Re: [閒聊] 有人有改名過嗎?

看板CareerLady作者 (fighter)時間15年前 (2009/02/01 00:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
恩恩..我改名一年多了.. 之前的名字還蠻大眾化的........ 而且呆過兩間公司就有兩個跟我同名...........-.- 更迫使我想換的念頭.. 恩~因為同名..所以以年紀區分.........小oo..大oo這樣叫的= = 後來給三個老師算過..挑了我目前的名字..... 不過還是有命理老師說我目前名字不好啦......... 但我懶的改了....... 通常在改名前..我是會先跟我同事說..... 或是討論一下哪個名字叫起來比較順口........XDXD 叫三個月後..我才去更換我身分證上面的名字.. 不過職場上有些人比較主觀啦......... 前公司的老闆娘就把我的業務報告.....用紅筆把名字圈起來............ 問我有何資格換新名字............................................ 那種不被人尊重的感覺................. 真的很...................x 想當然.......我也就走了..Orz ※ 引述《justcode (秘密)》之銘言: : 我的名字非常通俗 (講難聽一點是俗) : 從以前學生時代就一直想改名 但是媽媽不允許 : (爸媽沒受過什麼教育 認為名字只是個代號 可以叫就好) : 所以我雖然對自己的名字很不滿 但也一直用到現在 : 最近改名的念頭又一直越來越強烈..... : 但是聽說要改名前 最好身邊的人先叫新名字一陣子 : 如果沒發生什麼不好的事 才是適合這名字 : 想請問板上有沒有人有改過名的? : 有先請同事先叫新名字一陣子的嗎? : 要如何跟同事講呢? : 唉...因為我的舊名字真的太好叫了 : 真怕同事都改不過來..... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.139.46

02/01 03:43, , 1F
我娘親也再叫我改名,我跟她說,只要音一樣,字隨你挑

02/01 10:34, , 2F
我的英文名公司有三個,幸好不同部門,所以就用部門區分

02/04 16:36, , 3F
我公司也說,沒真改名前不可以亂改文件上名字,偽造文書