Re: [生涯] 29歲的選擇

看板CareerLady作者 (小倩)時間15年前 (2009/01/08 14:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《sliei (sliei)》之銘言: : 五專唸的是國立商專 唸商科 : 那時候家境還不錯 畢業就出國學喜歡的東西 : 中間這九年算是在商業這一行幾乎空白 : 除了唸了一個不知道是高職還是專科的雜牌的美術學院 : 還有正在唸的一個純藝術碩士(下學期休學..) : 現在29歲 卻想回去再唸商的 : 說實話 看一個朋友進了四大會計事務所 從初級審查員到現在都當諮詢經理了 : 心底有點後悔自己的這九年 : 感覺浪費了很多時間 : 或許是一時的喪氣 : 心情就是很down : 如果現在才回去讀商的 : 能從什麼方向下手呢? : 我對諮詢這個方向感興趣 : 有想到用同等學力報考研究所.. : 腦子很雜亂 : 業謝 看到這篇文章我也很有同感 我是私大美術碩士畢業 也是走純藝術的 感覺現在走藝術這條路真的好像看不太見未來(?) 大學時才接觸藝術,技術沒人家好(我好像理論比較好?) 也不太會做設計,繪圖軟體幾乎不會用(其實自己本身不喜歡電腦繪圖設計) 現在出來就業,覺得超級困難 七月畢業後在家裡幫忙一陣子,因為某些因素現在出來找工作 找到現在都沒什麼下文(做過業務,不過覺得公司不太好就離開了) 整個人非常茫然 朋友安慰我,說或許是因為我在南部,工作的型態比較不適合我 也是有考慮是否過年後要往中北部尋找發展機會 (但是什麼都不知道,也不確定自己會什麼) 但是這樣一來勢必負擔就會非常沉重 (我人在高雄,應徵到現在大概十幾間,沒有薪水待遇超過兩萬的,而且很多都沒勞健保, 還有時薪70的) 年紀也不小,眼看著大學同學都工作兩年多 自己多唸兩年研究所 除了因為寫論文比較會亂蓋(???)之外 好像沒有特別學到什麼(?) 突然覺得人生很失敗 心情變得很焦躁不安 現在我妹即將準備考大學 作為一個失敗的姊姊 不管是家人還是我自己都將自己當作是斷活生生血淋淋的教訓 希望她選填一些比較好就業的工作 不過,真的有這種科系嗎? -- 我的部落格 http://blog.pixnet.net/alise2 刺客列傳發售中.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.100.126

01/08 14:31, , 1F
現在很多設計工作都要會用電腦繪圖 理論好找不到工作的

01/08 14:34, , 2F
是啊!所以趁現在一邊找工作,一邊練習

01/08 19:44, , 3F
前幾名的大學會計系 畢業要找工作不難...

01/08 21:37, , 4F
我目前看到的 理工學院畢業薪水比商學院好

01/09 13:12, , 5F
真的 會計缺很多 待遇也不錯 換工作也會很好找

01/09 18:17, , 6F
可以惡補阿~趕快去學繪圖.有很多地方需要這樣的人

01/09 18:17, , 7F
理論比較強的話可能得走教學.如果教的出口碑.也是一條路