Re: [閒聊] 有沒有對錢不那麼執著的人?

看板CareerLady作者 (呱寡寡瓜寡瓜掛)時間15年前 (2008/11/30 12:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看到這串的文章真的有touch到我最近的心情耶! 我這輩子就是存不到大錢,但是也從來沒有缺過錢, (我也是那種不用拿錢回家,甚至家裡還會問我要不要轉錢給我用) 前兩年會想要在30歲前努力存到多少多少錢. 離開了前一份工作超easy薪水平平的公司(也離開了我當初的夢想設計圈) (提外話:做設計真的忙起來靈感有來就不管怎樣都不會累; 但是只要不是有什麼名氣或運氣,薪水就是普普而已) 所以我整個大轉行跑去做企劃(因為就是想業務才會有獎金,錢才會多) 也如願進了大外商大公司,福利也的確和當初希望的一樣什麼都好~ 可是現在每天包山包水包海包天包地,什麼事都要做. 工作超過13小時,我覺得那些都只是加班費,賣肝的血汗錢. 而且因為這樣, 卻因為焦慮緊張,早上去到公司就要吃顆抗焦慮的藥; 晚上甚至要吃到四顆安眠藥. 這樣真的直得嗎? 人生就是為了怕老的時候倒下去沒有錢;而在35歲前把身體搞爛, 然後就開始把之前的本拿出來付醫藥費嗎? 或者傭慵懶懶沒有很多錢,但是快樂的跟家人跟男友在一起;享受人生這短短幾十年? 就算老了病了,反正人都會死,有沒有錢醫病有差嗎? 重點是...我竟然可以為了那虛假的錢而犧牲掉整整大學四年的夢想... 而且...我也有想過,現在努力存個屁啊? 10年後全球暖化,大家搶水搶土搶食物,錢只是垃圾; 應該先好好鍛鍊身體以後不要搶輸別人吧@@! -- 。Everything you watch is my kingdom。  http://blog.pixnet.net/mishainwu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.193.39

11/30 12:39, , 1F
touch my hesrt~想體驗當下,卻放不下太多。

11/30 12:39, , 2F
heart...........

11/30 19:30, , 3F
有同感...樓上好可愛! XD

11/30 20:16, , 4F
三十歲以前 拿命換錢 三十歲以後 拿錢換命...

12/01 00:31, , 5F
女生的話我建議選生活,男生才需要選錢XD

12/07 01:43, , 6F
不擔心現在賺的錢不夠以後買藥嗎? 身體健康才是一切的根基