[車商] 阿凱嚴選 所謂的客製化中古車…

看板CarShop作者 (阿凱嚴選汽車)時間10年前 (2014/05/02 13:02), 10年前編輯推噓8(9116)
留言26則, 12人參與, 最新討論串1/1
店名:阿凱嚴選汽車(統編:39877529) 地址:苗栗縣後龍鎮中山路334號 業務:陳阿凱 電話:0912366549 名片圖片連結:http://goo.gl/k8WE7J Line ID:ivano314 (有問題歡迎用line詢問,可以回應的比較快。) 阿凱5/5~5/9淡水教召,不便回應訊息請見諒!   *  *  * 阿凱的部落格 http://aa0224499.pixnet.net/blog/category/1109156 阿凱的臉書粉絲團 http://0rz.tw/uGHOD   *  *  * 最近待售車輛: 06 tierra XT 鐵灰色   基本售價:12萬 預售價:23萬  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/57233853 己經全車整理完,項目清單及整理過程照片整理中,這幾天補上。 05 global lancer 銀色   基本售價:11萬 預售價:23萬  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/57226293 附上整理清單,整理過程及記錄都在裡面。 (購車以收訂為準。) (報價視整理程度而定,詳見後面描述。) (基本車價為此車扣除整理成本後的實售價,往上就整理多少加多少成本價格。  整理項目及價格,均會實報給新購車車主,但請勿公開報價以免造成同業困擾。)   *  *  * 【阿凱感想…】 前幾天,預定了的08 camry 2.4E sportivo終於交車了,感慨萬千。 相關的照片及過程,都po在這裡: http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/57235563 有經驗的朋友應該知道,車子有問題要整理,是件很累人的事, 尤其是整台車要處理,分成很多部份, 從外部的烤漆鈑金、輪胎輪框、隔熱紙音響、內裝零件, 到內部的引擎、底盤、變速箱、煞車、電機… 不同的部份要找不同的店家,而在挑選店家的時候, 選擇技術到一定程度,價格又公道,後續狀況也不會推拖, 不會做一些小手腳,這個人品部份就非常重要。 其實就像之前TierraRS版友說的一樣, 會修車的那麼多,為什麼要特別跑去某間店處理? 好問題,為什麼阿凱我的烤漆要在台北處理, 皮椅跑去台北編、隔熱紙跑去中壢貼、定位跑去中壢定? 跑來跑去很累!還要花額外的油錢跟時間成本! 但是為了品質,我想是絕對值得的。 阿凱的特色,在於全車整理完再賣,應該許多版友都知道的。 在剛開始的時候,也是賣一般自用車起家的, 但是後續難免會碰上爭議,尤其對於十萬出頭的代步車來說, 客戶的認知中很基本的就是「我車不是買回來修的」, 因此碰上有任何狀況,幾乎都會回來詢問要求幫忙處理。 而阿凱又不是個推托責任的人,因此就面臨苦惱; 十幾萬的代步車,本來利潤就不高,後續狀況要處理,這成本風險就太大。 賣之前就整理完,價格拉高,即使車況再美,沒人來看也沒用。 我不想變黑店,但又得求生存,怎麼辦呢? 偶然機會下接觸到營業車,發現它的價格比正常行情低甚多, 但是它的瑕疵點,卻跟碰過的自用車,會發生的耗材問題幾乎相同。 因此,將這個行情價差,拿來當做整理成本,就變成了阿凱的特色。 我手上有六萬塊,自用車可以買到96的exsior,營業車可以買01 altis。 (慘,六萬塊通常連premio、tercel都還不一定能買的到…) 但是exsior頂天就賣個七、八萬,完全沒有整理預算空間, 01 altis的車商行情還有20萬以上,我可以全車大整理完,價格還在行情價內。 重點是,後續要面對的客戶問題,就變的很少了。 二年前剛進到這個版,一提到營業車,許多人直接冠上黑心車商的名號, 面對排山倒海的質疑,我全部提出公開回應, 最後反對方也只剩一句,「時間會證明一切的」做結論。 二年後的現在,我可以公開問一句,版上跟我買車的舊客戶, 扣除保養以外,花了什麼錢?都歡迎提出來討論。 以一個月最最最保守在版上賣五台就好,二年總共120台的量, 我想這個基數絕對不低,應該有討論的空間。 而說到利潤,這個買賣過程中最敏感的部份… 我舉個例子來說,在台北開間中古車行,店舖擺上20台車就好, 再蓋個小房子充當辦公室及休息區,一個月的租金、水電,要多少? 要不要請二位業務?公司要不要繳稅記帳? 車子的基本美容整理要做吧?老闆也要有利潤吧? 那麼,一間擺20台車的中古車行,還不一定都是放熱門車種… 一個月能賣幾台車?一台車的利潤必須要抓多少,才能打平? 當然,中古車行畢竟也有付出監督車況,跟整理、保固的責任, 這是自售車沒有的,賺取利潤的「權利」跟監督整理車況的「義務」,應該對等。 這個「比例責任」,無論是賣方還是買方過線,都是不合理的。 一分錢一分貨,古今為商皆然。 而阿凱整理的部份,因為每台車都這樣大整理,每個月至少6~8台, 再加上全車處理,跟「壞什麼修什麼」比較,省了很多額外的工資, 每個月20~30萬的材料錢,相對來說材料行就可以給我優惠價格跟零件保固; 一台車二萬塊的工資,一個月也十幾萬的純利潤,那間修理廠不重視? 簡單的說,「以量制價」,賣車整理也可以做到。 和夢工坊分家,有些版友很好奇原因,我上週也po了一篇說明, 但是內容太過敏感,說的太清楚了,想一想還是先收起來,畢竟是私家事。 不過我並不覺得,沒有自己的修理廠是個壞事。 像我現在手上共有三間配合的修理廠,本週交車的版友應該有去過, 每間都是開店30年以上,配合公家機關、醫院、駕訓班外包的廠家, 本來都不接外界零散的車,都是開在巷子內的廠家, 廠內都有至少三位經驗十幾年以上的技師,都有全套二十萬以上的技術書籍。 我可以視每間修理廠的格調調配待整理車輛, 碰上狀況時,這幾間修理廠也不相通,我可以一間間地開去問請他們查問題。 他們本身也都重視名聲,再加上長期配合的情況下, 後續問題不處理?那名聲就臭掉啦!我之後就沒有下一台過去啦! 搞自己的修理廠太累,要弄到那麼多的修車資源太困難,外包比較自由。 相對來說,阿凱賺取的利潤,其實就差不多是這些外包廠商給我的行情優惠。 也就是,您自己找一台車,照我的項目這樣全車整理,絕對比我的價格+利潤還高。 夢工坊廠長畢竟還有修理廠的開銷跟技師工資要支付,因此要負擔對外整理部份。 而我就只單純地,把所有的精力都用在整理車子上面; 但雖然僅此如此,這負擔還是很重的,從抓車都要親眼看過才敢買進, 跟客戶協調整理內容、烤漆的顏色做法、車況要怎麼整理、什麼零件該不該換… 客製化深一些的,外觀要不要加尾翼?換什麼大燈?輪框想要什麼款式? 輪胎想要什麼廠牌的?音響要換什麼款式的?隔熱紙要鏡面還是黑面? 避震器要不要換YKYB?皮椅想要什麼顏色搭配? 我沒有很漂亮豪華的店面,都是自家人幫忙沒有人事開銷; 相對來說,幾乎這些花費,全部都是花在待售的車子上的。 連車價成本、整理的項目價格,都透明化公開。 即使賣的是營業車,但我說清楚講明白,不騙不瞞。 另外還要附上一年的引擎、變速箱保固,以及將來客戶回廠的服務。 在整理過程中,出了額外的狀況,我也要吸收這個風險。 做到這程度,個人認為賺取的利潤,應該算合理了。 至於版上酸民的攻擊紛爭,本人就不願再多做什麼聲明。 在日常生活中,碰上個性很妖魔鬼怪的人,起了衝突之後, 旁人勸和總會說「唉呀,他就是這種個性嘛,忍耐一下就好了~」, 很矛盾的,並不會要求另一方收斂怪脾氣。 版上也有這種情況,有人說「阿凱這麼沒度量?沒去過就不能評論?」, 但是這個評論,大家可以搜尋我的id,查看看多久以前就有類似的推文了。 這就等於是一位站在麵攤門口,從沒進去吃過麵,但是卻對過往路人說, 「你想進去吃喔?要考慮一下嘿,這間店喔…」 迴避法律責任,沒有用攻擊謾罵字眼,但實質上確實產生了不便。 所有的標準都抬的比天還高,我想這每間店家,甚至每個人,可能都無法忍受。 但是我己經被這樣對待二年多了,嗯。 所以,您還認為我沒度量嗎? 如果您站在我的立場上,會怎麼反應呢?在為了賣出的車整理忙翻天的同時?   *  *  * 【保固項目】 即日起,阿凱交車時都會附上整理項目明細清單,雙方核定無誤後簽名, 車主可以知道本車整理過些什麼,對車況部份能夠更加清楚; 阿凱部份,對於後續保固的整理,也減少一些爭議事項。 *保固引擎、變速箱一年,但明顯人為因素則不予保固。  (未依里程及規定換油、換未符合規範油品、冷車急催油門、他廠維修、   事故、水箱蓋或機油蓋未蓋、引擎內進異物、未注意儀表板故障燈號等。) *新換項目免費保固,由交車時起算,1500公里或3個月,以先到者為主。  其餘零件耗材若需額外更換,保固期內酌收成本工資及材料費。 *保固項目檢修限回本店整理,於他處保修廠維修本店不予承認。 保固內容如上,明顯人為因素列表出來,以排除爭議。 未注意儀表板燈號這個,是個提醒,會看情況做處理。 在交車之前,都會叮嚀提醒,該車維修保養的後續注意項目, 以及五油三水的檢查等,使用者還是必須要善盡注意車況的責任的。   *  *  * 【預訂車方法】 阿凱這裡,自從去年八月到現在,幾乎都是預訂客戶買走, 所以部落格的實車照很久沒有新增,也沒有實車可以試乘,真是抱歉。 預訂方法,酌收訂金二萬元整。 2.0以上車款,酌收訂金三萬元整。 您可以告知大概預算、需求,以及想找什麼車款,我會給您建議及報價。 預訂的好處,在於車色可以自選,車款可以在我能力範圍內指定, 所有的整理項目,由於工資固定,您都能選擇要或不要處理。 (*如果引擎不整理,工資可以扣一萬;但不整理部份不在保固範圍內。) 目前手上待交的三台車,都正在進行整理階段, 各個部份想怎麼處理,我都盡量配合客戶的要求辦理, 另外,整理進度也會拍照存證,並即時傳給客戶報告。 公開、透明、客製化、更細心更專業的整理,全台唯一的中古車做法。 都沒預訂的話,那就是照我預設的整理標準來進行嘍~ 只是整理完,還要額外處理什麼部份,因為二次施工,就有可能需要酌收些許工資了。   *  *  * 【本店車況整理內容】 本店車況整理項目如下,基本上出廠要求車況一段期間內,不會有重大維修產生。 評估車價的時候,請先將整理成本也一併估算進去。 車輛的實際價值,應該是:「車價」+「整理成本」 請記得:前車主沒換過的東西,就是在新車主您手上要花了。 *即日起,本店整理車部份,引擎一律拆開大整理,列為標配。  所有引擎內油封、耗材一律換新,至少五年內不會有吃機油危機! *改裝部份為加價選配,實際以實車配備及報價時所含項目為準。 外表的部份:全車烤漆(預訂可自選車色)、全套大包組(選配)、       全新燻黑頭燈(選配)、全新皮椅、全新橫濱等級輪胎、       全新隔熱紙、海馬踏墊、避光墊、USB全新音響主機。       (或可加價一萬選購全新DVD主機+倒車顯影) 內在的部份:引擎變速箱大保養、更換引擎上下油封、油泥洗二遍至近新,       正時皮帶、惰輪等均更換、上下水管、水龜、水箱更換檢查,       引擎腳四支均換原廠新品、底盤傳動軸、三角架皆換新。 還覺得從未「大修」過的車美?引擎室內的橡膠部件滿滿皆是, 十年車沒換過油封,是不是表示換到您手上,就承擔漏油風險? 所謂的「全原廠件美車」是否真的值得花高價買?買進的車有換過這些消耗品嗎? 歡迎帶技師前來,交車時也一律至修理廠撐底盤親自帶您檢查點交。 本店由內到外,從引擎、底盤、鈑金、烤漆,道路救援皆具備。 一條龍的服務,給您最完整的售後服務唷! 如果您正在找車,而本店正好有您想找的車, 過來試開不一定要買,聊聊天就當交流學習, 市面上騙訂金,藉查條件為名送貸款,拉高貸款啪數賺退佣, 以上的這些奸商手法,本店都不會有的。 【聯絡資訊】 阿凱電話:0912366549(歡迎使用line聯絡) 店址在苗栗後龍,外縣市的朋友,搭乘火車過來,請於「後龍車站」下車, 如欲賞車請先來電,人手不足經常出門整理車,請見諒。 時間隨時可約,請先來電或line我約時間,以免時間衝突。 最新訊息請注意粉絲團,謝謝。 --

11/26 20:05,
推一下阿凱 車況真的很不錯 而且維修常常FREE ^^
11/26 20:05

07/11 21:30,
推一個
07/11 21:30

07/11 22:26,
推推!!加油^^
07/11 22:26

07/11 23:44,
07/11 23:44

07/11 23:59,
07/11 23:59

02/24 22:08,
中肯推~~買車是一時 養車是一輩子
02/24 22:08

02/23 13:25,
推!!
02/23 13:25

05/07 08:58,
推一下~
05/07 08:58

05/20 17:09,
頭份人推XD 有機會去看看車 A_A
05/20 17:09

06/19 12:58,
真強 推一下XD
06/19 12:58

06/19 16:38,
這不推怎麼行 這些東西不是一般車行會去做的
06/19 16:38

06/19 16:38,
既費時又花錢 真的值得一推!
06/19 16:38

06/19 17:05,
推 我心甘情願大老遠去找你們看車
06/19 17:05

06/19 17:27,
要買應該會跟f大買了
06/19 17:27

06/20 11:00,
推阿凱~
06/20 11:00

06/20 17:06,
推~
06/20 17:06

07/05 08:45,
07/05 08:45

07/05 23:37,
推了
07/05 23:37

07/13 00:52,
相見恨晚啊
07/13 00:52

07/13 01:08,
真的是經營很認真的車商@@
07/13 01:08

07/13 11:18,
因為用心,所以貴點,也是合理
07/13 11:18

07/13 16:43,
太棒了!
07/13 16:43

07/13 23:04,
看完很想找你看車,但想請問在台中有沒有據點阿?
07/13 23:04

07/13 23:05,
不然還要跑去苗栗實在有點距離..還有買車後維修也有點遠..
07/13 23:05

07/20 18:41,
太可惜了 月初買了一台車才看到你的文章 好扼腕
07/20 18:41

07/27 12:00,
推用心~
07/27 12:00

07/27 14:02,
整理的很重點,好車商
07/27 14:02

07/27 17:46,
07/27 17:46

07/27 21:46,
我買了一台 車子整理的很好 ~
07/27 21:46

07/28 22:54,
推 用心
07/28 22:54

08/03 00:55,
為什麼都步在台中...
08/03 00:55

08/03 01:38,
那就先給用心的推一個= =
08/03 01:38

08/03 14:47,
有用心有推
08/03 14:47

08/04 01:01,
用心推
08/04 01:01

08/04 11:00,
超"用心"的!
08/04 11:00

08/23 17:35,
推!!!用心負責任的阿凱!買車找他就對了!
08/23 17:35

08/23 22:38,
推阿凱 認真用心處理問題
08/23 22:38

08/23 22:39,
有機會想要給您處理引擎的整理
08/23 22:39

08/23 23:24,
我也來推,最近忙,找天也來發阿凱心得文
08/23 23:24
還有 31 則推文
11/28 16:17,
所以不是跟阿凱買的車,不管車種,都可以過來看嗎?
11/28 16:17

11/28 21:46,
不是跟我買的車也可以來呀,賣車兼修理廠^^"
11/28 21:46

11/29 00:42,
驗車請找萊茵…買了再開來,可別還沒買就過來喔QQ
11/29 00:42

12/01 12:08,
好文 推
12/01 12:08

12/11 19:01,
12/11 19:01

12/17 21:36,
沒買過,但圖文並茂,推一下!
12/17 21:36

03/29 10:31,
推阿凱,別理那些酸酸,樹大招風啊...
03/29 10:31

03/29 10:32,
阿凱的車CP值高,用中古車價買到新車車況
03/29 10:32

04/01 00:22,
推啊,佛啊...
04/01 00:22
-- ┌┐ ┌ 夜了,風聲颯颯,細雨紛飛。 ─┐│ ─┘│ └──┐ ╰*  許自己一個美夢,告別風吹雨淋吧! └┘ ▄▄└─┘ http://aa0224499.pixnet.net/blog 阿凱嚴選汽車 保證CP值最高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.134.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1399006941.A.157.html ※ 編輯: flyinyouth (111.253.134.206), 05/02/2014 13:05:57

05/02 13:22, , 1F
推 作自己就好 不用想太多

05/02 18:40, , 2F
站內信不回給2
不好意思,有幾位比較聯絡的客戶應該知道,我常常四處跑, 光上週整理camry交車前,我一週七天就有四天待在台北。 人在外面,沒有電腦用,都只能手機看, 手機上PTT的信箱訊息很不明顯,回家用電腦看就沒有未讀信件通知, 所以我才註明,可以的話盡量用line聯絡,可以回應的比較即時, 或是FB裡傳訊息,我都會回(手機看的到),PTT反而是比較有閒時才會看的… 再次說聲抱歉><

05/02 21:51, , 3F
這...沒有規定車商一定要回信吧...

05/02 22:42, , 4F
如果那家麵店一碗麵賣1000元呢?

05/02 23:58, , 5F
IP的是研究好了嗎?前一篇好只PO上來5分鐘就刪文略顯可惜

05/03 01:40, , 6F
沒看到那篇內容欸~006大可說一下大意?!

05/03 12:38, , 7F
樓上,沒辦法耶!小F大的文章都寫的那麼長,不過那篇起承轉

05/03 12:41, , 8F
合表現得很好.只是王廠長不曉得有沒有看到.

05/03 14:14, , 9F

05/03 15:19, , 10F

05/03 15:47, , 11F
四樓大,價格跟品質是不是相符才是重點吧,也有麵賣三千
單單就對車做的事/換取的利潤來說,我想應該己經全台比不到了。 我也很常說,做生意就是要賺取利潤討口飯吃,我也把明細價目都全面公開, 除了一般車商的營運/保證成本之外,我要負擔的還有更多的心力及保固成本。 如果這樣一台車2~3萬都不給我賺,這其中還有滿多台其實都賺沒這麼多… 像最近的K11跟camry 2.4,甚至都還是賠錢在賣, 但賠錢歸賠錢,這些客戶有問題回來反應,我可以大聲說也沒有推過責任。 我是覺得,那麼大家不要勉強,您去外面找便宜又美的自售車, 我很重視名聲,不能保證賣出的車不會有狀況,但只要有狀況一定盡力處理好。 大家講好來,不然之後我利潤砍一半,但後續事尾與我無關, 那麼我可以用非常便宜(因為不用全車整理)的價格賣, 整理不用再花這麼多時間,輪轉速度也賣的快,而且無事尾! 但這也只是把合約書寫死的車商常用做法,我是不想這麼做啦… 如果有版友能接受,我也說過整理部份都是選配,我可以10萬就賣一台01 altis。 但是大家真的要先講好,不要這麼要求之後,又來po個心得文黑我,那就不對了。 TaiwanNeko大在本版跟隔壁版的所有推文,都對所有車商抱持非常反感的態度, 我尊重不同的意見,但還是要聲明一句,請在說話內容的部份,帶些基本尊重。 您可以在版面上發表獨立文章,盡情幹譙您看不爽的任何車商,但請附上證據, 但在我的文章裡有干擾性的話語,會讓我覺得有受侵犯的感覺。

05/03 20:14, , 12F
推阿凱大大…最近跟阿凱大大買了一部車…整理的超漂亮…看的

05/03 20:14, , 13F
出是個用心的車商…個人因最近工作關係較忙…待再開一陣子後

05/03 20:14, , 14F
補上心得文

05/03 23:18, , 15F
08 Camry 車主推~
期待樓上二位的心得文~

05/04 08:59, , 16F
有阿凱的地方就會有006

05/04 13:26, , 17F
因為我要觀察我推文有沒有變少順便看IP有沒有跑到南港~
※ 編輯: flyinyouth (111.253.134.206), 05/04/2014 22:48:47

05/05 01:13, , 18F
是誰連2-3萬都不讓你賺,您一台也可以賺20-30萬啊!

05/05 20:28, , 19F
對不起,我不知道你的心這麼脆弱

05/05 20:28, , 20F
一句好奇問句就讓你有受侵犯的感覺 @@a

05/05 20:28, , 21F
你這樣突然暴走讓我以為我以前留過什麼十惡不赦的推文

05/05 20:28, , 22F
查了一下,除了本篇,本板我只在你的文章推文過兩次

05/05 20:28, , 23F
#1JK1nbL9 "推 TaiwanNeko:很有趣~推一下好了XD"

05/05 20:29, , 24F
#1JDQjQuT "→TaiwanNeko:原來阿凱的姓名就叫陳阿凱@@"

05/05 20:29, , 25F
我認為應該還好吧 = =? 何必這麼激動?

05/05 20:29, , 26F
隔壁板應該是指car板吧?我從來沒在你的文章推文過呢!