Re: [閒聊] 請問大家上班前的心情

看板CareerLady作者 (不要一直挑戰我的耐性)時間15年前 (2009/07/13 15:33), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得妳要先想清楚自己想做甚麼工作 每個人選擇這份工作總有一個目的 當然錢是有一部分的原因 可是除了這個之外 一定還有其他妳想得到的 好比說 經驗 也好比說 能力 之類的 出了社會不比在學校 翹課 只要老師沒抓到 還能僥倖 出了社會 沒有一天可以容許翹班的 以前我也是一個會想偷懶的人 但是出了社會 家人錢不能拿 要背就學貸款 種種壓力讓我知道逃避不能解決問題 只會讓問題變得更糟糕 更複雜 讓自己陷入更痛苦的地步 所以自己要先告訴好自己 心理做好調適 每一天上班 都要告訴自己要進步 有一個努力的目標 這樣才有動力上班 還有身體健康也很重要 壓力 不外乎 不能適應環境 (同事 環境 工作內容 步調) 或是做不好 自己感到沮喪 上下班時間過長 生活作息亂了 這些種種 都會讓人想逃避不想上班 不過要自己想清楚過後 一一克服 加油喔!! 恭喜妳 變成一個可以獨立自主的人 ^^ ※ 引述《FlyAwake (飛行)》之銘言: : 上班前總是有股莫名的壓力 : 會有很排斥去上班的感覺 : 唉~從以前打工到現在畢業上班 : 上班前總是這樣提不起勁 : 然後就會很想辭職或請假在家休息幾天 = =a : 請問大家也會這樣嗎? : 這是因為工作時的壓力大還是......? : 請問曾經有這感覺的版友都如何克服? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.244.88

07/13 19:26, , 1F

07/13 19:26, , 2F
不過往好方面想上班的好處就是可以吹免費的冷氣

07/13 19:26, , 3F
家裡都沒有 快熱死了

07/13 23:14, , 4F
我大推你這篇 謝謝你 寫的超級好 句句說進我心坎裡了!!!