幫朋友問的 工讀生簽約 欲離職補習班說要提告

看板CareerLady作者 (無奈的人生)時間15年前 (2009/01/08 14:50), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 朋友最近遇到麻煩 先前因為找不到正職工作 先接了補習班的工讀生 時薪約100元 一天工作兩小時 沒有保勞健保 但有簽約 簽約內容大概是沒做滿多久要賠償3000元 離職要提前一個月說 最近朋友找到一份至少半年的正職工作 因此想辭掉補習班 她本來想說賠錢了事 但補習班說要找律師團告她惡意曠職 且要在1111上寫說她是惡質員工 想請問一下 這樣真的會被告嗎? 因為我朋友只是應徵工讀生 先前沒聽過工讀生要簽約的 而且若說在補習業界會黑掉 應該也是約好要面試卻沒來 或錄取後卻不確定說要不要上班才會黑掉不是嗎? 我是覺得朋友應該不會被告 更何況要求簽約還沒幫工讀生保勞健保 蠻不合理的 因為該補習班說的很誇張 所以不知道事情是不是真的那麼嚴重 想請大家給點意見 謝謝~ --  淫人妻女笑呵呵。  姦夫:「呵呵……。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.176.185

01/08 16:09, , 1F
雇主能告哪一條丫? 你朋友還可以申訴他沒給勞健保咧

01/08 16:32, , 2F
看到這個我也想問,很多公司都要求自己去保公會,這樣

01/08 16:32, , 3F
是正常的嗎?

01/08 17:49, , 4F
樓上.公司員工人數如果在4人還是5人以下.公司是可以不

01/08 17:49, , 5F
用幫員工投保的..(確實人數我忘了)

01/08 19:43, , 6F
打電話給勞工局...

01/11 22:46, , 7F
補習班一定超過五人吧...