[閒聊] 沒信心

看板CareerLady作者 (我也想要DORCUS)時間15年前 (2009/05/25 17:17), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章有點長~ 事情是這樣的,過完年後二月中開始找工作,投了很多履歷都沒有下文, 好不容易在四月中找到一份業務助理的工作, 這家公司在過年前我就已經在人力銀行上看到在徵人, 開始找工作後剛好又看到這家公司還在徵人, 就投了履歷(一直未被讀取), 大概在四月初的時候又投了一次,之後接到面試通知, 面試完幾天後接到了上班的電話,當時超開心的, 終於找到工作了! 上班之後幾乎天天都看到來面試的人, 問了負責帶新人的主管後,他說是公司要擴大營業, 隔天又來個新人,問了之後沒想到幾乎整個部門裡都是新人! 做最久的還不到一年,流動率很高... 開始上班後沒幾天,又再來了一個新人(我之後的第二個新人), 帶新人的主管開始帶這個新人,但是新人的工作內容居然跟我一樣... 因為我負責的事其實只要一個人做就夠了, 剛開始還不以為意,想說難道是業務量變多了嗎? 沒想到這個新人來之後的第二天,這天早上還想說這新人不會是來取代我的吧... 下班時副理找我過去,進去會議室之後, 副理:做的還息不習慣? 我:還蠻習慣的(開始上班才一個禮拜) 副理:嗯...是這樣的,經過我們討論後(到底是跟誰討論?), 覺得你不適合我們公司(哪裡不適合?), 所以你就做到今天。 我:喔... 副理:你上班是六天吧,這是這幾天的薪水,你算算看, 你以前是做什麼工作的? 我:一樣是業務助理。 副理:喔...是喔...我只能跟你說聲抱歉了。 然後我拿了錢,桌上東西也不想收了,電腦也不關了 ,包包拿著就走出去, 看到另外一個比較好的同事(也是新人)想跟他說聲再見,但是他在忙著搬東西就算了, 走去牽車時真的很難過,一直想不出來我到底哪裡不適合,交代我做的事我都完成了, 如果我有做錯的地方你可以跟我講啊! 如果我有需要改進的地方你可以跟我講啊! 上班的這幾天什麼都沒說..... 就突然叫我明天不用來,而且這天只把雜事交給我做,該我負責的事都交給新人, 試用期不是兩個月嗎? 整個很錯愕,可以說腦袋一片空白了! 好同事這時候出來牽車,我告訴她副理叫我明天不用來了, 她也是整個錯愕... 騎車回家時眼淚都快掉出來了,心想難道我真的這麼爛?能力這麼差? 真的是又生氣又難過,這時候如果去打拳擊機應該可以破紀錄吧! 唉...我的自尊心已經被嚴重踐踏了... 只能安慰自己...不用老娘是你的損失! 回家算了一下這幾天的薪水,沒有把六日算進去就算了,還少給我兩百元! 結果現在要找工作越來越沒信心, 害怕找到工作後哪天又會叫我個天不用再來... 對了,那家公司到在還在徵人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.239.162

05/25 17:24, , 1F
把公司名字用力寫出來吧

05/25 17:35, , 2F
哪間公司呢?

05/25 17:51, , 3F
公佈名稱吧~~草莓老闆~~

05/25 17:52, , 4F
不要因為他們而擊垮自己信心唷~~你是最棒的

05/25 17:52, , 5F
加油...多充實自己...對你下一份工作很有幫助地

05/25 17:52, , 6F
下份好工作正等著你呢~~~

05/25 17:53, , 7F
別一直怪公司...要想想自己到底是為什麼輸給那位新人

05/25 20:01, , 8F
加油喔~我覺得不一定是妳能力有什麼問題,這種事會有很多原因

05/25 21:10, , 9F
如果是我我會問清楚是哪裡不足..否則下個工作還是一樣..

05/25 23:03, , 10F
拍拍~下一個會更好~但還是要弄清楚為什麼不適任~

05/25 23:46, , 11F
我覺得公司可能是徵了2個人進來後發現只要一個就夠了..

05/25 23:47, , 12F
不要太難過...那是他們內部問題..繼續找下份工作!!

05/26 14:08, , 13F
合理的懷疑第二個人是政府22000方案進來的..

05/28 18:57, , 14F
要是我的話我當下就會回問 是哪邊不適合 什麼原因

05/28 18:59, , 15F
看它能否說出你認同的答案 有時是那間公司老早就決定

05/28 19:03, , 16F
的事情 應該有很多你不知的原因 請給自己信心

06/08 13:15, , 17F
感覺超極差的耶