Re: [求助] 請問銀行行員和助理行員

看板CareerLady作者 (Fight!!)時間18年前 (2006/06/24 08:13), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《toper97 (拉拉拉)》之銘言: : 我是今年的畢業生 : 有很多疑問 : 想請問一下板上的各位 : 銀行的行員是不是都要考試才有辦法進去工作呢 EX辦事員 行政人員 外匯人員.... : 還有銀行的助理行員工作內容通常是哪些呢? : 工作性質會不會偏向打雜的工作呢? : 上述兩種職務的薪水大概又是多少呢~ : 麻煩各位OL可以幫幫我 : 謝謝^____^ 現在銀行的考試好像很多都只考性向測驗跟面試? 需要考專業科目的好像越來越少了 不過那是我兩年前考銀行時的感覺啦 現在怎樣我就不是很清楚了 該看您是想考哪幾家銀行吧 多半專業科目就是經濟學 會計學 票據法 貨銀 頂多再一個國貿吧? 英文應該也會考... 另外 我不知道助理行員是什麼 以我們來說,行員就是行員,看你是用什麼職等考進去的 一開始應該都是簡單的存款櫃員 職等比較高的話 換部門的速度跟機會就會大一點 現在還有一種叫作業專員之類的 升遷的管道跟一般行員不同 總之打電話去銀行問是最直接的方式 至於會不會偏打雜...我覺得要看分行主管是怎麼分配工作的 你這樣問得比較籠統...很難回答 薪資方面各家銀行也都不一樣,職等不同當然也不同囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.170.194

07/02 19:15, , 1F
謝謝解答^^