[車商] 阿凱嚴選 哥賣的不是車 是態度

看板CarShop作者 (阿凱嚴選汽車)時間10年前 (2014/03/29 01:03), 編輯推噓17(17025)
留言42則, 18人參與, 最新討論串1/1
店名:阿凱嚴選汽車(統編:39877529) 地址:苗栗縣後龍鎮中山路334號 業務:陳阿凱 電話(市話或手機):0912366549 名片圖片連結:http://goo.gl/k8WE7J   *  *  * 阿凱的部落格 http://aa0224499.pixnet.net/blog/category/1109156 阿凱的臉書粉絲團 http://0rz.tw/uGHOD   *  *  * 最近待售車輛: 08 camry 2.4E sportivo(己收訂) 天窗、TCS、雙安、DVD、LED頭燈、i-key 萬惡的未整理原況照:http://goo.gl/frLWp5 (這車實在太差了,大家盡量嫌棄它,買它讓我來就好。) 04 accord K11 黑色    預售價:31萬 實車照,含整理過程,以及明細價目,全部附上~ http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/56578959 06 tierra XT 鐵灰色   預售價:22萬 05 altis 1.8E 白色    預售價:31萬 03 matiz 800cc 紅黑    預售價:8萬 阿凱自家車  含引擎、水系統、變速箱、啟動馬達整理,此車款通病以獨家改善方式處理。  http://aa0224499.pixnet.net/blog/post/56569989 03 altis 1.8E 白色 (己收訂) 06 tierra 1.6 active(己收訂) 02 altis 1.8E 黑色    預售價:17萬 (報價視整理程度而定,詳見後面描述。)   *  *  * 【夢工坊合作部份解釋說明】 翻了下舊文,阿凱有三個月沒有po廣告文了,真是個懶惰的業務… 最近比較常被問的問題,就是「阿凱嚴選」跟「夢工坊汽車」的狀況? 「阿凱嚴選」統編39877529,「夢工坊汽車」統編39675376, 營登地址設定的地點也不同,營業項目也不同,本來就是完全不相干的公司。 只是之前都請廠長代整理車,我幫忙賣我跟他的待售車; 維修的部份,我也沒有賺取什麼佣金,純粹只是介紹做服務。 王廠長那裡年後最高時期擁有八位技師,但高老師事件確實造成影響, 廠長說他心力俱疲,一度問我要不要接他的修理廠(我當然說不要)。 再加上場地空間,以及維修工具,都不敷使用, 所以大山技師數量目前減至三名,其餘技師轉來跟我做配合。 廠內技師本來就是做件制的,而他們也都有自家修理場地可供使用, 於是我目前採用外包制,共有「頭份」、「公館」、「苗栗」、「頭屋」, 再加上「大山」,共有五間修理廠的技師,願意跟我配合合作。 其中,「公館」點就在國一苗栗交流道下,佔地四、五百坪, 邱廠長開業三十年以上,幾乎跟車的所有項目都全包, 每個配合點都有二位至少經驗十年以上技師,倆倆搭配。 頭份點是馬自達+suzuki、頭屋點是toyota、苗栗點是nissan、公館點啥都行。 當然那種有沒有照扭力值的基本問題,就不用再問了,要什麼我都找給你。 阿凱不想再碰維修部份了,有整理自家車需求,請找夢工坊王廠長。 因為維修爭議大,比如說高老師事件,車主一直堅持煞車運作正常,踩能停。 可是我們看就是車溝深,甚至微微變形,以我個人整理車標準就是不合格。 換前面一對車溝碟+來令,也只酌收3000元連工帶料的費用,利潤賺多少? 為了幾百元的利潤,而且大都還是技師的工資, 連帶起爭議賠我名聲,這種傻事我只能說之後不想再幹了。 我的高標準拿來整理客戶自用車不行,拿來整理我要賣的車總行了吧? 至於之前售出車輛,並不是舊客戶出門就不理了, 而是一個責任歸屬,那位技師整理的車,客戶回廠就必須由他服務。 所以之後阿凱售出車輛,都會在整理技師那裡交車, 如果版友對王廠長較有信心,那麼在大山點交車況也是可以的。 只是售後的狀況處理,以及回廠保養的部份,都是回整理技師的點。 同時,阿凱也會盡力協助售後的任何需求處理,以我手上的資源。 終止合作關係,不是吵架,也不是鬧分家,別誤會。   *  *  * 【車況整理.車價定案】 如果您在找中古車,阿凱經常提及的幾個觀念,請切記。 實際車價=購車車價+整理到滿意的費用 前車主沒有花的消耗品,就是在新車主手上得花。 中古車不是新車,這世界上沒有不會壞的東西。 車子是由上萬種零件組合而成的,什麼部份壞掉,換新那部份,那這部份就是新的。 里程數參考就好,車況決定一切;別碰撞泡車,因為撞泡修不好。 經過考慮之後,阿凱的報價方式將在之後做個改變,成本大公開! 之後的每位車主,阿凱在交車時,都會給予整理成本單。 範例:http://imgur.com/tXK9Px7
03 altis 1.8 公開場合我不會列出細項成本價格,但私下給車主時會。 清單列出的項目,皆可選配,但僅限於付二萬元訂金的客戶。 每一台車我固定賺取利潤二萬元,技師收取工資二萬元, 這工資是包含引擎、水系統、底盤件的大整理, 以及售後三個月五千公里,所有換新零件的保固責任, 我的二萬塊,含找尋一台無撞無泡的車,跟技師討論整理項目, 訂材料訂輪胎試車抓問題處理小狀況,聯絡同行拖車烤漆美容… 還有車價的週轉成本,以及售後的保固風險。 另外還要報稅,負擔租金水電,為一台車做了這麼多事,這二萬我認為合理。 覺得這利潤高,那麼可以詢問您中意的中古車行: 「這台車您買多少錢?賺多少錢?整理了那些東西?」 我保證的是,花在每台車上的心血,絕對全台沒有任何一位中古車商比我多。 相對來說,由於技師收取的工資固定, 於是要換什麼東西,在整理期間只收材料費用。 想換YKYB避震?可以;想換改裝鋁圈?可以;想換燻黑頭燈?可以。 底盤零件狀況還正常,要不要換?省不省這錢,由付訂的您來決定。 甚至連我的利潤都可以砍一萬,但是這樣我就不做任何保固及保證^^ 因此,對於未收訂的車種,我在評估小問題的時候,標準會抓較高。 小問題的部份多,別嫌車差,老車中控掛掉六角鎖故障,都是遲早碰到的。 現在在我手上用成本價換新,之後到您手上,想處理那價差起碼貴三分之一以上。 再加上,所有整理的料件,全都是我在叫料評估。 外界的引擎大整理,很多幾乎都是叫綜合的大修包來直上, 但是,油封、墊片、水管,這些小小東西,品質也是很重要的。 站在我們的整理標準,該叫原廠品質較佳的料,確保車況就是該用好料! 於是,大修包拆開來單換更高級的油封,換原廠比副廠貴三倍的引擎腳… 哥賣的不是車,是服務、是整理、是態度! 回到車價來討論,將來報價時成本都會列出來,包括購車成本。 以目前的行情來看,我想應該滿多人都知道,我們家是做營業車改的部份, 購車成本以03 altis 1.8來說,就是11萬,差一年差二萬。 02 altis 1.8等於9萬,04 altis 1.8就是13,大概這麼來抓。 很多人問我,為什麼要做營業車改?大家聽到營業車,感覺好~可~怕~呀。 (http://goo.gl/frLWp5 超可怕,這車讓我來處理就好~) 舉個tierra來當例子,6萬塊能買到什麼車? 純自用的tierra,六萬塊大約是98~99年的自售價行情(還不是車商喔)。 但是六萬塊,營業車沒整理的行情價,差不多是05年。 這個6~7年的差距,同樣的購車成本,再仔細推回可能需要整理的部份: 「車都停在外面,總要烤漆吧?跑高速公路總會被石頭彈到吧?」 「皮椅坐了十幾年了,會褪色、會皺、會破吧?」 「引擎卡滿油泥、變速箱頓挫、水管硬化、電線老化…耗材要換了吧?」 「隔熱紙起泡褪色了嗎?最起碼,四條輪胎總該換吧?」 您會發現,其實便宜自用車,要整理的項目反而更多。 因為,年紀大的車,面對的問題有許多是較難處理的, 比如說K6、K8系列,就有後車廂下雨經常漏水的問題; 老lancer,車頂經常銹蝕; premio,後行李廂的燈總是進水,一開蓋就流整片; sentra的熱排管經常爆炸、cefiro的電源插pin…還有好多好多好多~ 98年的tierra vs 05年的tierra,同價,中間還改了款。 後者行情還有15萬以上,我有空間整理到煥然一新,價格跟自用車差不多! 我利潤有多嗎?沒有,但我希望看到客戶,在購車回廠的時候, 臉上都是帶著笑容的,然後拍拍我的肩說聲「唉呀別理酸酸啦,加油!」 這種感覺,很窩心,很溫暖,這是在利潤之外,更重要的部份。 上面的報價,比較貴的幾台, 是沒客戶預訂,我全車整理到合乎個人標準的預估價格。 當整理完之後,都會連同整理後照片,附上整理明細公開讓諸位參考。 放心,同年份自用車差不多也是要花那些,而外界不可能有人用那價格整理到好XD 這就是為什麼我們家車,客戶心得文說油門一踩就衝,煞車一點就停… 最後的02年altis 1.8,那部是自用車,實跑八萬公里,內裝相當乾淨。 車主想換車,剛好後葉子鈑A到,因為原色是綠色,所以乾脆全車改黑色賣。 我收的成本價是含二萬塊的改色烤漆,16萬元。 如果有版友想收,我收一萬介紹費,等於扣除烤漆部份,這台車價只有15萬。 我得到的資訊是沒泡過,車子大樑主結構都正常,這價格是現況交車價。 歡迎帶懂車的朋友前來撐底盤查看車況,但我的不做任何保固及保證。 (有興趣的朋友,也歡迎私訊聯絡~) 幹,我買營業車,02 altis 1.8才九萬而己,自用車02年買回去不用整理喔? 這種在極度排斥小黃改的客戶眼中的便宜優質美車,在我眼中的風險卻相當大。 理由很簡單:我只相信整理過的車況,即使顧的再好,該壞的遲早會壞。 因此,之後阿凱售出車輛,保固部份如下: 一、交車時,會詳列出所有更換部份零件及價格,一一對照清點。   這裡所列的保固條目也會明列在上,白紙黑字雙方簽名,以釐清保固責任。 二、交車後1500回廠,保固全車換新零件免費處理,   未含在換新零件內的部份,自負材料費,個人加裝的部份會酌收些許工資。 三、交車後三個月或五千公里,引擎、變速箱、水系統部份,   有整理的話免費保固,選配被客戶拉掉未整理則不保固。 四、「三個月或五千公里」到「一年或二萬公里」間,引擎、變速箱、水系統部份,   如須另購保固,需酌收五千元保固費用。 五、006條款:   006大要求本店需要五年保固,這點我ok!   全車的整理項目,全都依原廠連工帶料的報價計算,包含引擎部份;   我整理的內容,也會全車都叫原廠料件,整理給客戶。   這樣整理完的車,依原廠的報價,換新的部份,我保固五年!   (ps:這些項目,原廠報價弄到好,大概要35萬,以altis來說。)   *  *  * 【預訂車方法】 阿凱這裡,自從去年八月到現在,幾乎都是預訂客戶買走, 所以部落格的實車照很久沒有新增,也沒有實車可以試乘,真是抱歉。 預訂方法,酌收訂金二萬元整。 您可以告知大概預算、需求,以及想找什麼車款,我會給您建議及報價。 預訂的好處,在於車色可以自選,車款可以在我能力範圍內指定, 所有的整理項目,由於工資固定,您都能選擇要或不要處理。 (*如果引擎不整理,工資可以扣一萬;但不整理部份不在保固範圍內。) 目前手上待交的三台車,都正在進行整理階段, 各個部份想怎麼處理,我都盡量配合客戶的要求辦理, 另外,整理進度也會拍照存證,並即時傳給客戶報告。 公開、透明、客製化、更細心更專業的整理,全台唯一的中古車做法。 都沒預訂的話,那就是照我預設的整理標準來進行嘍~ 只是整理完,還要額外處理什麼部份,因為二次施工,就有可能需要酌收些許工資了。   *  *  * 【本店車況整理內容】 本店車況整理項目如下,基本上出廠要求車況一段期間內,不會有重大維修產生。 評估車價的時候,請先將整理成本也一併估算進去。 車輛的實際價值,應該是:「車價」+「整理成本」 請記得:前車主沒換過的東西,就是在新車主您手上要花了。 *即日起,本店整理車部份,引擎一律拆開大整理,列為標配。  所有引擎內油封、耗材一律換新,至少五年內不會有吃機油危機! *改裝部份為加價選配,實際以實車配備及報價時所含項目為準。 外表的部份:全車烤漆(預訂可自選車色)、全套大包組(選配)、       全新燻黑頭燈(選配)、全新皮椅、全新橫濱等級輪胎、       全新隔熱紙、海馬踏墊、避光墊、USB全新音響主機。       (或可加價一萬選購全新DVD主機+倒車顯影) 內在的部份:引擎變速箱大保養、更換引擎上下油封、油泥洗二遍至近新,       正時皮帶、惰輪等均更換、上下水管、水龜、水箱更換檢查,       引擎腳四支均換原廠新品、底盤傳動軸、三角架皆換新。 還覺得從未「大修」過的車美?引擎室內的橡膠部件滿滿皆是, 十年車沒換過油封,是不是表示換到您手上,就承擔漏油風險? 所謂的「全原廠件美車」是否真的值得花高價買?買進的車有換過這些消耗品嗎? 歡迎帶技師前來,交車時也一律至修理廠撐底盤親自帶您檢查點交。 本店由內到外,從引擎、底盤、鈑金、烤漆,道路救援皆具備。 一條龍的服務,給您最完整的售後服務唷! 如果您正在找車,而本店正好有您想找的車, 過來試開不一定要買,聊聊天就當交流學習, 市面上騙訂金,藉查條件為名送貸款,拉高貸款啪數賺退佣, 以上的這些奸商手法,本店都不會有的。 【聯絡資訊】 阿凱電話:0912366549(歡迎使用line聯絡) 店址在苗栗後龍,國三大山交流道下來,往大山方向一轉即抵。 (夢工坊大山點,外縣市客戶高速公路比較好找,離我也較近,可以約這裡。) (其他的點,請私下聯絡,每間都是有工商登記的修理廠,請放心。) 外縣市的朋友,搭乘火車過來,請於「後龍車站」下車, 如欲賞車請先來電,人手不足經常出門整理車,請見諒。 時間隨時可約,請先來電或line我約時間,以免時間衝突。 最新訊息請注意粉絲團,謝謝。 --

11/26 20:05,
推一下阿凱 車況真的很不錯 而且維修常常FREE ^^
11/26 20:05

07/11 21:30,
推一個
07/11 21:30

07/11 22:26,
推推!!加油^^
07/11 22:26

07/11 23:44,
07/11 23:44

07/11 23:59,
07/11 23:59

02/24 22:08,
中肯推~~買車是一時 養車是一輩子
02/24 22:08

02/23 13:25,
推!!
02/23 13:25

05/07 08:58,
推一下~
05/07 08:58

05/20 17:09,
頭份人推XD 有機會去看看車 A_A
05/20 17:09

06/19 12:58,
真強 推一下XD
06/19 12:58

06/19 16:38,
這不推怎麼行 這些東西不是一般車行會去做的
06/19 16:38

06/19 16:38,
既費時又花錢 真的值得一推!
06/19 16:38

06/19 17:05,
推 我心甘情願大老遠去找你們看車
06/19 17:05

06/19 17:27,
要買應該會跟f大買了
06/19 17:27

06/20 11:00,
推阿凱~
06/20 11:00

06/20 17:06,
推~
06/20 17:06

07/05 08:45,
07/05 08:45

07/05 23:37,
推了
07/05 23:37

07/13 00:52,
相見恨晚啊
07/13 00:52

07/13 01:08,
真的是經營很認真的車商@@
07/13 01:08

07/13 11:18,
因為用心,所以貴點,也是合理
07/13 11:18

07/13 16:43,
太棒了!
07/13 16:43

07/13 23:04,
看完很想找你看車,但想請問在台中有沒有據點阿?
07/13 23:04

07/13 23:05,
不然還要跑去苗栗實在有點距離..還有買車後維修也有點遠..
07/13 23:05

07/20 18:41,
太可惜了 月初買了一台車才看到你的文章 好扼腕
07/20 18:41

07/27 12:00,
推用心~
07/27 12:00

07/27 14:02,
整理的很重點,好車商
07/27 14:02

07/27 17:46,
07/27 17:46

07/27 21:46,
我買了一台 車子整理的很好 ~
07/27 21:46

07/28 22:54,
推 用心
07/28 22:54

08/03 00:55,
為什麼都步在台中...
08/03 00:55

08/03 01:38,
那就先給用心的推一個= =
08/03 01:38

08/03 14:47,
有用心有推
08/03 14:47

08/04 01:01,
用心推
08/04 01:01

08/04 11:00,
超"用心"的!
08/04 11:00

08/23 17:35,
推!!!用心負責任的阿凱!買車找他就對了!
08/23 17:35

08/23 22:38,
推阿凱 認真用心處理問題
08/23 22:38

08/23 22:39,
有機會想要給您處理引擎的整理
08/23 22:39

08/23 23:24,
我也來推,最近忙,找天也來發阿凱心得文
08/23 23:24
還有 45 則推文
還有 1 段內文
03/29 01:46, , 9F
賣營業車的成本了,嗯嗯。那才是被認為黑的原因…

03/29 01:46, , 10F
其實每台車抓回來,洗個油泥處理一下,都嘛能跑能動…

03/29 01:47, , 11F
照一般「壞什麼修什麼」模式,真.CP值最高呀!

03/29 01:49, , 12F
排斥它的話,請買便宜自用車,右轉大山王廠長整理^^

03/29 01:54, , 13F
阿凱大大 業務 那欄 是填寫 業務名字
喔~改了。

03/29 01:56, , 14F
camry都可以分享了~其他應該不用藏私吧 !
預訂車主有興趣,我都有傳喔,至少三位以上都曾經看過, 甚至像FB上說昨天回廠保養的楊老師,他過來賞車時整台車都還是黃的,實車! 想看整個整理過程,跟我一起撐底盤查點需要整理的部份,那更好! 全車量身打造,您想怎麼處理,甚至車身只做局部烤漆之類,都可以喔!~

03/29 02:25, , 15F
誠意請教02Altis跟05怎麼差十四萬?
這個問題,請參考那份03 altis的整理清單,算過整理成本之後回推車價。 如果覺得整理部份太貴,每一個項目都可以刪^^ 您有自己的資源,某個點覺得有更好更便宜的,或是覺得沒必要處理, 都可以把這項成本去掉,但相對來說,我有提出建議而未被採納的部份, 本人如果還得因此負擔後續責任,那就超過責任比例了。

03/29 02:28, , 16F
營業車整新的標準很好 訂價也很有吸引力

03/29 02:31, , 17F
缺點就是之後要再賣掉 售價就是營業車價

03/29 02:33, , 18F
適合直接開到報廢或是轉賣時須有心理準備

03/29 02:38, , 19F
biml 02是自用車但未整理 05是營業車已經大整理
我也有賣自用車喔~02 altis 1.8,自售行情還有20左右,實跑八萬公里! 其實後續脫手問題,許多人問過,一年多前剛來ptt時戰火連天呀。 那時候戰到後來,被丟一句「時間會證明一切」, 結果一年後的現在,我們是版上心得文最多的車商。 營業車就是里程數較高,烤過黃漆,所以價格較低。 我不否認里程數高,車況通常較差; 但是這個差價,差不多和老六歲的自用車,同價。 這個價差空間,就大過了將這個缺點修復還原的費用。 原廠新車保固是一年三萬公里範圍,我們抓個一年跑二萬就好。 六歲就是十二萬公里,另外還要再加上這六年來,零件的時間性折舊。 以上面範例那台camry 2.4來說,現況也實跑20萬而己,價差便宜20萬, 同年份抓一年二萬公里,里程也要12萬, 多跑八萬公里,但便宜20萬的車,在大眾刻板印象中卻是「碰不得」的… 自用車有沒有泡、撞風險?公務車業務車調個表有沒有? 把一顆引擎拆起來整理,內部耗材都換掉,洗的乾乾淨淨,成本也不過三萬元不到。 再提到折舊問題,同樣以這台camry 2.4為例, 我的售價,加上利潤及必要開銷,差不多抓在45萬辦到好。 市面車商行情,隨便抓個65萬好了,這就有20萬的價差。 以一年折舊三萬元來做計算,二者都是同一款車,五年後折舊15萬元, 自用車值50萬,營業車改值30萬; 把這個差價拉到十年折舊呢?這個二十萬的價差,將會愈來愈明顯。 當初便宜十萬買,五年後便宜五萬賣,一堆人搶呀! 而且,整理部份的成本,即使是自用車也是得面對,本來就不太能算在車價裡。 轉手不好賣?賣回來給我! 而且我全車都大整理過,對車況我有信心,那堆耗材有些根本撐很久沒問題。 外部耗材像皮椅隔熱紙音響輪胎去掉,外部烤漆有擦傷刮痕還原給我, 再照售出原價,扣除正常行情折舊價回收! 有那間車行這麼佛呀,都嘛售出回收打八折是吧。 當然也可以自用車這樣大整理,但請不要叫我花本錢去買車, 您可以自備車,有整理需求來找王廠長,做系統式的除根式整理。 我接受不同的觀念發聲,您們可以不認同我的做法和觀念, 但是不能要求我,一定要和外界其他車商,用同樣的做法。 全台灣將車大翻修還原再賣,也只有我跟廠長而己,一般做法的車商外面到處都是。 我一個月的能力,也差不多整理個六、七台車就極限了。 有合理疑問可以提出來,但是攻擊性的話就別了, 我,不騙不瞞,公開透明,是我的責任絕不推卸, 我想這是許多舊客戶,都有體驗過的。

03/29 10:31, , 20F
推阿凱,別理那些酸酸,樹大招風啊...

03/29 10:32, , 21F
阿凱的車CP值高,用中古車價買到新車車況

03/29 10:46, , 22F
堅持好還要更好就對啦~~~加油啦~

03/29 12:23, , 23F
還在高老師喔!不曉得高老師的車現在如何了?有黑豆嗎?
006大對專為您的建議提出的006五年保固條款,滿意嗎? ※ 編輯: flyinyouth 來自: 111.253.136.212 (03/29 12:50)

03/29 12:50, , 24F
原來阿凱的姓名就叫陳阿凱 @@

03/29 13:07, , 25F
請為您的客戶五年保固,嘴砲不用打唷!

03/29 13:08, , 26F
之前廠長不是說不是說一個月賣涼涼30台,現在整理極限7台
※ 編輯: flyinyouth 來自: 111.253.136.212 (03/29 13:25)

03/29 13:39, , 27F
別間不曉得有沒有請客人答應上來寫心得文..?

03/29 14:19, , 28F
人家賣車乾你什麼事...比起其他的車行算有良心了吧!

03/29 16:10, , 29F
這麼優的camry計程車我都想買了

03/29 16:21, , 30F
就自己嘴砲卻叫別人別嘴砲啊..車商這麼多..只挑一間專打

03/29 16:27, , 31F
問題文章除了出來倒醋外..也沒什麼正常回覆..

03/29 19:33, , 32F
根本就沒必要特別保固,就像台積電的保證年薪也只有60

03/29 19:34, , 33F
萬,但大家都知道隨便都破百萬;台積電保證60萬 vs 小

03/29 19:34, , 34F
公司保證70萬,006會選哪一家?

03/29 19:36, , 35F
看阿凱的車大受好評,就知道和台積電一樣,問有經驗的

03/29 19:37, , 36F
人就知道,根本不需要保固

03/29 23:45, , 37F
006今天酸度不高,您累了嗎

03/31 22:53, , 38F
XD

03/31 23:21, , 39F
有時候006出場也不錯,營造個討論氣氛

04/01 00:22, , 40F
推啊,佛啊...