 (快樂很容易~)時間14年前 (2009/08/06 11:22), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《biffer (新的出口新的開始)》之銘言: : 原文吃光光~~~~ : 看了一下文章 心中有很多感想 : 原po是站在 資方的方面在說話吧 : 那你有沒有想過 miss不吃虧的想法??? : 難到他真的是這樣想的嗎?? : 從頭到尾我只看到 原po覺得他們公司讓miss不吃虧 "學習成長" : 所以 一人做二份工作 是應該的 這算員工培訓計畫的一環 : 他能不答應嗎?? 他要是說不行 可能明天就不用來了吧 : 說不定當初老闆真的有說有缺時會把他調過來之類的 : 那現在的感覺 miss不吃虧不會覺得被騙了嗎 老闆只是劃大餅給他罷了 : 也許貴公司的Mentor 制度非常的完善且健全 : 但miss不吃虧可能在別家公司吃虧過 所以他覺得 那是自己的權益 : 因為真的在這個社會 是會吵的孩子才有糖吃 : 他如果默默的做了二份工作 可能他很處理的來 做的很好 : 上面的人也許就覺得 他是個人材 可以拉上來 : 但也可能是 "反正他也不會吵 就讓他多做一點好了" : 等到有天 他可能處理不來了 再說 "呀 果然 經驗不夠啦xxxx" 之類的 : 不可否認 現今社會有太多吃夠夠的公司了(  ̄ c ̄)y▂ξ : 看得出來原po對Miss不吃虧在工作上是給予肯定的 這樣的人 : 要的多 我覺得是應該的 : 也許是他和上面當初的協定不同 所以讓他有所不平 我想 這就不是原po : 能去處理的了。 看完 也覺得一開始的原po很站在資方的感覺 你可以用公司的角度來看事情 我也可以用員工的角度來看事情 我自己的例子是 老闆很重用我 我是個工程師 在公司呆2年左右 開始讓我帶案子 看起來很重用我 他也是這樣對我說的 說他很重用我 從各方面來看 他都真的很重用我 今年昇我當主任 不到30歲當主任 看起來的確很像一回事 一口氣跳過資深工程師 直接當上主任 很威吧! 不過 加薪只加1000 從菜鳥工程師 升到高級工程師 沒加薪 升到主任 跳過資深工程師 (高級工程師 -> 資深工程師 這段也沒加薪) 除了一個沒有用的title 我只加了1000元 領工程師的薪水 要多做一堆工作 我不知道吃虧吃了4年 我換到了什麼?! 在台灣 吃虧不是佔便宜 是真的吃虧了... -- HEY~~~HEY~~~CHAAAAARLIE~!   。。。。。 ⊙ . ▼▼▼▼ \▲▲▲▲ φ . \ . δ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ ( ︶ ˋ\///\/. by Armour@joke -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.154.142

08/06 11:29, , 1F
原來還有這招......

08/06 11:35, , 2F
在台灣吃虧不是佔便宜是真的吃虧了XD

08/06 11:39, , 3F
不過感覺前原PO也只是站在為自己增加競爭力的角度在講

08/06 11:40, , 4F
不算站在資方角度啦 只是剛好台灣資方很愛利用認真員工

08/06 11:53, , 5F
換title不用錢又好聽 工作內容還可以多重給你

08/06 13:01, , 6F
大家對奴隸銀行的好夥伴太認真了.......

08/06 13:36, , 7F
只能推了

08/06 15:22, , 8F
有的人是幹到位子上的事才拿的到位置。

08/06 15:22, , 9F
有的人是幹到那位置才知道那位置要幹什麼事?

08/06 15:22, , 10F
這前怎麼給? 當然看你幹多少事拉....

08/06 17:01, , 11F
所以生了這麼多等級 不適合還往上升? 然後不加薪?!

08/07 20:52, , 12F
我遇過至少3個公司會搞這招= =而且只加500元哦

08/08 19:48, , 13F
不知道是否我太幸運了?雖然公司有公司的加薪體制,

08/08 19:49, , 14F
我碰過老闆們都是看工作努力的成果,直接加薪。

08/08 19:50, , 15F
至於在我面前狂罵公司的同事,我是不知道是否有加薪(因為

08/08 19:51, , 16F
薪水保密),不過他得常常找事加班就是了。

08/08 19:52, , 17F
所以,有可能有的老闆還是看人的吧?!至少我碰過3個都是

08/08 19:54, , 18F
這樣。