Re: [問題] 請問各位有關工作上的問題

看板CareerLady作者 (M喵)時間15年前 (2009/03/07 14:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《eiva18 (eiva18)》之銘言: : 一天工作10個小時有 甚至超過(沒有拿過加班費) : 中午時間除了吃完飯 還是要繼續做 : 當初薪水講是講兩萬四 結果進去之後 : 根本沒領過 : 她說那是過試用期的薪水+全勤2000才有(在台北) : 問題是我女友很拼 : 可是這個月被東扣西扣 : 加一直被言語修辱 : 只剩 : ...................一萬八 到底這麼拚是為了什麼?希望老闆自動加薪給妳?  以前我也這樣拚,拚到整天想著自殺來逃避工作壓力,  我自我解釋這樣拚是對工作的責任感..........  一切都是狗(嗶-),老闆都不珍惜我這個員工了,  我在那邊自作多情個什麼!  我朋友後來講了一句話:拿命拼,也要公司是績優股。  我悟了,你們呢? : 於是昨天我就叫她別去了(不想事先通知) : 於是他昨天就把公司的人號碼設拒接對像  這個我不予置評,個人有個人的做法。 : 她擔心他以後會被會計界混不下去  是在連鎖企業工作嗎?是的話會有差,例如7-11得罪一個分店,  統一集團大概就不用考慮了。  其實我真的無法理解什麼叫會計界?  我只看過幼教結界、百貨結界、鞋業結界~_~ : 會在104等人力銀行設黑名單  我記得的確能提例黑名單,但這個黑名單是針對面試者。 : 請問一下他們老闆還有辦法上人力銀行設黑名單嗎?  辦法應該會有,但我想公司沒這麼『功夫』,  比起被設黑名單,比較該擔心是否會收到存證信函。  (如果少錢,他們懷疑她有偷拿的話,就會寄。)  如果她都只待小公司,或跳個產業,無論被怎麼設黑名單,  都沒關係,除非新公司打電話到前公司問。 --   ╔═══╗╔══╗ ╔═╗╔╗╭═══╮╭═══╮╔═══╗   ║ ═╣║ ║ ║ ╰╯║║ ╭═╯║ ═ ║╚═╗╔╝   ║ ╔═╝║ ╚╗╰═╮╭╯║ ╰╯║║ ╔╗║ ║║   ╚═╝ ╚═══╝ ╚╝ ╰═══╯╚═╝╚╝ ╚╝   ●大熊大熊小青蛙,那哈哈,咚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.225.16

03/07 15:09, , 1F
公司也可以設黑名單...

03/07 15:17, , 2F
但應該也只是針對媒合的部份,我記得除此之外並沒有影響

03/07 17:06, , 3F
我記得在salary板看過有人因為沒參加面試被公司提黑名單

03/07 17:06, , 4F
所以我想公司也是可以為求職者設定評等的?
※ 編輯: flycat 來自: 123.195.78.70 (03/07 19:43)