Re: [職場] 上班打卡制下班責任制

看板CareerLady作者 (。芊芊。)時間15年前 (2008/12/27 08:33), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sheep327 (迷迷羊)》之銘言: : 前不久找到工作,以目前景氣來說,當時高興到想殺豬酬神了 : 後來上班後才發現,公司的同事都不會準時午休及準時下班 : 12點到了,大家都還在忙,約12點十幾分才會準備吃飯 我覺得有時候整理某些文件,會整理到忘了時間, 或者是整理到一個段落, 我覺得要麻就問問看有沒有什麼需要幫忙的 要麻你就準時吃飯 準時吃飯也不是你的錯阿 你只是自己覺得良心不安吧? 好像別人在忙你在吃飯? 可是這原本就是休息時間 你的事情做好,沒有人可以為此責備你吧。 : 下班更扯,六點下班,但到了六點半卻沒人下班 : 我六點半下班卻是最早的,我卻還是個新人(算是白目吧) : 才剛到職主管也沒丟什麼工作給我,上班不是看資料就是幫忙打雜 我剛到職的時候,時間到公司的同事都會催我下班 怕我覺得太忙 學不過來 所以我覺得當你還是個新人的時候 準時下班是很正常的 因為我不瞭解你的工作性質,或許你可以協助你的主管或者同事 讓你覺得自己有幫上忙,但不需要覺得不好意思吧 因為你大概也只有新人這段時間會比較準時下班 等以後大家熟了,你互相幫忙之下,我想也不會太早下班吧 : 我下班都很不好意思,大家都還在忙,我也不知從何幫起 : 主管是說我若沒事可準時下班,別的同事可能還有事要做 要下班之前半個小時,可以在問問主管有沒有事情要交辦囉 : 今天聽到別門的同事居然加班到十點多才下班 : 而公司卻是下班責任制所以沒加班費 我記得上次我看日劇,派遣女王的時候 他說:只有沒效率的人才需要加班。因此他都準時打卡 XD 當然今天我的問題在於,所謂你的下班責任制,是指給予那些人的工作都超量嗎? 還是這些工作是責任制呢?今天不做完,會影響到明天阿! 我想你的擔心可能在於,難道我以後也會這樣加班? 沒有一個職場不加班的....除了公家機關以外! 以台灣現在的情況,五個縮成兩個,就算你現在要換 我也不建議你換阿...因為你不能保證下一個不用加班 現在這種景氣,你要找到一個加班可以領加班費的 我覺得真的有所困難.... 我不瞭解你怕的是1.我要加班 (時間) 2.我加班了沒加班費 (錢) : 最讓心涼的是~上班遲到一分鐘扣100元,而請假一次2500元全勤就飛了 講真的啦,加班跟上班準時是兩碼子事.... 而請假的部分他也不是不讓你請,只是不發全勤阿 因為你請假了,又想領全勤? 所以這段我總覺得怪怪的 不懂為什麼心涼... 通常這種規定都是顧慮大家同事,如果你今天天天準時, 但是另外一個同事常常遲到...久了你也會不爽吧 全勤也是同樣道理。 : 公司要簽競業條款及居然還要交戶口名簿影本 : 本來還想好好學東西,現在心都涼了 : 真的是沒工作煩有工作也煩 這兩樣都是正常要交的東西..... 而且也心涼的太快了吧.... 同事關係都還沒建立起來,就開始擔心其他的問題我覺得有點太早 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.124.252

01/05 21:54, , 1F
我遲到一分鐘扣300 假日值班8:00~17:00 補貼200