Re: [有感] 工作。男友。生活。

看板CareerLady作者 (momo)時間15年前 (2009/01/15 15:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
看到這一連串文想到兩年前的我 當時剛換新工作在一家小飾品公司當採購人員 跟前男友第二次分手,算算下來剛剛好七年的時間 那年我25歲 可能是因為在一年前已經分手過一次所以第二次的分手並沒有太傷心 分手理由很簡單: 1.他覺得跟我在一起沒未來,翻成白話文就是對方母親希望他找個千金小姐結婚少奮鬥20年 2.老媽不喜歡我,甚至跟他兒子說35歲以前認識的女生都玩玩就好 (題外話,我前男友友問我要不要一起出錢幫他媽買房子,被我拒絕,他老媽自此恨死我) 3.他本身找到不錯的工作,在某大廠當工程師,有沒有劈腿我不知道 不過他看你的眼神自然變了,覺得你不夠好 (常常會說他自己是某大廠工程師如何,我都沒有在進步) 我記得我哭了三天後主動提分手 因為難的一直擺爛不肯說,我就跟原PO一樣決定主動處理這件事情 畢竟拖越久越令人難過 他只跟我說一句:我很抱歉,對不起,我不知道怎麼說 家裡對我分手倒是很支持,都說我第一次分手就該斷得乾乾淨淨 居然又拖了一年真是笨蛋!! 後來我認識了現在的這個男朋友,我必須說我過得很幸福 我們無話不談,他也非常呵護我,常常帶我出去玩(跟前男友再一起七年他只帶我去過九份) 我們住在一起還養了一隻小貓咪.我覺得現在的我很幸福 我想要辭去工作考公職和相關科系的研究所他也很支持,並且表示錢的方面完全不用擔心 但是跟他在一起還是有很多辛苦的事情必須去面對: 他自己是醫生,爸爸是一家私人醫院的院長,兩個人要開花結果非常困難 也是我要去考公職和研究所的原因之一 最後即使沒在一起我也可以過得很好 有機會在一起的話公職給父母的觀感會比我現在的工作好的多 我還是常常會在MSN遇到前男友也會跟他聊天 但現在都會覺得一切都過去了 前男友後來跟一個日本女生交往,但還是不改個性並沒有對她很好 (前一陣子問他聖誕節要不要帶女朋友去吃聖誕大餐,他說最近股票賠太多,沒錢) 我只能說人的個性是很難改變的,會偷吃或是對人差境都不會隨著年紀增長有所改變 現在跟他聊天會覺得只是跟一個熟人在講話 回家看到閃光跟貓咪會覺得這一切才是真實的 雖然未來有很多困難要去克服(考完公職還要去進修碩士,讀書地獄) 但我覺得很值得,而且對於投資自己是有好無壞的 不過分手後我對男女感情看比較淡了 覺得女生還是要為自己打算比較好 所以不管是努力工作或是唸書考試 只要是好的都可以去做 至於對於過去的那個人 還是算了~人的一生有很多過客,他不過就是其中一個 你可以把他當一個很好的朋友,但要搞清楚兩個人花了那麼多時間還是這種結果 就不需要再去眷戀什麼了 你要相信,你是很好,並且 你可以找到更好的 個人自己的一些小小的意見啦~~ 希望有些幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.204.146

01/15 17:26, , 1F
要對自己好 別人才會對我好 這是我的感想

01/16 01:34, , 2F
寫的真好