[心得] 台南松興租車

看板Car-rent作者 (住在中和的貓小編)時間17年前 (2007/05/07 10:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上周末跟著閃光要一同前往梅嶺 但是家中的老迅光已經垂垂老矣,大概上不去,也下不來吧...= = 跑到台南後火車站,找到松興租車(聽網路介紹的) 老闆一開始就先問清楚前往地點... 一聽到是梅嶺,便極力推荐 YAMAHA 勁戰 125,說煞車很好,爬坡又有力! 一天只要四百元,再送半桶汽油....不過要在晚上九點半還車... 由於這是我第一次租機車,(廢言,因為我家就住台南,沒事不會租機車嘛) 也就傻傻的答應,看了看車況,問了一下操縱,簽上契約就閃了... 一開始在市區表現尚可,油門有點緊,其它都很正常... 只是發現里程表不會動,ㄟ...這應該不是我弄壞的啦!  之後進入永康,關廟,左鎮,楠西..開始要上梅嶺! 這時候,車子便開始怒吼啦,油門催到底了,爬坡還是爬得很辛苦.... 在提心吊膽的狀況下,終於上到梅嶺頂端... 將車停好,正要鎖大鎖之際,突然發現很難鎖.而且還很難開...XD 差點就鎖上車胎了,我看到時候就不用下山了... 便放棄了那個能鎖不能開,能開不能鎖的....機車大鎖,有夠機車了.... 在要下梅嶺之時.才了解.上坡考驗油門,下坡則是煞車啦.... 左手碟煞,右手鼓煞,煞到最後,都已經吱吱叫了說!!!! 深怕梅嶺事故再添一筆啊...囧 所幸還是平安下山了,呼!!!  再來便是還車,老闆看了一下車子,便把回條交給我了...證明我有還車 順便跟老闆說一下車子大鎖,里程表的事.... 老闆也只說了,他會再檢查,who knows....^^ 以上便是在台南松興租車的經驗談... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.146

05/07 12:23, , 1F
怎麼會左手牒煞右手股煞 @@a

05/07 13:37, , 2F
右手前輪左手後輪....

05/08 13:38, , 3F
老闆是叫我要按著左手 再按右手....

05/08 13:39, , 4F
那’應該是我打錯了 歹事歹事...