Re: [閒聊] 進修英文心得

看板CareerLady作者 (will)時間15年前 (2009/02/19 11:16), 編輯推噓12(1312)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
這篇大家不覺得很像假心得真廣告嗎 在三個版PO 內容還都一樣 = = 而且內容有點誇大 學兩個月就可以說可以進步很多 看懂影集 被老闆器重 語言真的可以如此一蹴可及嗎 實在是因為這個課程以不同形式常在文章中被提及 如果有常到這個版看文章應該也知道 這只是我主觀的懷疑 也許不是這樣 就還是想提醒大家一下 ※ 引述《Regiina (瑞吉娜)》之銘言: : 最近在很多版上看到學習英文的問題 : 我就搭個順風車,來分享一下我的學習歷程 : 也推薦一下我上過課的會話班 : 其實這樣講好像有點不知羞恥(?) : 因為我的程度,沒有到非常非常非常好 : 目前還在不斷練習的階段 : 我從研究所開始考英檢,中級初試的成績是聽力73,閱讀86 : 閱讀成績永遠比聽力好,因為閱讀我可以猜意思 : 但是聽力的部分,雖然我持續的聽空英 : 但可能是學習不得其法,所以成績只能低空飛過 : 複試的成績就別談啦 : 平時只有練習聽力,所以我的口說比較弱 : 考試的時候耳邊傳來別人的朗讀聲,我完全亂了陣腳 : he唸成she,wrote 唸成write,更別提在回答的部分 : 成績可想而知的......爛 : 研究所畢業後,我就把英文這件事拋諸腦後 : 直到學妹從澳洲打工遊學回來,整個英文進步很多,讓我真的是很羨慕 : 也讓我決定要好好練好我的語文能力 : 除了每天抽空背單字,瀏覽英文網站外 : 我還找了英文家教,外籍老師,加拿大人,好練習我的會話能力 : 其實他教的不錯,但是說真的,好貴... : 一小時就要800元,我上了一個月就停掉了 : 問我有沒有進步,有吧,但是因為是一對一,有時候會冷掉 : 我也不太敢講,就變成老師的話比較多,恩,另一種聽力練習(?) : 後來我看到有人推薦會話的家教班 : 看看收費還算OK,全英語上課,小班制,又有同學一起學習 : 所以我就去試試看啦!! : 我是先去試聽,然後老師依我們的上課表現給予分級建議 : 老師上課很有趣,真的會引起大家想開口說英文的動機 : 課後老師的助教Frans給我們各班級的簡介,告訴我們這門課是依「會話能力」來分級 : 也就是說,不管你考試的成績多好或多差,他們主要是以「會話」為主 : 將你放在適合的班級 : 這時Frans問我們,上過課後對什麼句子最有印象 : 大家才發現原來在這短短一小時的試聽課裡,我們已經把課程內容記住了 : 且不論大家記住的是否為相同的句子,但就是每個人都很有收穫 : 於是我便加入了這個會話班,去年十一月加入,今年一月初考試 : 月底收到成績單嚇了一跳,因為在聽力部分前面我lost掉兩、三題 : 連帶影響作答的心情,有點慌亂 : 原本以為這次的考試又要搞砸了,但我的成績竟然從七十幾~九十幾 : 而且是聽力和閱讀都有進步,如果前面我沒有LOST掉那些題目,成績會更好 : 我在這個會話班練習到很多句子,後來自己看影集的時候,這些句子都聽懂了 : 然後有次在捷運站被外國人問路,教外國朋友搭捷運,也被老闆器重帶外國客戶參觀台灣 : 不知為什麼,就是不會怕,就算不知道該東西的名稱,也會試著用很多字去形容 : 我想這是因為上課的訓練吧!! : 問路、搭捷運、參觀...這些課堂上都教過了,遇到這種場合,就是把上課教過的句子用 : 出來而已 : 當然我自己也有做些功課,只是收穫比我預料的多很多 : 我在很多補習班上過課,甚至各知名大學的語文中心我也都報名過 : 覺得這次的補習效果最顯著,可能是因為小班制(六人),上課都得開口練習 : 上課的同學都是女生,所以大家都很放的開 : 然後又有回家作業要想,加上自己回去都會複習,所以覺得很不錯 : 如果版上有姊妹想要增強自己的口語能力,我很推薦現在的補習班 : 怕有人說我是幫補習班打廣告,SO,有興趣的再來信問我吧 ^^ : PS.最近有發音班在招生,有人有興趣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.252.50

02/19 11:47, , 1F
同意+1

02/19 12:36, , 2F
同意+1

02/19 12:37, , 3F
同意 學語言不可能2個月就進步神速

02/19 12:40, , 4F
如果她是天天上4~5小時小班會話~我就相信有可能大幅進步..

02/19 12:42, , 5F
因為我以前日文有用過類似方法,兩個月天天上課,進步神速..

02/19 13:40, , 6F
原PO這篇可以麻煩轉到其他兩版提醒其他人一下

02/19 13:45, , 7F
我有去問過,他是一週2次,每次1小時半,英文會進步很快?

02/19 14:23, , 8F
ㄧ週兩次就太少了,語言是可以短期進步快速的,在初階的時候

02/19 14:24, , 9F
但那必須是天天接觸,連續一陣子,所以一週三小時幾乎不可能

02/19 14:30, , 10F
來個真正的心得吧 心得文退散

02/19 14:51, , 11F
假 (sorry)

02/19 16:46, , 12F
同意+1

02/19 20:40, , 13F
一看就知道是廣告文..補一兩個月誰速進步?騙肖ㄟ

02/19 20:45, , 14F
樓上不需要噓這篇吧 ~@@

02/19 20:50, , 15F
拍謝...我是要噓原文啦...

02/19 21:46, , 16F
同意+1 明明就是廣告...