[心得]阿凱夢工廠保養心得

看板CarShop作者 (ToFuGinGun)時間10年前 (2014/01/30 01:22), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
呼~終於可以發心得文了 因為車子終於出廠了 我的車是06年WISH Z 如果本月份有去阿凱那的應該都有看到我的車 沒錯我就是那個苦主...(在廠內超過半個月...) 前言: 去年接手後去了在桃園認識的保養廠做保養 當時從機油加注口看就被告知引擎有油泥 當下及接下來兩次保養前都先加油泥清潔劑待速清洗 洗了三次都還是被告知油泥還很多...(一樣只從機油加注口看) 說要慢慢清一次太乾淨會出事 所以上網查詢了許多關於油泥的資訊 其中待速清油泥的方式很傷油封 嚇的我不敢在洗了 當時剛好本版的阿凱洗油泥吵得沸沸揚揚 想說 朝聖也好 試試也罷 去年12月就跟阿凱約今年1月4日 本文: 當天我九點前就到達阿凱門口 要先等他們把車移一移 我才能進(廠內車太多了...) 車子頂起來後 阿凱與王廠長 開始列清單 滿滿一張...(水系統、引擎洗油泥及底盤件) 估價時王廠長說:你這個厚~底盤都是特殊件 Z版 Z版 啥都跟一般WISH不一樣 東西比CAMRY還貴~ 有些東西真的太貴 給我些時間 我幫你找代用件 王廠長秉持著 把客人車當自己車 太貴換不下手的東西 會找找有沒有便宜點的代用件 我原本想當天就想就把車弄好遷走 但廠長面有難色說:很難...技師會跳腳 好吧~留車 但明天一定會把我趕出廠~哈哈! 另外在此感謝高速大載我到火車站~~~ 隔天: 預劃晚上七點讓我把車開走 我也提前了一會兒到 到了廠 白帥帥阿祥技師 還在努力~(忘了說我的車是白帥帥認養的) 也跟我說明 因為材料行狂送錯東西 及 和尚頭比對了所有TOYOYA車系都不合 我也詢問我最在意的油泥問題 廠長說 這台第一名啦!!! 洗到白帥手軟 我來幫他 也手軟 都還沒洗好 好不容易白帥試車了~卻一直亮機油燈 也跟我說明是油道內油泥真的太多 換了4顆油濾 兩次機油 廠長看不下去說:給我來 我出絕招!!! 油底殼下來 廠長又用了6罐泡沫清洗劑 洗到我都刺刺的了 (廠長您真的要戴口罩啦~ 難怪一般保養廠沒人願意洗油泥) 洗完後跟著廠長試車 原本想說見識一下傳說廠長的霹靂試車 結果廠長請我親自試 試的過程還問廠長能否大腳油門 廠長說沒問題 我就前三檔通通拉到紅線 (不良示範請勿學習) 終於試完車能快樂回家去了 (當時約11點廠內只剩我 廠長 阿祥 廠娘) 走之前 廠長不忘提醒注意機油燈 機油燈只要一亮馬上聯絡他 結果我快樂車衝回桃園 一過大湳交流道時機油燈在閃爍了 馬上聯絡廠長 廠長說 死定了 你先慢慢開 找地方停下來 熄火休息再試試 結果我就慢速行駛路肩 想找避車彎停 結果紅斑馬就把我攔下來了... 條杯杯一下車臉臭臭說你車怎麼了 壞了就停阿 巴拉巴拉~~~ 想說他要繼續碎念 我說我車機油燈先去熄火 他也不讓我回去熄火 God!! 他繼續碎念 還問我個人資料 巴拉巴拉~~ 最後 條杯杯說我的車看起來還能開(他神眼!?) 叫我加速到80衝出路肩 下南桃園交流道(約還有4公里) 現在想想 我幹嘛這麼乖聽他話...誰叫我是配合的好公民@@ 結果我在出口前30公尺...聽到唰唰唰的聲音...引擎熄火了... 還好車速還有60能滑下交流道... 又連絡廠長 廠長說等他 他會派拖車來拖 派人來載我 車子讓拖車拖回廠 廠長派廠娘及阿祥來載我 (當時約12點多) 在此感謝廠娘及阿祥~ 因為我隔天要去台北參加路跑 我麻煩他們先載我回家拿東西 又載我到台北市(約2點) 二次回廠: 廠長拆了引擎後內有許多零件都掛了...(曲軸 活塞 黑豆...等) 廠長抱歉的跟我說能否商量一下...材料錢我能否幫他貼補一點 (廠長其實很阿莎力 原本第一次只收原本報的價 後來他加碼的清潔劑 機油 拖吊車...等都他吞) 我想他這個請求也合理 光拆引擎的工錢就不少了 是該幫他補一點 (廠長我也要跑路了...) 引擎部分 廠長請技師長及傅哥 幫我負責 接下來的日子 都一直等零件 等等等 等了好幾天 最久原因是曲軸來的都不密合 有間隙 換貨 (在此覺得廠長及店內技師對品管非常嚴格 就算在趕 有問題就是不組裝 不出廠) 也是因為這樣 預計出廠時間又延後一天了... 1/28: 我約早上11點多到達廠內 傅哥正在幫我處理 引擎大約只剩本體和上蓋是原本的...剩的屍體都在旁 引擎組好了 今天任務就是把引擎 變速箱 水箱 組回車上 一直拼到晚上12點多終於完成了 好感動~~ 廠長及傅哥再三交代 千萬別大腳油門 引擎零件都新的 (此時廠內只剩我 廠長 廠娘 傅哥 技師長) 技師長在處理明日要賣出廠的車 咦~阿凱呢!?早溜了~ 當時開玩笑了討論一下阿凱 說他在廠內的職責 就只有買鄉民傳說中的便當(哈~) 以上只是開玩笑 請阿凱不要見怪 總結: 優點:進廠就是把車的大問題一次搞定 廠長及技師的品管標準非常高 對每台出廠的車都有責任 施工期間都非常歡迎車主監工 任何問題詢問都不吝嗇的回答及教學 把每位客人都當朋友 評估每項維修的CP值 廠長修不下去的東西就不會要客人修 缺點:治標不治本的工 廠長不接 一次搞定 需要的施工期很長 害我口袋破洞 等車等到快哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.171.65

01/30 01:30, , 1F
結論 我後面跑去換我的大燈的時候

01/30 01:30, , 2F
我還看到你的車在門口....

01/30 01:30, , 3F
我還以為你不要你的希望號了

01/30 01:31, , 4F
聽起來像是 你洗完油泥沒多久 車就掛了 你真佛心

01/30 02:20, , 5F
分享心得一下...不然戰文不知道要綿延多久...

01/30 02:42, , 6F
就只能怪我大意失荊州!!06年跑16萬公里!上下拆洗油

01/30 02:42, , 7F
泥!年份迷失了我!乎視了,鍊條區那邊!!此事件我

01/30 02:42, , 8F
該付完全責任!因為一開始就應該讓原PO來一個分解引

01/30 02:42, , 9F
擎的答案(抓來痛宰)!還原引擎內部!才不至於浪費這

01/30 02:42, , 10F
麼多的人事物資源!!影響到你用車的不方便說聲抱歉了

01/30 02:42, , 11F
!從你開始後,判定過多泥者!一率做大整,不洗了!

01/30 02:47, , 12F
喔還有,我被傅哥罵了整整七天!!XDD

01/30 03:03, , 13F
原來你就是

01/30 03:20, , 14F
樓上大,沒錯!!我就是這幾天被酸到爆的廠長!!XDD

01/30 08:06, , 15F
原來是洗完才掛點, 真神奇

01/30 09:30, , 16F
洗油泥洗到換曲軸...這一趟雙方都虧本

01/30 09:31, , 17F
建議日後遇到模糊不定就給消費者便宜跟昂貴兩種選擇

01/30 11:31, , 18F
樓上…通常原po這種…只會被趕出去…報價一定被說黑店…

01/30 11:32, , 19F
虧本處理又誰願意…(我過來人…稀微阿

01/30 12:08, , 20F
那也總比做下去才報價然後被人說黑店 整個啞巴吃黃蓮

01/30 17:38, , 21F
所以這就是換車的點…XD

01/30 20:34, , 22F
有點慘....XD

01/30 20:39, , 23F
這次算算,也把原po的油泥心結給釋懷了!感謝據實描述

01/30 20:39, , 24F
整個過程,能在客戶出問題的第一時間三更半夜緊急做處

01/30 20:39, , 25F
理的店家,這個態度就能證明一點,我們很重視客人的權

01/30 20:39, , 26F
利,若要酸廠長我!就歡迎上吧,我願意接受公評!感

01/30 20:39, , 27F
謝!!祝大家新年快樂。

01/31 08:54, , 28F
拍寫,潛水許久,其實我覺得是間難得的好店

02/02 13:01, , 29F
推用心

02/02 21:47, , 30F
難道去都得洗油泥嗎?google一下洗油泥有好有壞呢.絕招嗎?

02/02 23:23, , 31F
若太髒~洗了會有風險的!連結內有太髒的範例~

02/02 23:23, , 32F

02/02 23:33, , 33F
範例兩台都很髒 一台用洗的 一台直接扛引擎分解還原

02/03 00:32, , 34F
原PO這台補上了~他將是驚典的ㄧ部範例模特兒~~