Re: [問題] 應徵安親班.試教?

看板CareerLady作者 (微笑肥把)時間17年前 (2006/10/25 23:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我個人也是安親課輔老師 目前是正職人員 從大學時就待在目前的工作環境 從一路的助理老師 櫃檯...拉哩拉雜的基礎我都做過 所以沒有什麼上手不上手的問題 我就我所了解的發表一下一點點看法囉 原po說要試教的問題 我的老闆也是有同樣的要求 其實老闆或許是想要看看你的膽量 搞不好一聽到試教就打退堂鼓 再者他也想看看你的台風 以及臨機應變的能力 畢竟現在的小孩常常說出一些令人無言的話....=..= 所以只要原po有信心的話 口齒清晰台風穩健應該是沒問題的 加油! 但是要從事安親班真的要有過人的耐心 每天都被小鬼們問一些基本問題 或者是處理一些打來打去的糾紛 日復一日真的是會要人命 然後作業檢查也是關鍵 不能有錯誤(家長會以老大的姿態反應 我的血淋淋經驗) 可是每天看那麼多作業 每個字每個注音都要正確真的是很不容易的事情 學校又愛出學習單等 很靈活的家課 根本就是為難補習班老師嘛 又要上課教學 安排進度 到了月考前安親班真的是壓力很大 我覺得月考前每天都鬱鬱寡歡 那是一種很可怕的壓力 一想到認真教學 但小孩資質不一定能吸收 能吸收或許又粗心大意 那種煎熬真的很痛苦 甚至會睡不著覺 再加上家課檢查的壓力 我的切身之痛啊..... 到現在我還是無法完全調整好自己的心態 都會跟著學校的步調心情起伏 安親班老師真的是一個很需要耐心跟EQ的職業 不否認自己有些想離職 但又捨不得小朋友們 說了這麼多真是不好意思 只是想告訴有心想走這行業的人要三思 因為其中的辛苦實在是無法一言道盡.....> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.213.173

10/26 01:42, , 1F
推捨不得~當初我要走抱著小孩哭的西哩嘩啦的...XD

10/26 19:34, , 2F
我也是..想走 但捨不得小孩 但是為了自己的人生 還是離開

10/27 23:02, , 3F
這行業真的很辛苦....沒啥尊嚴orz

10/28 19:10, , 4F
基本上每個行業都有辛苦的地方...