Re: [職場]難道是這樣嗎?!

看板CareerLady作者 (樂空雙運)時間15年前 (2009/05/01 21:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hhhi (女兒紅)》之銘言: : 因為理念、價值,滿心歡喜與期待的進入了理想中的公司 : 後來漸漸的發現,做著愈來愈多不屬於自己的業務 : 當初對工作的熱情日漸被消磨,甚至也失望了 : 難道就因為我喜歡這份工作 : 就應該 什麼都接嗎? : 難道所謂對工作的熱情 : 就應該 什麼都做嗎? : 希望各位大大給我指點迷津一下啊/.\ 曾有一個公司,我選擇讓公司資遣, 原因是公司有個管進出口報,通關與倉管的同事離職, 董事長裁定不找新人,所以工作要往其它內勤身上轉. 所以倉管要塞到我身上,我單位的大頭希望我可以接,這樣才能保住我的工作. 但原本那個倉管的主管還要我歸到他的部門, 說這樣管轄權責才會清楚(我單位大頭連想把倉管攬過來替我作保的機會都沒有) 但我對那個主管不欣賞,所以我說: 你們再去找人吧. 有好幾個同事說我太想不開,太衝動,可以先找到工作再辭怎樣怎樣的, 對我來講是沒差,因為我本來就打算失業多久算多久,正好在家好好閉關... (就我個人來說,即使業助的工作也不是不能做,只是自己心態上有些缺點,現在調伏不了.) 不過有些做人比較直接(不會跟你耍心機)的同事講: 不管主管是誰,如果管(整)不到你,你就做你的,每個主管都不能少了你,這樣就活下去了; 不管要你做哪些事,只要上班沒做到死,下班沒有做不完,一樣是一天過一天; 社會就是那麼現實,你去哪裡都不太可能沒遇到,其實公司還算不差,其實可以不必這樣. 以上三點給妳參考. 抓住一些基本原則,上班時間就做,下班前做得完,能接的接,接不下的推, 推得有理由,讓人沒話講,不要壓力太大,下班後愉快,上班前輕鬆,這樣就好了 :) -- 一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 有相相非真 無法法亦墜 撇去舊窠臼 即已了大意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/01 21:24, , 1F
這篇原po的結論滿有道理的...值得思考

05/05 09:18, , 2F
最後三點講到心坎裡
※ 編輯: freeunixer 來自: 60.250.90.238 (03/30 15:29)