Re: [購車] 高雄徵10萬以下代步車&問題請教

看板CarShop作者 (阿凱嚴選汽車)時間11年前 (2013/06/18 00:56), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vulturevet (vulture)》之銘言: : 前陣子有問過朋友,他建議我找TOYOTA、FORD約一二十年的老車, : 不但好修好養,以後要脫手差不多也能以買進的價錢出售, : 算是便宜又好開的選擇,無奈版上高雄區很少人要出售二手車, : : 那我會再把預算提高至15萬左右,找年份較近的車款。 : 目前有三.四位站內信給我,車款、年份大約是: : : 1.Toyota Premio 2.0G (2001年) 里程數14萬公里 : : 2.Ford Liata 1.6 : : 3.Toyota Tercel (2000年) 里程數13萬公里 : : 售價我就不打出來囉! : 我會再跟家長討論,看是要跟版友買車,或是接收親戚的~ : 欲售車的版友還是可以站內信給我,謝謝各位的建議與回答:) 再給您一個建議。 既然預算都拉到這個區間了,那麼上一個世代的車建議不要再選。 像是版上很多人推薦的premio和tercel,其實本人很不想碰, 因為同年份的車,他牌的可能只剩不到十萬,它還要十五萬。 或許可能t牌車有那個價值,但是為了個mark比別人還貴50%,個人認為不可思議。 因此造成特殊現象,像PTT熱推的focus,實際市場其實是滿冷的車種。 tercel和premio也是,抓進來真要賣行情價,沒擺個三個月出不了門, 而且還要碰上對mark特別熱愛情有獨鍾的才可能讓它出門, 它行情價擺在那裡,碰上抓進來的價格就超過同年份他牌的賣價也是常見的事。 所以真的要找,我推薦的車種在car版那篇其實有打出來了, 像ford tierra、mazda 323(其實是同款車)、 01~05之間的lancer、180、99年後的march。 toyota altis可以找01年的,honda的K10菲力歐也可以找看看。 01 altis和ferio二款車的體質特好,因為當初都是全車日本進口, 號稱國產的價格,但是零件除了少數如保桿等材料,內部都是過海來的。 上面提到的車都是20萬內能找到1.8以下車種的不錯建議,您可以考慮一下。 而像liata、premio、tercel、K8、嘉年華等,都算是上一批的車了。 畢竟它們停產而且沒有後續規格,如果打算開到報廢的話,維修料件可能是個問題。 何況差一個世代,老車和新車種感覺和爽度就是不一樣。 偷偷毛遂自薦一下,上面推薦的車種很多我都有碰, 而且都是徹底整理過的,價格部份也不輸外面賣的沒整理車唷! 00年的tercel賣價可能就跟我01年的altis差不多價錢了。 另外養車需要負擔稅金、油錢、修護費用,這部份也要納入考量範圍。 照自己的使用需求,尋找最適合的車種吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.118.216

06/18 01:22, , 1F
謝謝您如此用心幫我解惑,請問180是哪一款?

06/18 01:23, , 2F
目前似乎是march最符合我的需求

06/18 01:36, , 3F
請問activa 如何?

06/18 07:52, , 4F
Nissan sentra 180

06/18 10:23, , 5F
我朋友買01的神A 2X萬.....

06/18 13:56, , 6F
activa就是tierra呀