Re: [問題] 放下或是等待?

看板Capricornus作者 (渴望認同)時間10月前 (2023/07/10 01:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 9月前最新討論串2/3 (看更多)
我可以想像當事者的矛盾、糾結和後悔, 但是這件事說穿了就是您本身放不下: 『妳自己賭氣提了分手,然後他老兄也就這樣接受了。』這件事。 妳氣自己為什麼當初要扣下這個板機, 『要是當初沒有提分手...。』 相信這段話在妳的心中已經迴盪了無數次。 雖然覆水是難收沒有錯, 但是旁人眼裡看起來好好把話說開就能處理的事, 為什麼會搞到變成拖台錢的肥皂劇呢? 從妳的文章看不太出來, 但是從妳自我矛盾跟懷疑人生的敘述裡面, 其實妳還有另一個更放不下的點就是: 『他當初竟然沒有積極留住妳,而是就.這.樣.放手了!』 這導致妳打從心底覺得根本就是自己在一廂情願, 所以又更拉不下臉去把事情講開並且尋求複合。 妳怕就算復合了, 妳們對彼此的愛也是不對等的。 但是此時的妳又會回到一開始的問題, 『好後悔喔,要不是自己賭氣,根本不用浪費這幾年吧。』 時間久了,就給自己定下了一個制約(或者應該說是詛咒吧): 『沒把當初的錯誤抹消掉就無法前進。』 //------------------------------------// 講結論吧, 如果現階段雙方都單身, 那建議妳就約他出來面對面, 好好地把話講清楚。 不用替自己找藉口說什麼可能會造成他的困擾之類的, 既然當初妳們曾經在一起, 這就是他和妳要一起承擔的。 好好地把自己的矛盾、糾結和後悔講給他聽, 然後把球發到他手上, 『再嘗試一次吧?』 如果他接受了, 那就請好好把握, 就算真的不適合我想也沒什麼好遺憾的, 緣分不夠而已。 (講難聽點,反正妳也『緣分不夠』好幾個相親對象了,不差他一個。) 如果他拒絕了或是逃避了, 那也很好, 表示妳不用再一廂情願下去了, 因為他對妳只剩禮貌跟念舊(或許還有害怕)。 要選自己愛的人,還是愛自己的人? 這個問題不會有所謂的正確答案, 人們只能學著知足與感恩, 然後學著去接受自己的選擇。 加油吧! //---------------------------------// 題外話, 回文前有稍微考古了一下, 不太確定為什麼星座會從牡羊變金牛, 是使用者換人了嗎? ※ 引述《yoshino (慶修院)》之銘言: : *發文前注意版規格式* : *用不到的地方請愛用Ctrl+y刪除,謝謝!* : 你的星座:金牛 : 你/妳們的關係:前任 : 想問什麼呢:如果不是相處/追求等問題,可將上面的欄位刪除。 : 魔羯板的板友們好 : 也許我是執迷不悟,需要被潑冷水及罵醒,請板友們不吝給予想法。 : 4年前和前任因為賭氣而分手,分手後1年不論是相親、還是聯誼, : 即使追求的對象在外表、個性及經濟條件都比前任好,我卻都無法接受他們、進入感情。 : 於是鼓起勇氣和前任聯繫。 : 他帶我去了幾個以前去過的地方,我試著想和他提起是否願意再努力看看? : 但對他似乎是個敏感的話題,前任沒有回應,而是立即開啟另一個話題...... : 因此後來只有簡單聊聊生活瑣事、近況。 : 回到家後,像朋友一樣在Line上聊日常,但雙方都沒有秒讀秒回, : 大概10分鐘到1天的時間,像留言一樣的對話, : 我知道,如果真的有心要復合的話,並不是一件容易的事。 : 雖然分手是我提的,但是是在我任性、賭氣的情緒下提的, : 這4年,都是我主動找他見面,雖然我感受到他給我很多次復合的機會,我卻沒有把握, : 我因為害怕重蹈覆轍而不敢再進一步,卻也很矛盾的無法進入另一段感情。 : 這次會想和前任聯繫,是因為他是我很單純喜歡的一個人,沒有理由的喜歡, : 也是在幾次相親後,覺得如果選擇對象要顧慮那麼多的話,是不是回到最單純的喜歡就好 : 了? : 即使我們之間有很多問題,因為我喜歡前任,所以我必須要和他一起面對我們的問題。 : 但畢竟還是我單方面、自以為是的想法......當我下定決心時,一切都太晚了吧? : 最近聊的都是日常的話題,雖然前任一開始會接話題,也會分享想法, : 但後來開始卻是句點居多,雖然也會提問,但我想應該是不想對我太殘忍吧? : 目前的想法是,雖然我很喜歡前任,但現在不要有復合的想法, : 而是要像一般朋友認識雙方這幾年的改變,察覺之前沒發現的問題和解決之前的問題。 : 但最重要的問題還是,不要給前任壓力或困擾,畢竟我是曾經傷害他的人...... : 想問板友的想法,前任對我的想法,只是基於念舊或禮貌嗎? : 我有沒有可能給他很大的困擾了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.235.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Capricornus/M.1688923634.A.92B.html

07/10 08:41, 9月前 , 1F
這篇很讚

07/10 09:56, 9月前 , 2F
推這篇