Re: [有感] 合約真的要看清楚再簽..

看板CareerLady作者 (米蟲)時間15年前 (2009/07/03 13:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基本上沒啥好談的... 1他沒有資格從妳的薪資戶頭直接提領..如果銀行讓他領.那你可以告銀行 2找勞工局出面協調..效果有限 3開不開離職證明無所謂..反正妳沒上班他也沒付妳薪水.. 如果薪資還掛著.直接告社大用妳當人頭(反正妳沒收到薪水) 建議做法 反正年底選舉快到了..候選人都在努力找機會曝光 星期一沒領到薪水..直接去找你家選區的議員 請議員開記者會踢爆..反正頻果現在很愛這種新聞 保證104會躲起來..他不會想引起公憤的 反正就站出來..哭一下 標題就寫...社會新鮮人慘遭黑心企業迫害 可以跟你保證...那個社大會很難看 會有一推媒體+勞工局+一推政府鳥單位跳出來查 別當乖乖牌..妳只會被欺負..順便學學怎麼操作媒體...呵呵 : 回歸正題, : 人事長表明站在社大的立場,還是要照合約走,他說我去勞工局申請調停也好, : 社大之前都是直接走法律途徑, : 接著又說,社大會先把我的薪資從銀行提領出來,由社大保管,直到我賠錢為止, : 強調這不是扣我的薪水...離職證明也不能開給我, : 所以現在的狀況就是,勞健保已經幫我退掉了,我該交接的也交接完成, : 但是沒賠錢社大就不開立離職證明給我, : 這樣算是離職了嗎? : 下星期一沒領到薪水,就要去勞工局申訴了, : 社大收到通知後,會乖乖的付我薪水嗎? : 話說,這家社大在人力銀行上狂徵人,習慣僱用剛畢業或工作經驗不多的人, : 也聽說之前很多人受不了裡面的工作提離職,而離職的人都是乖乖賠錢.. : 經過這次的教訓,合約真的要看仔細再簽, : 不是合約有寫一切依照勞基法,就真的整份合約都是照勞基法的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.102.172

07/03 13:14, , 1F
補充一下..退掉勞健保就等同離職.不用理他

07/03 13:14, , 2F
有沒離職證明..一點都不用要

07/03 16:35, , 3F
大推~~講的好,要為自己爭取,不用怕

07/03 19:15, , 4F
謝謝您的建議,我已經記下來了,感恩!

07/05 20:25, , 5F
104黑掉其實也還好別間有更好用的不是嗎

07/06 19:11, , 6F
恩 的確是還有其他找工作的管道,但是被威脅的感覺很不好受~