[生涯] 請問機械所女生畢業後都從事哪方面工作

看板CareerLady作者 (哈哈哈)時間15年前 (2009/04/10 00:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
目前走的是實作的研究 研究室整個看起來就是一間工廠 以前並不排斥這種黑手生活 直到最近面試了幾間傳統產業的研發工程師 被問到 來這間公司就類似作黑手 什麼加工都要自己做 你的父母會同意嗎 讓我不禁省思這是我以後想要的生活嗎 另外 爬過文後 感覺傳統產業不太尊重女性工程師 其實以前在研究室的時候 就有發覺其他人有意無意貶低女性 雖然大老們高唱著男女平等 一方面男生作的東西女生也要作 可是一些在刻板印象中覺得是女生份內的事 就覺得女生要擔起來 這是啥理論 不是提倡男女平等嗎 我一直天真以為是人的關係 離開這個小圈圈就雨過天青了 結果爬文好像如果要在傳統產業工作也會發生這種問題 到底傳統產業適不適合女研發工程師? 又如果要走向科技業 到底什麼職缺適合機械所女生 感覺自己所學真的跟科技業 面板 半導體搭不上一點邊 加上景氣不好投出去的履歷皆石沉大海 實在是對自己失去信心也有點擔心高學歷高失業 不知板上有沒有機械出身的女性前輩 能否給我一些建議 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.29

04/10 01:14, , 1F
我表姐唸機械的 曾在美國波音公司和鴻海工作過耶~

04/10 01:14, , 2F
都當到主管了說~~不過他比較特別就是了 國內的話應

04/10 01:15, , 3F
該比較少工作願意請女性工程師通常會派去當品管或採購

04/10 01:38, , 4F
若往科技業就找機構設計的缺,機構在科技業雖然不是核心部門,

04/10 01:39, , 5F
但是人數都挺龐大,而且也編在研發部底下

04/10 07:46, , 6F
可以考慮當黑手