Re: [心得] 第一次買中古車

看板CarShop作者 (寒風一枝草)時間9年前 (2015/06/11 15:16), 9年前編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CSMUck (人氏言周)》之銘言: : 小弟工作需要 一台廂型車 : 完全是外行人 也不懂車 不過預算不夠只好買中古車 : 鎖定FREECA,上網比價 大概落在6-11萬 : 然後就打電話問了其中一間 結果網路上PO文的人跟本就不是車商的人 : 只是收錢打廣告的 所以價格都只是參考 == : 車型年份也都不一樣。 : 然後因為小弟很容易被凹 就被凹下訂了 : 03年的FREECA 13萬公里(參考) 車況好(他自己說的) 然後價格那邊 : 就一直不肯講價格,說要看我誠意 有誠意才報價....真的蠻無言的 : 也不給試車 說下定才給試車 試了車就要買 ....既然強迫要買何必試車呢..... : 最後就是一口價 10萬 (網路上寫8萬) : 然後說它們保固很好 1年2萬公里 殺小的,保固內容很詳細 耗材都保固之類的 : 本來說拿車以後 第一次去指定保養廠保養(9千),就有保固一年了 : 結果下訂金隔天打電話說 保養要18000 是他弄錯了 廂型車比較貴 : 說我不去指定保養廠也可以,就變成沒保固了而已~ 再次無言...... : 哀,想說我不砍價 不囉嗦 付現金 應該大家會以誠相待..... : 結果今天去付尾款拿車,開回家檢查 靠杯....昨天怎麼沒看到= =... : 哀,雖然說外觀我不是很介意 但還是覺得又被騙了... : http://imgur.com/lX2iXXt
: http://imgur.com/mJkilDG
: 然後油門的部分,我只開過2台車 ALTIS跟CT200H,幹 這個油門踩下去 : 40-60左右就不會再快了,速度要上去要踩到底....而且很拖 幹 反應超慢 : 連我外行都覺得踩起來的感覺很頓了 難怪不讓我試車 哈哈 操 又被騙了 : 這兩天找找看有沒有好的保養廠去檢修看看...看看檢查的結果會有多扯..... : 另外車子本來沒牌 可是我今天牽車 車子上的牌子有生鏽 明顯是舊的 : 我以為重新領牌的話是新的車牌說.... : 1.請問我要查有沒有事故或者之前的維修紀錄 是去原廠查嗎? 要帶什麼資料? : 2.去監理站能查到甚麼東西嗎? : 3.有推薦的保養廠嗎(南高雄佳)? : 4.早知道一開始就去朋友的場子買就好了,去別人的場子被當白痴耍 有點無言... 買車忌在衝動,貴在冷靜。 1.違規紀錄應是監理站查詢。 2.維修原廠查,但要是沒到原廠保修,您也查不到。 3.有相關行業朋友可以問他。 4.千金難買。 祝你日後順利。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.121.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1434006993.A.CC1.html ※ 編輯: chawknakata (101.138.121.235), 06/11/2015 15:21:28

06/11 15:27, , 1F
重點是 直接公佈車商啦 幹 都這種貨色

06/11 16:08, , 2F
監理站能不能查之前驗車登記的里程數

06/11 16:08, , 3F

06/11 16:48, , 4F
可以

06/11 17:34, , 5F
聽聞中古車都會調里程數,去監理站

06/11 17:35, , 6F
調資料就可以知道是不是有調過(?)

06/11 19:47, , 7F
車商有些也是會查監理站資料的....

06/11 19:47, , 8F
里程參考用,車況才是重點

06/11 20:40, , 9F
板上有名車商這個麼多 不會挑一個嘛。。

06/11 22:27, , 10F
有嗎? 隨便介紹一個 我下次去買

06/12 08:13, , 11F
CARSHOP 北中南 都有不錯的賣家 請爬文