Re: [職場] 非自願失業補助

看板CareerLady作者 (坐在路燈上的天使)時間15年前 (2008/10/29 22:31), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《madblueawei (日日春)》之銘言: : 被公司資遣了 : 可是我去年才剛畢業.到這個月還不滿一年 : 請問我拿著非自願離職單有任何可以申請失業補助的方法嗎? : 謝謝大大們... 1. 勞保年資滿一年後遭資遣, 方可申請失業補助津貼 2. 申請失業補助津貼,需攜帶身份證, 離職證明(須註明根據勞基法第幾條資遣), 以及 某銀行行庫或者郵局存摺正本(For津貼轉帳用), 致各地區就業服務站申請 (但不是每個服務站都可申請,最好事先打電話詢問) 3. 第一次申請可請服務站志工協助填寫申請表格, 表格填寫完畢後方可至櫃檯申請 4. 失業補助津貼金額為薪資六成, 最多可領六個月 5. 失業補助津貼不會影響個人勞保退休金,且不需扣稅 6. 失業補助金申請不限次數(意思就是說不管你失業幾次都可以申請啦!) 7. 失業期間之健保費由國家負擔,個人不需擔心欠健保局錢 8. 失業後六個月內若找到工作,需於3個工作天內通知就業服務站 9. 就業獎金: 比方說失業津貼可領六個月,若失業2個月後找到工作,後面4個月的失業津貼 會折半當作就業獎金,可一次提領 10. 新工作有14個工作天之適應期, 若於14天之內不適應而離職,可繼續領失業部助金 (但是這部份好像要告知就業服務站) 剛失業~剛申請完失業補助, 給大家參考 Plus: 我下禮拜要去面試囉, 各位幫我加油吧^^ -- My personal blog: http://www.wretch.cc/blog/connie1205 I would like to share and exchange my diary with you ^.^y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.168.173

10/29 22:35, , 1F
你加油 我也加油 :)

10/30 00:41, , 2F
加油加油

10/30 01:40, , 3F
加油加油!!!^^

10/30 08:46, , 4F
加油!失業三個月內找到工作 勞工局還有獎金喔

10/30 10:12, , 5F
加油加油加油!!!

10/30 17:40, , 6F
真好 我勞保沒滿一年被fire 都不能領失業補助 QQ