Re: [兩性]當男友不符合妳的期待時 妳會如何做?

看板CareerLady作者 (跟BBS很不熟)時間16年前 (2008/01/24 13:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
唉...... 看到這種問題我就要大嘆一口氣.. 先自我介紹一下, 我今年快26了 我是高中就出國的小留學生,從加拿大一所還蠻有名的大學,不錯的系畢業之後 就回台灣工作, 遇上了大我3歲的男友, 當時的同事, 新竹某不算好私立大學的學士 他的外表(矮我超過5公分,體重還比我輕, 我常說我男友的體重是我減肥的目標 >.<) 也讓大家都不是很看好我們 不過他做事很認真,雖說他說他在大學都沒有學到什麼,但開始工作後比別人認真 我們是同樣專業領域的,我很清楚他的功力比我好的多 不像我靠著大學的記憶耍耍嘴皮打混著 XD 記得剛在一起的時候, 老爸還意有所指的說"我不覺得你會喜歡這樣(指腦袋)的男生" 不過我離家久了,老爸老媽也知道說我我也不一定會聽(其實都還有聽在心底) 也不太管了, 之前有說要幫我介紹什麼的,後來也沒有下文 倒是我還是有種老爸還是覺得我可以在找的感覺 這樣在一起,常常吵吵鬧鬧, 也快2年了 (想到2年這個數字就覺得蠻可怕的) 不過他家人也是很喜歡我 =) 去年開始我想要準備研究所考試,也聯合他妹妹一起慫恿他,他卻只是一口拒絕 他一直覺得碩士是沒有用的東西,只不過多花2年當國家的米蟲 給汙錢浪費國家經費的教授及公務員們有工作做而已(他說的,不要戰我) 前幾個禮拜, 因為考試日期越來越近,簡章.報名表等等又多又雜 我們又大吵 他認為我也有不錯的工作,又不缺那張文憑,就算拿到文憑我也是回來做一樣的工作 不如繼續工作就好 但我是因為大學讀的不完全是目前走的領域的科系,又很懷念學生的生活 一直很想繼續進修,把進階的研究學好 為了碩士不碩士這問題一直大吵... :( 不過目前達成的協議是: 說明為什麼自己的價值觀是如此 然後尊重對方的價值觀並且支持對方 (雖然不一定心甘情願) 前面啦哩啦咂講了一堆,算是類比我自己的心路歷程吧 原po也說了 "我本身並不覺得工作上學歷是第一必要" 那是不是想想,如果有一個學歷配得上妳的人,跟現在的男友,你要選哪一個? 如果有所猶豫,那你可能要考慮考慮現在的關係 如果你想要繼續走下去,那要好好經營現在的感情 接受對方的價值觀,當然也請對方接受你的感覺,然後2人在這之間找一平衡點 同意了, 就不可以再拿這些東西來爐 如果妳男友有固定的工作,對他自己的工作也很認真,是個有擔當的人 根據你的敘述,我看不出他是哪裡"不努力" 那勉強他去做他不喜歡做的事,他擺爛給你看也是正常的 或許人不一定是只有做某些行業或者是某些學歷的才是人 如果是我,我會想要了解他做的東西,看看他蓋的房子 並且介紹這些東西給我的家人跟朋友.. (我常常跟家人在路上逛街逛到一半,突然大叫"你看你看,那是我男友他們公司的產品") 在你及你的家人認識他的生活後,他對你們而言已不再只是一個有XX學歷的人 這樣應該可以得到認同吧 人過了30以後,經歷就比學歷重要的多了 ※ 引述《gigiy1234 (ThInK PiNkY)》之銘言: : 板上的各位大家好 我是第一次po文 : 希望沒有甚麼地方寫錯^^ : 事情是這樣子的 我和男友交往一年(快一年) : 我目前24快過25生日 他比我大三歲 : 我們都踏入職場沒很久 他比我早半年多 : 我從英國念碩士回來後 從高雄上來台北工作七八個月 : 後來覺得媒體太累 所以聽媽媽的建議轉考公職 : 目前在準備七月的考試中 : 男友從五專後念公館科大的建築系二技(應該是二技?) : 我希望他能再繼續念 對此 他父母也非常鼓勵他 : 但我男友本身散散的 對自己的專業有興趣也很專注 : 對於再繼續深造(碩士)卻興趣缺缺 : 好不容易說服他報考今年的研究所考試 : 我本身並不覺得工作上學歷是第一必要 : 只是希望若是將來兩人要走下去 : 很私心的希望我的另一半比我好 學歷比我高(至少一樣.....) : 我想我沒有希望的很過分(好奇怪的用語)....冏 : 最近常因為我在準備考試(我也有報研究所 為高普考做準備) : 考試迫在眉睫 我男友又散散不念英文(他只需考英文跟國文) : 加上之前他準備英文考試時也是很散 都是我在催他才去 : 最後也不了了之 我們常常小吵架 : 我心裡是一股氣但說不出為什麼.........>"< : 可能是氣他.....不努力 : 他的工作算是ok 薪水有一定水準 : 但是他似乎不是很想再繼續念了........... : 我有點煩惱 因為他爸媽很喜歡我 還說過年要去高雄找我(應該是順便看我爸媽) : 可是我爸媽似乎不是很認同我男友 : 可能是學歷....吧 我猜 : 哎...............好煩喔!!!!!!!!!! : 半夜睡不著就一直想該怎麼辦(腦中很多個怎麼辦......><) : 如果是妳? 妳會怎麼辦?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.166.10

01/24 13:38, , 1F
推~~努力上進有很多種方式 不是只有符合你的價值觀才算

01/24 20:40, , 2F
狂推最後一句!!經歷比學歷重要太多了!!

02/05 21:35, , 3F
我覺得自己想怎樣就怎樣 不必用同樣標準要求另一半