[有感] 滿一年沒加薪還要被扣錢

看板CareerLady作者 (HoneyCat)時間15年前 (2009/05/27 17:37), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
這是我的第二份工作...職位是總經理英文秘書 因為年紀輕...23歲...工作經驗又不多(第一份工作做8個月) 所以能得到這份工作真的是很開心...而且很感恩 面試時老闆有說"我因為壓力大...有時可能脾氣不好...妳要體諒" 當時心裡想"嗯~老闆嘛...這些都是可以理解的" 沒想到老闆的脾氣何止是不好...跟本就是瘋了而且還有被害妄想症 一天到晚為了一些雞毛蒜皮的小事瘋狂的亂罵人 很多人都被他罵走...職員的流動率超高 我來這麼久...看過可以撐到一個月的不超過5個... 其他也大都在1個月左右離職...不到一個星期的也大有人在 看著其他人來來去去...有時我還真的很佩服我自己可以撐到一年 5/13那天很高興我在這個位置上撐了一年 因為薪水不高(當時沒經驗也不敢要求)...就在幻想滿一年了是不是可以加薪 沒想到這個星期老闆因為母親住院...平常已經很差的脾氣更是壞到讓人不敢恭維 我從星期一被罵到今天...連罵三天...當然~罵的內容都很難聽 每天都是因為一些莫名其妙的小事被罵到要我離職 雖然後來都僥倖的留下來了... 但是今天卻說"我決定我要扣妳薪水...不然妳都不知警惕" 如果說真的是犯了什麼大錯我也就認了 但是~不要說事情小到不行... 很多跟本就不是我的錯...只是因為我是秘書要通報他就被牽拖 真的是很無奈 更無奈的是...因為某些原因...我很需要這份工作...所以也只能忍 可是~真的是很不甘心 我有把這幾天的事情跟我媽說 我媽是一個對工作要求很嚴格的人...所以對於我的工作她也相當在意且有所要求 絕對不能容忍我有草莓的心態 結果連我媽都覺得我老闆一定有病 今天早上我準備出門上班她還說"妳還要去啊...那種爛老闆" 唉~~~啊不就為了混一口飯吃 這種時機...有工作就該偷笑了...不是嗎? 是說~真的有必要因為不想當草莓就得忍受無理的責罵嗎? ps: 關於我老闆有多麼神經病的事情真的太多了 如果有人對秘書的辛酸過往有興趣的話我再分享吧 (或者可以看我5/25..26..27的網誌...有寫這三天發生的事) 希望大家都能在自己的工作崗位上順順利利的 也希望我老闆不要再發作了................ -- 曾經有一天 我在夢裡遇見了你 然後我知道 我將會在未來的某一天認識你 在某一條通往幸福的路上 風~吹起了我的憧憬 幻想趨於真實 漣漪畫開 是一場屬於貓的 愛戀之夢 http://www.wretch.cc/album/azraelkaze -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.159.130

05/27 17:40, , 1F
跟情緒化的老闆工作壓力真的很大!

05/27 17:56, , 2F
我覺得還是不要做了好了 ~_~

05/27 18:16, , 3F
健康的生活品質較重要 你又不是去當他的垃圾桶的

05/27 18:29, , 4F
邊做邊找吧...媽媽的話很有道理的

05/27 20:05, , 5F
原po值得敬佩>"<

05/27 21:49, , 6F
我們公司的英文、日文秘書加薪加超(其實是離老闆最近的

05/27 21:51, , 7F
加薪加的最快才對)因為一直待在他身邊
謝謝大家的鼓勵... 無論是寄站內信給我..到我網誌留言或是什麼都沒說但對我有一絲認同的人 真的很謝謝你們! ※ 編輯: azraelkaze 來自: 118.167.70.197 (05/28 14:00)

05/28 18:10, , 8F
快去找其他工作吧

05/28 18:20, , 9F
可能看妳很能忍耐好欺負吧 ;p

05/28 19:32, , 10F
有的時候"很能忍耐"好像反而不是好事...最近有感觸...

05/28 23:40, , 11F
當祕書老闆是越高階越辛苦....

05/29 11:46, , 12F
妳太逆來順受啦 老闆當然有恃無恐 一定要開始找工作啦

05/29 23:11, , 13F
被這樣罵下去,會得憂鬱症哦!但你已遇過這種的,下次一

05/29 23:11, , 14F
定所向無敵啦!

05/30 11:24, , 15F
小心再這樣忍下去影響到你的人格到下間需要有主見的好公司

05/30 11:24, , 16F
反而會不適應喔

05/30 16:25, , 17F
你忍氣吞聲過頭了吧...其實你可以過得更好...^^"