Re: [問題]怎麼辦 我A到"和運租車"的LEXUS

看板Car-rent作者 (LIANG)時間18年前 (2005/12/18 11:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《pengyu (DMS)》之銘言: : ※ 引述《onono (LIANG)》之銘言: : : 道路上有分隔線嗎??小馬路..是多小丫~ : : 如果是轉彎車的話~他大概錯五成! : : 如果他開在機車道的話大概七成! : 是一條有分格線的雙向道路的橋上 大約兩輛公車那麼寬的路 : 那是在一條很短的橋 大約二十公尺長 : 剛好上橋的時候需要左彎約三十到四十度 : 不過他是因為堵車停在橋上 比較靠近橋邊(外側) : 我有點趕著回家 所以鑽過幾台車 加速繼續鑽... : 因為他的車太黑 我有一直看前方 沒注意他的車燈 就撞上了 : : 我建議你~去處理的那個交通大隊要一份初步鑑定報告書 : : 和現埸圖.. : 好的 我會趕緊去辦 : 交通警察當時問我 有兩種選擇 : (1) 私下和解 他畫現場圖 並記錄當時狀況 : (2) 什麼車禍責任判定之類... 他說如果我選擇這個 比較吃虧 : 會多一張為保持安全距離的罰單 最後判定的結果 也是錯比較多 : 當然 選擇(1)之後如果不服 可以改成(2) : 我也沒想什麼 就選(1) 就算錯比較多...打個比方 今天如果對方維修費是10000塊 我方的維修費5000塊 你也可以說~我們二車同向行駛~他突然轉過來我的車道.. 我無法閃避才撞上去的..這樣的話~就是他要賠你了.. 判定的結果如果是 3:7 我方錯比較多 也不過就賠 7000 而他們也要負責你的機車維修的 3 成 1500元 換算起來你從原來和解的 10000 改成付 7000-1500 = 5500 而我方的機車如果和解的話本來就是要自行修理的~所以~應該可以賠比較少 如果反過來的話 是 7:3 那我們還會小賺500元 希望你懂我說的意思^^ 還有一個技巧~初判書 不會寫比例分配 要送去鑑委會才有.. 先跟保險公司談~就說你不認為你有錯~因為你是直行 而他偏在你的車道這邊才撞上去的 不要說沒看清楚之類的~然後跟他說~你的機車也要修理好幾千塊 要不然各付各的..看他們願不願意 如果不願意思話~叫他們送鑑定丫~ 你就省了送鑑定的錢了(沒記錯的話是2000塊) 大公司沒有比較勵害啦~懂的爭取才是厲害的~ 台北的警察有這麼白目哦! 你去要初鑑書沒關係啦! 未保持安全距離..這個需要拍照舉證 所以~離開了現埸後~就沒辦法開立了 那個警察嚇你的..徑行舉發有二種方式 1. 當埸違規 2.照像採證 : : 看一下上面寫的是他錯的部份比較多還是你錯的比較多.. : : 如果是他錯的比較多~那你就不用賠償那麼多了!! : : 先看到初判書再跟保險公司談看他們要賠你多少~ : : 還是你拿到初判書再PO上來~大家幫你看一下吧^^ : : 另外~你應該有報案三聯單吧!打電話去保險公司問看他們估價估多少! : 那一張只有當事人雙方的電話住址...沒有保險公司ㄟ : 是打去問和運租車的保險公司嗎? : 那要去哪裡查呢? 打電話去和運..有0800的電話可以打 : : 心理先有個底再來看肇責的部份!! : : 賠償的部份是 根據路權做判定的~ : 這麼說 他比較靠近橋的外側 雖然是汽機車共用一個車道 : 我還是有那麼一點點優勢了... 嗯!!有優勢是沒錯啦~但是你是從後面撞的..多少有點理虧 : ------ : 今天想了想 如果他引用租車契約裡 : 損壞賠償 需要同時負擔他修車期間的租車費用 (Lexus LS430一個月租金110000) : 這部分我應該可以拒絕吧 : 因為又不是我向他租車 我也沒跟他簽租車契約 答案是 租車人向你求償 公司不會向你求償~就像你說的~你沒有跟他們租車 而且和運應該是以提供代步車的方式..這個部份保險公司會負責的.. 理論你不用付租金 : 如果比照辦理 那撞到公車 或國道客運 不就賠更多 : 不知道我這樣想有沒有成立? : ------ : 謝謝 這位仁兄的指導幫助 感激不盡!!! 加油丫~ 小蝦米對大鯨魚~^^ 有問題可以再問哦~~我會就我知道的部份告訴你.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.151.86

12/18 22:25, , 1F
可以借轉嗎 謝謝 :)

12/19 07:56, , 2F
我的部份~無所謂~轉吧~

12/19 08:24, , 3F
要轉去哪丫~??

12/19 12:05, , 4F
我的個人隱版:) 因為我也是騎車族 以備不時之需~@@