Re: [閒聊] 有人也無法適應規律生活嗎?

看板CareerLady作者 (jomi)時間15年前 (2008/12/04 01:09), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我想如果我是剛出社會的那年 應該會對板上其他人對你說的內容感到很不屑 還會覺得自己是狀況比較特別的人 所以別人比較不懂我 喔對了我好像還曾經以為自己就是天生沒辦法專心的人 以為自己從小就與眾不同 所以才沒辦法適應這些東西 ____________________________________________________ 回歸到工作上這件事 規律的生活如果都還沒辦反適應 不規律的生活恐怕就更難適應了 不規律的生活不但要安排自己的事更難喬 作息還要跟著調動來調動去 增加身體的負擔更重更累 我本來以為SOHO族大概就可以是個 不會不規律 又可以好好規劃自己時間的工作了 但事實上錯了 CASE一來很多安排都被綁住了 自己提前安排的其他行程也要因此取消 (因此還常常不確定排的行程最後能不能去) 另外乍看有很多自己的時間 但其實公私事混雜在一起也有它的壞處也影響到生活空間 _________________________________________________________ 有人說你是過太爽 也不是說人不能過得爽吧 只是愛抱怨 或者是適應不了一些雞皮蒜毛小事的 通常是一些抗壓性不足又不學習適應社會的人 簡而言之就是有些人所稱的 爛草莓沒心裡囉 不要急著排斥這樣的說法 我相信大部分的人心裡都有有一段比較草莓的心態 想想自己以前也有一些草莓想法 自己現在想起來也覺得很可笑 只是這種東西就是從一路的學習去克服 不然不是只是你 要翹課蹺班誰不會呢 走出去就行了 如果並不用負擔連帶的後果 那誰不想爽一點反正不用做事又有錢拿多爽 你說你要睡八小時才睡得飽 我還可以說我要十二小時才睡得飽勒 其實可以的話大家誰不想要睡飽一點睡到自然醒 但是大部分的人還是去適應了 那是因為懂得面對現實 而不是活在幻想之中 其實求學過程也是適應社會化的一部份 只是你那段也選擇逃避掉了 出社會才會適應得比別人慢 你所在意影響到生活的 是包括工作對你來說占據了太多時間 沒有辦法盡情安排自己要安排的事吧 但事實上做什麼工作都是這樣的 這就是現實 這就是人生 要過太爽 也要背後有支援的力量才辦的到 類似找到個到能包養你的人啦 也有些人幻想釣個金龜婿當貴婦啦 中樂透啦 應該就能不管那麼多盡情安排自己的事就好 雖然也不苟同上述那種態度 但那樣的人也是有她的能耐手腕或運氣 但沒那能耐 就只能看清人生 少一點不切實際的癡心妄想囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.118.71

12/04 01:20, , 1F
※ 編輯: dodoru 來自: 123.240.118.71 (12/04 02:00)

12/04 02:32, , 2F
說得好 這就是現實 真的 要慢慢克服 加油

12/04 08:32, , 3F

12/04 12:15, , 4F
推 說的很好
※ 編輯: dodoru 來自: 123.240.118.71 (12/04 12:26)

12/12 00:37, , 5F
恩大家說的我都知道啦 只是我沒有另外提出來 是的這就是

12/12 00:38, , 6F
現實 但是反過來說 不要被現實蒙蔽了 就只是這樣 

12/12 00:39, , 7F
另外因為我工作會很認真 所以會變成很投入 生活上會比較

12/12 00:40, , 8F
影響

12/13 09:34, , 9F
[蒙蔽]這個詞的用法一般是指無法看清現實吧......