Re: [職場] 終於爆了..!

看板CareerLady作者 (布丁上的焦糖)時間15年前 (2009/01/22 09:25), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《OKUKU (OKUKU)》之銘言: : : 如果我又有其他好的工作可能性 : : 那我會選擇離開這間公司 : : 總而言之 人生是自己的 : 大推這篇 : 開始工作之後很明顯感受到家庭與工作難以兼顧的問題 : 但是也讓我發現我是個很重家庭的人 : 連續兩個上司都跟我說,要做出一番成績,時間的犧牲是必要的。 : 只是看看那些所謂做為我們的目標的人,他們犧牲了一切換得地位, : 也換得婚姻 慘 家庭 慘 感情 慘 : 我企圖在這之中尋找平衡,卻被笑說這是不可能的, : 但我覺得沒什麼不可能,一切都是要不要做的問題, : 因為這些人沒感受到家庭的重要, : 沒嘗過家破人亡是什麼滋味,追尋著如曇花一現的虛名, : 所以他們不會去想,不會去做,才會說不可能。 : 就像很多爸媽都要等到孩子離家出走了才會發現自己疏於關心一樣。 : 人生是自己的,要看清楚自己最重視的是什麼, : 我選擇寧可苦一點,但不要住在很美的房子卻沒人在等我回家。 謝謝大家的意見,這兩天我還在工作中, 腦中也一直在思考大家回覆我的意見; 其實心中越來越明確的念頭是,的確到了該離開的時候了吧..=.=|| 就算心裡明白,週五跟老闆談完,年後我就不會再進公司了 但該做的事情,該說明該教的該去發DM..我也沒有放給它爛, 我還是在做. 其實我目前還沒看到更好的工作,因為我還沒開始找工作 突然的被叫進辦公室,我也沒料到突然要做這麼大的抉擇.. 只是我一直在想老闆跟我說過的話 昨天我帶的二個小姐跟我說, 2月情人節要到了, 她們很開心的找我一起做巧克力,說要做給心上人吃; 她們很開心的跟我約定著往後我們要一起去完成的事情; 她們告訴我,跟在我底下很幸福,因為可以快樂的做自己, 我們曾經磨合過,也互相不滿過,但最後我們的工作氣氛, 是培養到大家願意一起留下來加班,一起黏緊緊的,一起討論工作, 一起分享彼此生命中大大小小的快樂和不快樂; 這不是我的功勞,這是我們三個人一起培養出來的革命情感 這都是我們一起努力的成果 只是,望著她們單純快樂的眼神, 我真的沒辦法開口,也不知道如何開口說,我要離開她們了 我不知道下一個來帶領她們的人是誰 也許是我老闆親自下海帶她們,也許是別間分店的店長 我不知道 我不能說, 也不應該說, 我不能影響到她們對公司的看法和期待 我預計是趁著過年休息的時候,找個時間進公司 把我自己的東西默默的班走 把傷害減到最小 她們很棒, 品德能力各方面都很好, 而我會的我也沒藏私全教給她們了 像我老闆說的,我們什麼都不要提,我們就結果論來說 妳沒成交半件case,妳要怎麼跟我交待? 我沒辦法交待.... 所以我選擇離開, 我想好好喘口氣, 好好休息再慢慢找下一份工作 (其實也是因為大環境不好,無法很快找到新工作啊XD) 我想起我每次只要難得排休, 回來上班的隔天, 總會有人問我去那了, 開玩笑的問我是不是偷懶啊? 是不是跑去那鬼混跑去玩了? 我曾經笑笑的問她們, 我們公司又沒倒, 你們讓我休息一天嘛!! 他們說,因為總覺得有妳在,就很安心, 見到妳的笑容總是讓人安心 我不是來這裡炫耀我做的多成功或做人有多好 我也明白我有盲點, 我也有我跨不過去的難關和個性上的缺失 有時候我也覺得我好幸運 碰到的學生碰到的人都這麼善良,願意認同我的努力和付出 只是當大環境不景氣的時候,我的這些付出都不重要 我沒有成交, 我遇到瓶頸了, 所以我應該做出抉擇 我的老闆常睡在公司 有時候他難得回家, 桌上只有冷菜冷飯 他曾說他不明白, 他在外面拼死拼活拿錢回家 為什麼他難得回去, 老婆連幫他把飯菜放進微波爐加熱都不肯..?? 也許是他們幾十年的老夫老妻了, 也許這是他們相敬如賓的方式 可是我好怕, 這會不會也變成我以後的家庭模式? 這幾個月運氣好背, 諸事不順 我問我未來的老公, 問他怕不怕被我拖累, 怕不怕我這麼倒楣? 他驕傲的跟我說, 我這個地獄倒楣鬼, 而他是正衰神!! 應該是我要怕會不會更倒楣吧@@?! 他常開玩笑說, 就算我今天殺人放火, 他叫我放心, 以他的個性他也一定會負責幫我毀屍滅跡.. - -|| 我知道這都是玩笑話, 這都是他要哄我開心的情話 只是當我這麼背的時候, 只有他是全心全意的不離不棄 願意跟我一起倒楣, 願意只有100塊錢郤肯給我90塊只想讓我吃好吃飽 相較於老闆叫我做的決擇, 還有我媽迷信的說我一定有造孽所以這麼倒楣.. 我想, 我真的該換工作了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.202

01/22 09:44, , 1F
加油喔, 推推~

01/22 10:38, , 2F
我覺得妳媽媽說妳有造孽有點太誇張了啦....如果真是如此

01/22 10:39, , 3F
那造孽的人也太多了吧~那麼多人失業......那把員工fire

01/22 10:40, , 4F
的老闆都積了很多陰德囉?

01/22 10:59, , 5F
拍拍~ 加油喔!!

01/22 12:16, , 6F
你要加油喔

01/22 13:49, , 7F
原PO 加油!!

01/22 16:53, , 8F
你要加油喔!! 看完了眼睛都含淚了...

01/23 00:01, , 9F
原po加油!